как определить каким материалом делать

я тут подумала, вас почитала (надеюсь, никого не забыла поблагодарить)
и поняла, что всему в итоге предпочитаю "пирог" (просто сам по себе акрил часто дает отслои - не хочу рисковать).

если клиентка просит только гель - делаю гель.

если же свои ногти хорошей формы, то, конечно, укрепление гелем, но это бывает у меня крайне редко.

Итого в моей небольшой практике: "пирог" и гель для желающих "ТОЛЬКО гель", чаще всего запуганных "страшной вредностью" акрила :)

Последнее редактирование:
Тут много про отслои пишут. Может кто и мне подскажет. Делаю и гель и акрил. Отслои бывают везде, но чаще на геле. И вот в чем вопрос-что не так? Отслаивается не у кутикулы, там как раз сидит как влитое, а вот по бокам большие отслои бывают. Уже стараюсь материал ложить дальше от краев (но тогда получается не покрыт весь ноготь) и все равно отслойки.
Делаю все вроде по правилам-1.убираю все бяки и кожицы,
2.дезинфекция,
3.дегидротатор,
4.праймер,
5.гель-подложка в лампу 1 мин.,
6.гель строительный в лампу 3мин.,
7.опил,
8.покрытие верхним слоем и в лампу 1 мин.
То что это где то моя ошибка-я уверена. Слишком много клиентов с боковыми отслоями. Девочки, помогите советом.
Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Отслойки по бокам бывают при неправильной подготовке ногтевой пластины или при затекании материала на боковые валики. Проверьте себя, возможно вы где-то допускаете ошибку: ну там не до конца обезжириваете или касаетесь пальцами запиленной ногтевой пластины. А может просто гель у Вас затекает между ногтем и боковым валиком. Других причин судя по тому, что Вы написали, больше быть не может. Хотя возможно кто-нибудь из мастеров еще подскажет. Желаю удачи! :p

Irinak71,
Проверьте разрыв между временем наложения праймера и подложки. Если разрыв больше, чем 30мин.,то праймер "сдох". М.быть недосушиваете праймер и кладёте подложку на влажный. Я делаю подготовку на одной руке полностью, велю держать руку подальше от пыли и готовлю вторую руку. Через 5 мин. кладу подложку на первую руку, продолжаю со второй.

Подскажите, как сделать подложку из геля для коррекции акриловой системы.Спасибо все кто ответит.

Я делаю так: опиливаете карманы как обычно, потом вычищаете птеригий, убираете жирный блеск с отросшей части, обрабатываете отросшую часть н/пластины дегидратором и бондером (ну или праймером, в зависимости от системы), затем наносите гель тонким слоем и в лампу. Снимаете липкий слой и слегка опиливаете бафиком. Все подложка готова. :p

Irinak71,
Я что-то не увидела подготовку натуральной пластины. Когда опиливаете натуральный ноготь? Или это входит в строку убираю все бяки? Возможно Вы не сняли глянец с боков, или попала пыль именно сбоку, из-за того, что Вы её недостаточно хорошо струсили. Натуральный ноготь перед выкладкой материала должен быть белым как мел со всех сторон, ещё раз пересмотрите подготовленные ногти и ТЩАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ВСЮ пыль! Удачи!

"как определить каким материалом делать"

Девочки, прерву Ваш разговор вопросом:
А почему эти моменты..."что не так?" обсуждаем в теме: "как определить каким материалом делать" ???

Заглядываю в тему, а там идет совсем другая "серия"...:swoon:

Laguna, извени. Знаю что не в тему. Увидела что говорят про отслойки и немного влезла. Еще раз извеняюсь. Хотя тоже возникает вопросик. При работе с акрилом отслои у меня меньше, с гелем больше.
И еще по теме, нас учили что если ногтевая пластина тонкая сама по себе то лучше выкладывать гель. Кто согласен с этим? Интересны и другие мнения.
Всем девочкам написавшим ответ на мой вопрос не по теме-отдельное спасибо. Учту все, понаблюдаю и если что, то отпишусь в соответствующей теме.
Недовольным - примите еще раз извинения.

Здравствуйте все,я тут новенькая,ну и с ногтями тоже начинающая.У меня вопрос такой,на следующей неделе придет одна тетя,с натуральными ногтями,укрепленными гелем.Так у нее на правой руке ,в основном, треснул гель,и это уже второй раз происходит, и приблизительно на 4-5 день после коррекции.Я такой коррекцией еще ни разу не занималась.Расскажите ,пожалуйста,порядок работы(с учетем ее ногтей) ну и свои предположения почему такое происходит.Спасибо всем заранее.

мама, надо смотреть где именно трескается,если свободный край,то это скорее всего "физика" т.е. она активно пользуется ногтями без скидки что они все таки лиш укреплены а не нарощены,выход -попытаться "укрепить свободный край акрилом(на гель)он потверже.Если трескается стык свободного края и ногтевого ложа,то выше указанная ситуация или свой ноготь при выходе сильно сворачивается в "трубочку" и отслаивается от материала в этом месте,выход-изменить форму ногтей(свободного края) на миндаль например,т.е."убрать "место выхода и одновременно вручить даме пилочку чтоб присматривала за этой зоной.Порядок работы при коррекции такой же как при наращивании(подготовка ногтя) только слой материала маленький без формирования стресса ит.д.2-3 тонких слоя.Поэтому я считаю что укрепление не корректируется а перекладывается(раз в 3-4 -5недель)работы то столько как при наращивании а денежек гораздо меньше.

Назад
Сверху