Очень интересно было бы узнать, собираюсь идти на обучение в ОХ (жду очередь)... Я уже два года подряд делаю ногти у подруги, которая обучалась в ОХ и получала призовые места.... качеством очень довольна
Добавлено через 1 минуту
FLORA, расскажите пож-та об ОХ в личку, если можно
Зачем? Я вполне способна всё разъяснить здесь, на форуме.
Ситуация складывается следующим образом. Два года назад в Новосибирске открылся салон "Стайлиш" от компании ОлеХаус. Меня пригласили работать в этот салон. Я в принципе была согласна, но с маленькой оговоркой. Большинство моих клиенток, жительницы Академгородка, а не города, и меня вполне устраивало на тот момент место, где я работала. Однако в свои выходные я могла бы работать и в "Стайлише". Я согласилась попробовать и посмотреть, как пойдут дела. Однако от меня потребовали полной и безоговорочной преданности только новому салону. Разговаривали как с первоклашкой. От такого собеседования, аж пёрло со смеху. Я не люблю рамок и ограничений. Большинство грамотных мастеров в Новосибирске, либо открывают свою студию, либо работают дома, ну или снимают квартиру, офис. Я вполне согласна была попробовать себя на новом месте, но не подписывать документы, обязывающие меня с потрохами принадлежать новому салону. Я отказалась в вежливой форме, после чего со мной не здоровались несколько месяцев. Ну и ладно, прошло забылось. Однако, когда изменился подход к мастерам на тренингах, это стало возмутительным моментом. Всё внимание преподавателей переключилось только на девчат- "Стайлишат". Мастера, которые принесли новосибирскому филиалу кучу побед, стали не нужны, а уж новички-юниоры и тем паче. Внимания - 0, за преподами надо бегать и умолять , чтобы подошли и оценили работу, поставили пробные баллы. Помнится, моя тренировочная модель на одном из тренингов попала в отвратительную ситуацию. Тренировочных моделей в ОлеХаусе хронически не хватает и с этим уже все смирились. Выкручиваемся как можем и иногда друг другу делаем ногти, хоть по руке - уже хорошо. Так вот я делала ногти такому же мастеру , как я и в конце работы, я так и не смогла найти преподавательницу, которая вызвалась тренировать нас 2 последующих дня. Девочку я не отпустила в туалет, боясь что она сломает ногти и............ случилась авария..... Ну не смогла моя модель дотерпеть до прихода звёздной мега-тренерши. Девочка была в белом костюме и без машины. Весело, не правда ли??? В результате выяснилось, что волшебная и звёздная М.Г. делала себе педикюр и ногти во время тренинга. На следующий день, половина рабочего времени ушло у вышеозначенного тренера, на то чтобы забрать машину из ремонта. Да, другие преподы были где-то рядом, но нас вызвалась "вести" на эти дни именно М.Г. Я считала и считаю её талантливым и сильнейшим преподавателем, но я не собираюсь ей платить свои деньги за её полный игнор. Я понимаю, что быть преподавателем не легко. Однако уж коль вы ведёте не будничные занятия, а тренинги к конкурсу, будте добры выполнять свою работу на все 100, а не болтаться с чашками да с сигаретками, то там, то тут и всё мимо класса. Была не раз свидетелем ситуаций, когда человек записавшись на несколько дней тренингов, уже после первого дня уходил с концами от такого отношения и "ИНДИВИДУАЛЬНОГО" подхода. На повышении случались также неприятные моменты. Люди иногда просто вставали и уходили, так как просто сидеть наедине с моделью можно и дома, притом бесплатно. Я прихожу на повышение за знаниями, а в результате меня просят что-нибудь показать за мои же деньги. Смешно, не правда ли? Как-то на Сибирской ярмарке, все три призовых места в моделировании взяли я , мастер Саша и Оля. Но у наших преподавателей и следа радости за нас не было. Ведь "Стайлиш" ничего не взял. И Галина Степановна отчитывала по меж.городу наших тренеров за это упущение как первоклашек.
На семинарах запрещают фотографировать дизайны. Там на эти дизайны смотреть больно, но новичкам и эта жуть кажется чем-то красивым, однако при попытке сфотать оное, чуть не по рукам бьют. Сразу вспомнила недавний курс у Лены Мальцевой, где каждый присутствующий, получил столько внимания, тепла и знаний, сколько в Хаусе за год не дадут. В ОлеХаусе всё так зашифрованно и дозированно, что до сути моделирования можно и через несколько лет добраться, хотя всё на самом деле гениально и просто. Хочешь знаний, плати деньги и вечно ходи в Хаус, и если повезёт, получишь ещё краюшку знаний, но на целый кусок не расчитывай. Пока ты полу-мастер - ты выгодный клиент. Знания в этой школе есть и они уникальны, но их дают определённым людям, на которых делают ставку в конкурсах, либо просто иногда попадаются очень настойчивые люди, как я например и мои подруги, которые эти знания вытресают из преподавателей в буквальном смысле. Хотелось бы надеяться, что в разных филиалах всё по разному и что то место, где училась Ксёня противоположно моей школе по всем параметрам. Мне тут недавно, мои новосибские учителя заявили, что в Москве очень недовольны тем, как я себя веду; что я работаю не на Креативе и пишу об этом в комментариях к своим работам, что высказываю критику в отношении материалов и политики компании. Галине Степановне очень не понравилось то, что я выступила с критикой в отношении первого места в трёхмерке. Помните тему "Индия" на прошлом НэйлЭкспо. Жуткая лубочная работа под названием"Монах, который продал свой Феррари". Я ответила, что нет ничего проще чем зарегистрироваться на этом форуме и отвечать мне и другим мастерам на форуме, на самые злободневные вопросы, а не вяньгать у меня за спиной, и через преподавателей пытаться закрыть мне рот. А то на чём я работаю, ни кого не касается, так как я частный мастер, а не часть компании. За много лет я устала пиарить пузырчато-мрамористый материал. Я хочу работать на разных материалах. И предлагать клиенту выбор, а не пичкать их всякими мешанинками из Мозаики. Я отправила очень много людей на обучение в ОлеХаус у себя в городе и через этот форум в Московский ОлеХаус. Однако мне надоело слышать отрицательные отзывы об обучении и там и здесь. У меня уже развилось чувство вины. Вот недавно отправила девочку Юлю на конкурс по моделированию в Барнаул, в номинацию юниоры. Привела её в Хаус на тренинги за ручку . И что вы думаете? К ней вообще решили не подходить на тренингах. Юля была просто в шоке. А я её успокоила и позанималась с ней сама. А дома на палочке Юля выложила 255 улыбок, поехала на конкурс и взяла 3 место. У преподов аж лицо перекосилось. А раньше бы, года 3 назад, наверное поздравили бы её и обняли бы. Вот как всё меняется. Был в Новосибирске Хаус, да весь вышел. Ни души в этой школе ни тепла. Я просто заткнулась радостно и теперь, когда меня спрашивают о том стоит ли мчаться со всех ног учиться в Хаус, я молчу. Исправить ситуацию можно. Для начала Хаусовской "верхушке" нужно засунуть свой звёздный гонор в ....., и стать ближе к ученикам, и к посетителям на выставках. Затем вернуть в курс повышения квалификации форму стилет, и конечно же подать заявку в США, с просьбой о разработке нормальной палитры цветных пудр. И нефиг заламывать такие беспредельные цены на материал. По-моему я всё ясно объяснила. Хотя это только маленькая часть того, что я хотела сказать. Чёт я замучалась уже писать.