навязчивые люди

• Автор темы Автор темы Liebe
  • Дата начала Дата начала
Liebe, похоже, вы просто перепутали понятия "знакомая" и "подруга"..
Подруга никогда не станет так бесцеремонно себя вести и доставлять неудобств своими действиями/словами...
Остальных просто отправлять в сад. И никакого морального дискомфорта.

я бы сказала ей все как есть на вашем месте =)
зачем что то придумывать, гадать, мучить себя и еще и думать об этом!?! просто в лоб, прямолинейно сказать, что не устраивает вас в данной ситуации, что вы не хотите быть общественным туалетом.типа такого: "без обид.мне не интересно, что ты там ела на обед, с кем у тебя был секс, сколько ты получила премии в прошлом квартале, мне не интересно как поживает бабушка тети Сони из соседнего подъезда и пр." пусть ищет свободные уши. по делу, пожалуйста, обращается, а так, позахламлять вашу голову не нужно. без этого проблем куча. вы же ей не плачетесь о своих проблемах.=)
ну или как то помягче сказать. а списывать на нехватку времени тут бесполезно мне кажется. если человек названивает сам. он и дальше будет звонить.

Эх, дорогая моя, тебя просто тупо использует в своих целях банальный энергетический вампир. Ты и сама не будешь понимать, почему ты не отвяжешься от неё. Но отвязаться надо.
Вот ты пишешь, что не хочешь её посылать, а ПОЧЕМУ? Какой смысл с ней продолжать общаться? Тыт не будет варианта - звонить раз в месяц. тут либо всё, либо ничего. Ей нужны твои уши, ей не надо быть приятельницами, встречающимися раз в год на праздники. Поэтому она на тебе и сидит. И слезет только тогда, когда ты её стряхнёшь. Но сделать тебе это трудно, потому что она к тебе присосалась, как пиявка, и твоих сил не хватает на отпор ей. Согласна, что нужно ей сказать в лоб, что ты думаешь о вашем "общении". Если опять не поможет, то применить радикальные методы - бросание трубки и отключение телефона. Можно ещё поприкалываться - как только она начала длинную тираду, кладёшь трубку на столик и идёшь пить чай. На все последующие её возмущения отвечаешь: "Ты ж хотела, чтобы было кому выговориться... выговаривайся моему телефону, а у меня другие дела есть". И всё это время представлять перед собой зеркало, заслоняющее тебя, отвёрнутое от тебя, в котором отражается весь негатив и видишь его не ты, а твой собеседник, который этот негатив и посылает. Верный способ, поверь. Может, и радикальные методы применять не нужно будет.

я бы сказала ей все как есть на вашем месте =).
Бесполезно, говорила, не понимает она ничего и/или не хочет понимать. Тем более у меня какая-то сейчас такая волна пошла - мне жаль энергии на то, чтоб каким-то людям что-то втемяшвать горячо)

Добавлено через 6 минут
Написала ей по эл.почте, что сегодня я не расположена и не в состоянии с ней общаться, и что наберу как-то когда буду расположена к общению. Очередная попытка намекнуть, что следующий ход - мой (и нечего наяривать). А его не последует, скорее всего. Мда.

Уши ей надо? Проблемы? Пусть психологу заплатит, а тот пусть выслушает :)

Добавлено через 12 минут
Если опять не поможет, то применить радикальные методы - бросание трубки и отключение телефона.
Ха. Вспомнила. Ты знаешь, что она устроила на это? Начала наяривать моей маме (у нее был телефон, по делу надо ей было как-то) и поднимать панику. И это не с первого раза, а когда я стала перманентно морозиться. Она прекрасно знает, что я далеко не всегда общаюсь, чего вот пожилому человеку наяривать?

