Да вернуться всегда успеете,только из России в Италию,у вас же есть документы
У меня дочь родилась и прожила 8 лет в Испании,сейчас вот уже два месяца ходит в России во второй класс,теперь я могу себе позволить сравнить ,что есть и где для детей.Для сравнения Испания- два года занятий по карате 40 евро в месяц,.....за два года ребенка ни разу не тянули,ни шпагатов,две стойки какие-то и все,ни соревнований ничего,бегают и играют всё занятие,при чем препод один из уважаемых каратистов с кучей кубков испании
,ходила на танцы год,тоже самое на выпускном концерте мы обалдели ребенок не знает толком движений ,у меня даже видео есть,обхохочешься,8 евро за занятие.
Про ОБРАЗОВАНИЕ,английский изучают в Испании с 4 лет,в России с 8 лет,за 4 года обучения в Испании она кроме пар слов ничего не знала,даже элементарное предложение не могла составить,она за два месяца в России знает больше ,чем за 4 в Испании,я спрашиваю,так что выделали в Испанской школе-то?-врезали фигурки
Могу разместить скрины ее листков тетради по мат . и спан. чтобы вы все были в шоке от испанских рабочих тетрадок испанских первоклассников.Да по математике в Испании они к концу первого класса прибавляли-отнимали трехзначные цифры,но ,как выяснилось-элементарные задачки на логигу,они вообще никогда не учили,не проходили,по логике ноль-полный ноль.
Добавлено через 35 минут
есть такой док.фильм называется "ЗАПАДня.Европейское счастье." я его показываю клиенткам когда они меня спрашивают:"Как же так в уехали из Испании в нашу дыру?!",обычно после просмотра все говорят:"нда.. теперь я вас понимаю"