как определить каким материалом делать

friskies

Гуру
Реакции
1,800
Баллы
0
из прочитанного на форуме я поняла, что есть ногти на которых держится лучше акрил (а еще лучше держится акрил с гелевой подложкой (1-ый слой геля), и теперь я никогда не делаю просто акрил без подложки), а есть ногти на которых держится лучше гель.

вопрос 1.
как этот метод (гель+акрил) по сравнению с наращиванием просто гелем на предмет отслоев?

вопрос 2.
можно ли как-то определить визуально (хотя бы приблизительно) на какие ногти что будет лучше держаться? или лишь путем проб и ошибок?

вопрос 3.
бывает ли что акрил держится лучше, чем акрил на гелевой подложке?

прошу меня поправить, если я ошибаюсь в своих рассуждениях.

спасибо

Последнее редактирование:
friskies, ну, если у девушки потные ручонки, с которых ручьем льет вода, то скорее всего, ногти будут тоже очень влажные с литрами выпота. Могут быть отслойки акрила. Так что примерно прикинув, можно делать гелевую подложку и шлепать акрил сверху. Или все гелем сделать :)

сделала себе 2 пальца на гелевой подложке. получше намного, чем просто акрил, но все равно отслои имеются хоть и небольшие... хотя уверяли что их не должно быть вообще, если делать гелевую подложку...

вот что можно сделать в моем случае? попробовать просто гель?

friskies, может нарушили технологию?
Отслои через сколько пошли?
Пальцы не трогаете?

Foxy, не сразу пошли отслои. сначала идеально все было. отслои начались, когда ногти отросли мм на 3... то есть к самому времени коррекции) з.ы. только что вспомнила, что я разухабившись от осознания наличия гелевой подложки начала мыть посуду без перчаток :)... может, поэтому?

Последнее редактирование:
friskies, ну так! 3 мм отростков это недели три по времени:) Можно и маленький отслой им позволить :)) И помывка посуда тоже помогла им в вопросе отслоек.

Хотя у меня сейчас тоже время коррекции, все как прибила, так и держится (тьфу-тьфу-тьфу). Малюсенький отслой только на том пальце, который я ковыряла больше всех :( Вы не ковыряете ничего?

Foxy, спасибо. насчет ковыряния поняла, что имею грех :) второй из вышеупомянутых пальцев на подложке ковырнула до кармана. невры-с:) первый -нет) первый - это большой палец правой руки. так что думаю действительно позволить ему небольшой отслой ввиду его положения одного из ведущих пальцев:)

friskies, еще один вариант - попробуйте смешать гель с акрилом. Можно прозрачный с прозрачным, если не делаете свой микс для камуфляжа.
Я, правда, думаю, что при смешивании даже прозрачного акрила с прозрачным гелем, будет немножко мутности. Не знаю, не пробовала. Мешала только для камуфляжика, стоит как железобетонный :-) (тьфу-тьфу-тьфу!!!)

вот почти на все вопросы потребителей типа "гель или акрил?" идет ответ, что выбор материала надо доверить мастеру .. вот мне просто интересно как происходит подбор? по каким критериям выбирают материал, если например девушка в первый раз наращивает и не знает что у нее лучше держится и вообще что ей хочется, и если ручки у нее не потные, не холодные.. ну понятно что еще зависит от дизайна, бла бла бла.. ну вот тогда допустим простой классический френч.. вы работаете и акрилом и гелем.. как определяете какой материал подойдет больше??

Dariah, в таком случае, мне кажется, делают тем, что больше любит мастер :-))

девочки а я вот вчера делала коррекцию гелевую, когда начала снимать материал, то отслои на некоторых ногтях были почти что до свободного края, за месяц клиентка не поломала ни одного ногтя, но я недобросовестно сняла эти отслои..боялась, что гель совсем снимется...короче, я там шлифанула (на границе уже), и делала коррекцию...
жду следующего посещения..посмотрю...
так интересно!!!

А я всегда смотрю на форму ногтей и тогда уже начинаю подбирать материал. Например на короткую ногтевую пластину я делаю акрил+гель,всегда у клиентки спрашиваю про здаровье натуральных ногтей,какую длинну чаще всего она носила,как часто ломала натуральные ногти,как переносит резкие запохи. Бывают такие которые от запаха ликвида кашлять начинают,тогда я работаю гелем.А иногда просто делаю чем больше люблю работать.

Foxy, всмысле смешать гель и акрил?поясните пожалуйста! вы прям смешиваете гель и пудру? или имели в виду сначала слой геля а сверху акрил????7

кися, можно прям смешивать гель и акриловую пудру (только такие смеси долго не хранить!), а можно и сначала слой одного материала, потом другого. :)

кися, как вам уже Dariah сказала, смешиваю гель с акриловой пудрой.
Естественно, делать это надо в отдельной таре, порциями. Можно заранее намешать пудр цветных, камуфляжа, блестючек и потом просто брать на каждый раз необходимое количество. В смешанном виде долго хранить нельзя (несколько дней можно). Заранее лучше намесить побольше пудр, чтобы на коррекции был тот же цвет.

Цветные гели (из геля с акрилом) получаются не очень яркие. То есть, цвет геля будет такой же, как цвет пудры, ярче он не станет, как в сочетании с ликвидом.

Я вообще всегда исхожу из формы натуральных ногтей.:114: Независимо от того влажные руки у клиента или нет. Если руки на первый взгляд сухие, (то можно предположить, что и естественный выпот будет меньше), но к примеру трапециевидные или трамплин и.т.д. то я делаю акрил, а если ручки влажные - акрил на гелевой подложке. А если ручки влажные но при этом своя форма нормальная, то почему бы гель не сделать? Отсутствие отслоев- это, конечно, важно, но и об эстетической красоте тоже надо позаботиться.. ИМХО :p

"Выбор за мастером" в том случае, если клиент пришёл впервые с чётким намерением нарастить акриловые ногти. Вот в этом случае, если мастер видит что акрил стоять не будет, следует предложить гель, либо, сделать "слоёный пирог"(гель,акрил,гель), ну а если просят гель - ради бога, делайте гель. Я в основном работаю акрилом, исключения составляют проблемные ногти(тогда "пирог") и натуральные при "укреплении"( только гель).

Назад
Сверху