Последнее редактирование:
Есть еще одна наша одноклассница. там она в доверие втерлась к ее маме. и уже подружку с мамой обсуждают да. моя мама на такое не повелась. не ну нормально? она и к мамам подруг лезет. та пошла она. наглое. а я как дура расшаркиваюсь еще перед ней. да уж(

Добавлено через 2 минуты
Liebe, ТОГДА ДАЙ ЕЙ В БУБЕН!
Считаешь, заслужила? :)

:p Читаю первый пост - ну будто я писала!
Такие "подруги" у многих есть. Хотите обижайтесь, хотите нет - но такие отношения межличностные возникают у людей с заниженной самооценкой.
И у меня было точно так же! На счастье моя самооценка начала приходить в норму, а сейчас варьирует на уровне нормальной. И не оправдывайте себя своей добротой и спокойствием.Вам всё же кажется, что Вы добрая по отношению к человеку? Представьте на мгновение, что на месте Вас - Ваш ребенок, и с ним это происходит. У него появился друг, который его не уважает, не хочет слушать, заставляет что-либо делать за него и Ваш ребенок страдает от этого, но ничего не может сделать. Просто представте себе это на мгновение. Представте, представте! Вы все еще добрая?
Бьюсь об заклад, что и на работе Вы даете слабину и потакаете людям (Просят скидку - даете, опаздывают - принимаете улыбаясь, хотят курить - пускаете и тд.).
Если это так, то нужно поднимать самооценку. Конечно через форум этого не сделаешь...
Мне подняла самооценку одна очень хороший мастер, женщина, которой палец в рот не клади! А потом занятия по стрип-пластике. Но только Вам решать, как Вы будете поднимать свою самооценку.
И сейчас мне палец в рот не клади!
Скидка на коррекцию? Идите в салон на маникюр!
Опаздала? Ай-я-юшки... А я Вас уже не жду...
Курить? Вот от того, что Вы не покурите, Вы точно не умрете!!!

Так и с этой "подругой", позвонит и своим писклявым детским голосом:
- Привет. Что делаешь? Как дела? (хотя ей наср*ть, что у меня)
А я ей быстро и очень строгим и деловым голосом:
- Вик, я работаю! У тебя что-то срочное?
- Неет..
- Ну я работаю, не могу говорить. Пока.

Есть еще одна наша одноклассница. там она в доверие втерлась к ее маме. и уже подружку с мамой обсуждают да. моя мама на такое не повелась. не ну нормально? она и к мамам подруг лезет. та пошла она. наглое. а я как дура расшаркиваюсь еще перед ней. да уж(

Добавлено через 2 минуты
Считаешь, заслужила? :)

Я считаю, что удара в бубен заслужила каждая, кто пытается испортить жизнь и настроение моей маме.

- Привет. Что делаешь? Как дела? (хотя ей наср*ть, что у меня)
Да. Начало именно такое, а потом начинается понос ее словесный :)Какие там наши дела? Важно слушать нам всем как ее дела :) Та пошла она, не буду я ей звонить, не верю я ей... она меня просто использует и не любит. А еще шото требует. Надо же.... оказывается я ей обязана :)

Liebe, в бубен,она ,сто процентов заслужила;)!Фотка её у вас есть?Вот увеличить,высказать всё,и отфигачить.фотку,конечно,а то по судам затаскает.И в унитаз её,в унитаз...Фу злая я,но справедливая;).Меня тоже вчера бывшая одноклассница достала,так она мне ещё и кума!Я бы с ней не общалась,но наши мужья дружат:(.

У меня тоже бывшая одноклассница, а кто ж... У меня нет ярости, чтобы фотку фигачить. Просто вот неприятная ситуация, неприятно, когда тебя тупо используют. Никогда не любила наглых людей. Очень неприятно себя чувствую. Не хочу ее слышать и видеть.

Liebe, со спокойной душой "не слышьте и не видьте".
не расстраивайтесь.никто вас больше не домогётся и вскорости вздохнете спокойно:)

на кладбИще я отдохну, и то ходють и ходють, цветы носють ггггг шото я как бабка старая уже) все бы мне покоя и отдыха гггггггггггггг

зато одноклассница бодрячком, дай ей Бог здоровья ггггг

Liebe,вы прям как подружайка моя!Она у меня такой вид распологающий приобретать умеет,что ей ВСЕГДА подобным образом выносят мозг.Ей ничего не оставалось делать как научиться абстрагироваться(если поймали),и ...гаситься,если не поймали соответственно.
Причем общение с людьми,как таковое(особенно незнакомыми),она не шибко любит,но они с маниакальным упорством ее достают,так-как даже не подозревают об этом :).
Ну впрочем,не в ней суть.Вот пара ее приемов:
Если ей звонят на мобилу,-она сбрасывает со словами:"от черт,трубка села!".
Если ей звонят на городской:"Але-але_аааале!,перезвоните не слышно,какая досада-то"
Если ей звонят в дверь,- она вообще не открывает,т.к. либо "спит",либо "моется".Домофон и дверной звонок так-же перманентно отключены .
Если ее долбают в контакте,то она читает сообщение,а затем выделяет его и отмечает как непрочитанное.Может еще сразу выпрыгнуть из онлайна,якобы ушла.
Разговаривая по телефону и понимая что разговор ей неинтересен,она так-же симулирует "важный звонок" с другого телефона(с мобильного или наоборот городского) просто включая на нем мелодию.
Гаситься подобными способами она может годами,не портя ни с кем отношения :)

