Я сегодня с утра была просто в бешенстве. Приезжаю сегодня в Марьину рощу, пав. 149, и прям с самого утра умудрилась поругаться с продавцами. Потому как у них на кассе висит вот это:
.
Я сначала весьма дружелюбно сказала, что мне нужна база Коди, а цветники - Шеллак, можно так? На что они мне ответили, что раз база Коди, то и цветники Коди (и так со всеми брендами). Пришлось напомнить им, что вообще-то это незаконно (ЗоЗПП, ст.16 п.2 -"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)." ). Вышла дама-армяночка, видимо, хозяйка или управляющая, и начала со мной спорить, причём, аргументы у неё были весьма неубедительные:
1. "Там, где мы закупаемся, тоже только в комплекте поставляют!" - (мне-то что, это их проблемы, пусть с теми же претензиями и обращаются).
2. "Вы к нам давно ходите уже, если вас не устраивает, не ходите и не покупайте у нас! Всех остальных устраивает! Или идите к официалам!" - (зашибись ваще, логика железная)
3. "У нас ТАКИЕ правила" - (я говорю: "Они противоречат действующему законодательству, поэтому *засуньте себе их...* (зачёркнуто))) я не обязана выполнять то, что идёт вразрез с законом". Дальше вообще начался цирк: "Я у себя дома могу устанавливать какие угодно правила!", я отвечаю: "безусловно, но Вы сейчас не у себя дома, Вы здесь продаёте товары ЗА ДЕНЬГИ на территории РФ, поэтому, как ни крути, а закон слушаться придётся".
В общем, она в итоге фыркнула, ушла к себе в уголок за комп и демонстративно свернула разговор. Я как-то туда на эту базу мужа посылала, так вот ему почему-то они не впаривали эту хрень, хотя я его честно предупредила о такой возможности, но он купил только топ и сказал, что даже не спросили. Вот думаю, нажаловаться мне в Защиту прав потребителей или пусть живут? Опять же, фраза "всех устраивает" - в корне неправильная, девочки-москвички, кто тарится там (ИП Наджарян А.А.), ну давайте как-то совместно доведём до сведения этих "работничков", что "не всех устраивает"?