Liebe, я избавилась года полтора назад от одной такой подруги: учились вместе в шараге, потом плотно общались 16 лет.. И все это время я удивлялась: как так у человека ничего хорошего в жизни не происходит??? Все только плохо, и никак иначе. Звонок: как дела? Нормально. А у меня!!!!!!!!!!!! и понеслась моча по трубам: муж козел, опять три дня дома не был, пусть теперь без подарка не возвращается, родители на меня орут (кстати, за то, что она побухивала частенько, а однажды, поругавшись с родителями, пьяная села в машину и заехала в яму, обнесенную лентой, выбила 2 колеса передних и капот всмятку, кто виноват оказался? Родители! Правильно! "А нечего было меня доставать!"), брат домой новую телку привел, она мне не нравится, он покупает ей шмотки, и еще ребенок у неё есть, ну и много чего еще.. И так 2-3 раза в неделю. Я начала бояться этих звонков, пытались со второй подружкой её взразумить, слышать ничего не хочет, потому что она Д"Артаньян, все остальные - гамно. Подленькая, завистливая. Я жаловалась мужу, сестре, подружкам.. а кому нужны мои проблемы? И однажды это случилось.. меня прорвало, как канализационную трубу, которая засорилась. Мы сидели в баре, выпили уже нормально так, она опять начала жаловаться нам, и я, сама не знаю как, перебила её и высказала все, что я думаю: что не бывает проблем у человека со всем миром, что я не сливной бачок, что ей надо над собой работать и что я устала выслушивать всю эту хрень, что я боюсь её звонков, что она заряжает меня негативом, и все это в жесткой форме, с матами и т.д
) Она замолчала, молча допила пиво, встала и ушла. Сейчас она родила от своего ненавистного мужа, не знаю, что там у них происходит, мне вторая подружка рассказывает иногда, что там да как. Я когда её беременную увидела, сразу же простила ей все, в душе все равно понимая, что общаться не хочу так же. И не общаюсь, не звоню, отправила ей СМС, когда она родила, с поздравлениями. Ответа не дождалась.. Ну и ладно. Я рада, что у неё все хорошо, вторая подруга меня оберегает от плохих известий от неё, не говорит мне про рамсы их и т.д. А у меня камень с души свалился, и я понимаю, что общаться с ней больше не хочу в ранешнем контексте, а в другом она не умеет. Там началось другое: ребенок плачет, мы не знаем, что делать, он всегда будет так орать? Родители помогать не хотят и т.д.
И я счастлива, что не слышу всего этого.