А лично я ,если телефонный разговор меня напрягает ,-просто включаю воду,это создает достаточно мерзкий звуковой фон для собеседника

а я считаю, что "гаситься" - это не выход. Многие люди не поймут, что вы их за нос водите и будут с чистой совестью долбать вас дальше, мол, ну в этот раз занята - так в другой будешь свободна. Это вот "гашение" постоянно держит вас в состоянии неприятного ожидания, что вот-вот кто-то нежелательный нагрянет и кааак начнет общаться! Думаю, лучше рубить такие отношения сразу и без зазрения совести, потому что это никогда не кончится. Вы говорите, у вас со здоровьем сейчас проблемы? Так неужели Ваше здоровье для Вас не важнее той ахинеи, что эта мадам несет? Короче, надо как-то резко все прервать. Наорать на нее, например. Чтобы она обиделась. Или попробовать действовать ее же методами, она Вам звонит, а вы открываете какую-нибудь книгу про психологию, или про животных, или еще какую-нибудь, где много фактов и прям на одном дыхании начинаете ей "а представляешь, слоны - это единственные животные, которые могут смеяться! Абалдеть! Нет, ты знала?" и дальше тра-та-та-та-та, прям не давать ей слова воткнуть и не слушать ее и перебивать )) ну, это если время у Вас есть и не жалко на нее потратить. Я бы, наверное, так поиздевалась над такой особой) Она сильно опешит: как так, не она Вам в уши хрень заливает, а Вы ей?!

Liebe, я избавилась года полтора назад от одной такой подруги: учились вместе в шараге, потом плотно общались 16 лет.. И все это время я удивлялась: как так у человека ничего хорошего в жизни не происходит??? Все только плохо, и никак иначе. Звонок: как дела? Нормально. А у меня!!!!!!!!!!!! и понеслась моча по трубам: муж козел, опять три дня дома не был, пусть теперь без подарка не возвращается, родители на меня орут (кстати, за то, что она побухивала частенько, а однажды, поругавшись с родителями, пьяная села в машину и заехала в яму, обнесенную лентой, выбила 2 колеса передних и капот всмятку, кто виноват оказался? Родители! Правильно! "А нечего было меня доставать!"), брат домой новую телку привел, она мне не нравится, он покупает ей шмотки, и еще ребенок у неё есть, ну и много чего еще.. И так 2-3 раза в неделю. Я начала бояться этих звонков, пытались со второй подружкой её взразумить, слышать ничего не хочет, потому что она Д"Артаньян, все остальные - гамно. Подленькая, завистливая. Я жаловалась мужу, сестре, подружкам.. а кому нужны мои проблемы? И однажды это случилось.. меня прорвало, как канализационную трубу, которая засорилась. Мы сидели в баре, выпили уже нормально так, она опять начала жаловаться нам, и я, сама не знаю как, перебила её и высказала все, что я думаю: что не бывает проблем у человека со всем миром, что я не сливной бачок, что ей надо над собой работать и что я устала выслушивать всю эту хрень, что я боюсь её звонков, что она заряжает меня негативом, и все это в жесткой форме, с матами и т.д:)) Она замолчала, молча допила пиво, встала и ушла. Сейчас она родила от своего ненавистного мужа, не знаю, что там у них происходит, мне вторая подружка рассказывает иногда, что там да как. Я когда её беременную увидела, сразу же простила ей все, в душе все равно понимая, что общаться не хочу так же. И не общаюсь, не звоню, отправила ей СМС, когда она родила, с поздравлениями. Ответа не дождалась.. Ну и ладно. Я рада, что у неё все хорошо, вторая подруга меня оберегает от плохих известий от неё, не говорит мне про рамсы их и т.д. А у меня камень с души свалился, и я понимаю, что общаться с ней больше не хочу в ранешнем контексте, а в другом она не умеет. Там началось другое: ребенок плачет, мы не знаем, что делать, он всегда будет так орать? Родители помогать не хотят и т.д. :p И я счастлива, что не слышу всего этого.

Liebe,вы прям как подружайка моя!Она у меня такой вид распологающий приобретать умеет,что ей ВСЕГДА подобным образом выносят мозг... Причем общение с людьми,как таковое(особенно незнакомыми),она не шибко любит,но они с маниакальным упорством ее достают,так-как даже не подозревают об этом :).
Очень похоже на меня :)Я не против общения в принципе, но в малых дозах, далеко не в тех, которых обычно хотят от меня :) Думаю, все дело в пропорции :)

Добавлено через 1 минуту
А лично я ,если телефонный разговор меня напрягает ,-просто включаю воду,это создает достаточно мерзкий звуковой фон для собеседника
Одна моя подруга, с которой мы уже не общаемся, часто включала воду, наверное я ее достала :)Но, вместе с тем, когда я, слушая ее, параллельно печатала на компе, она делала мне выговор и требовала внимания :)

Добавлено через 7 минут
Короче, надо как-то резко все прервать.
На данный момент я решила сделать просто бааааальшую паУзу на очень неопределенный срок. В моем письме, отправленном ей, я сделала акцент, что я сама ей позвоню, если захочу. Ну а будет вылазить - буду долбить ей про "Я сама тебе позвоню, если что". Пусть очередность соблюдает и учится уважать. Просто вот гнать со словами: какого ты звонишь - ну не знаю.... Я в принципе могу такое исполнить, но как говорил один мой знакомый "он не был настолько виноват"...И чот я какая-то стала ... Надоело орать и людям мозги вправлять....Раньше только этим и занималась сейчас просто вот не хочу этого расхода энергии... Я им не мозгоправ)))Я просто ВООБЩЕ не хочу вникать в ее проблемы и что-то там ей вправлять ув мосх... Мне бы в свои вникнуть)))

Добавлено через 23 минуты
Звонок: как дела? Нормально. А у меня!!!!!!!!!!!! и понеслась моча по трубам
Один в один :)Они полагают, наверное, что у слушающего своих проблем нет, а только у них одних в этом мире есть проблемы, да у каждого человека в мире есть проблемы, да, иногда нужно и на уши упасть (но взаимно, а не 2-3 раза в неделю и односторонне!!!)

Я когда её беременную увидела, сразу же простила ей все, в душе все равно понимая, что общаться не хочу так же.
Кстати, очень правильная, тонкая и взвешенная позиция: простить в душе, но не продолжать этот весь мозгосливовлив :)

А у меня камень с души свалился, и я понимаю, что общаться с ней больше не хочу в ранешнем контексте, а в другом она не умеет.
Вот. Опять же, очень тонко подмечено. Кто им доктор, что они общаться не умеют? Вот пусть учатся, задумаются, почему их прогнали... Я еще вот так думаю, если она меня когда-то спросит что мол Люба ты меня игноришь я ей объясню (хотя уже объясняла но вяленько, и видимо недостаточно, ну или она не хочет понимать) и четко ей установлю, что давай так ты звонишь - поговорили - а потом сидишь и ждешь - когда я позвоню, то есть соблюдая очередность, а не навязывая свой ритм и стиль общения. Вот это и буду долбить....Хотя не факт, что меня не прорвет в один день, но это тоже надо настроение и драйв иметь, а пока у меня медузонастроение, орать тупо впадло))))) я на релаксе))))

Пришло время экзамена.
Сегодня мне звонила она.
Я со старта: "Занята, поговорим в другой раз".
Потом понимаю, что от счастья переборщила.
Позовнила ей на мабло спросила не по делу ли (помочь по делу я не против, я против выслушивания потоков и особенно негативных).
Она говорит, что нет, если по делу я на мыло напишу *аллилуйя*.
Поэтому думаю, надо так: "Привет,а ты по делу или поболтать? Если по делу, то давай по электронке или быстренько, я занята".
Хотя, наверное, и это лишнее, по делу, ну а с другой стороны я ж слова не дала человеку сказать.... Как считаете?
Не ну мало ли чего звонит, может умер хто недайБог или врача нужно посоветовать. Это мне не жаль.
Я готова оказать быструю реальную помощь (дать телефон, назвать две марки краски, и все такое), но не психотерапевтический сеанс на два часа.

Назад
Сверху