гелевый френч

• Автор темы Автор темы _Barbie_
  • Дата начала Дата начала
если уж приходится пилить- возьмите аппарат с черной кукурузой. Снесете сразу все лишнее за 5 минут, а потом доведете мягкой пилкой. так точно не перепилите и бугров не будет.

Черешня,
Marina Malishko, спасибо вам за советы. Разместила у себя в группе объявление по набору моделей. Меня тоже учили выкладывать сразу, как надо. И это очень хорошо получалось... на курсах. А потом, после перерыва, я оказалась у разбитого корыта :( Появились какие-то бугры, впадины, затеки, неровности, перепилы... Жуть, одним словом. Сама себя не узнаю и безумно паникую.

divisan professional, мой аппарат пока что только едет ко мне. Так что приходится обходиться пилочками и ручками. Но за совет все равно спасибо.

всем привет! открыл для себя новый способ чёткой гелевой улыбки, но есть один минус в этой технологии и поэтому хочу посоветоваться с вами. это способ прост-базовый слой, потом хаотично распределяю камуфляж и сверху рисую линию улыбки, потом прозрачка. улыбка реально лучше, чем при выкладке обычной, но главный минус. если камуфляж выложить слегка побольше, то улыбка нарисованная на нём образует небольшие бока и при конечном опиле усы сносятся. ЕСЛИ КТО РАБОТАЕТ ЭТИМ СПОСОБОМ ИЛИ ПОХОЖИМ посоветуйте как лучше сделать, чтобы и улыбка чёткая и боков этих не было:chatterbox:
Тут, насколько я поняла, речь идет о рисованном френче. Не нужно бояться выложить толсто камуфляж, наоборот, им надо смоделировать ноготь, затем опилить, затем нарисовать улыбку, после чего все это дело перекрыть топом с липким слоем. После этого ничего пилить не надо и ничего не снесется. Какой у Вас камуфляж по консистенции (жидкий, средний, густой?). Тот способ, что я описала для моделирующего камуфляжа. Это самый, на мой взгляд, незаморочливый и надежный способ сделать френч, если, конечно, мы не хотим какой-то сложный дизайнерский френч, где его придется выложить. Не изобретайте велосипед, выше правильно сказали. Есть проверенные способы, как сделать френч, сейчас много даже мастер-классов на форуме появилось. Этот способ самый простой, на мой взгляд. Выкладной френч дольше и сложнее, и, как я уже говорила, в нем нет необходимости, если мы хотим сделать обычный салонный френч (кстати гель-краска может быть и цветной, способ тот же, можно и блестками присыпать). А если уж витраж, голографический полупрозрачный, арт-френч и т.д. и т.п. - тут выкладывать. Но судя по сообщениям Вашим, это рано Вам пока. Начните с простого, тем более это основная работа мастера - сделать белый френч. До выкладного сложняка дойдете со временем. Не хватайтесь пока за него! Пока Вам нужен толковый камуфляж, толковая гель-краска для рисования френча, топ хороший с лс. Выкладываем камуфляжем как обычно - опил как обычно - улыбку рисуем -топ. Все. Не усложняйте себе жизнь на ровном месте))

Добавлено через 10 минут
Ноготь неровный, камуфляж в 80% случаев пропиливаю (у меня коди пинк - нормальный материал). Я уже боюсь ноготь пилить после выкладки - эти ужасные просветы меня убивают. И форма неровная. И все, теперь боюсь вообще наращивать.Что случилось с моими руками - не пойму.Сори, если не туда написала. У меня паника...
Панику отставить! Моделируем ноготь из камуфляжа, все неровности опиливаем, получаем готовый смоделированный ноготь, рисуем улыбку, перекрываем топом. Выкладной оставьте пока, прочтите то, что я выше Пингви написала. Отрабатывайте рисованный френч, и будет Вам счастье).

Добавлено через 51 минуту
Насколько густой у Вас камуфляж? Если недостаточно - сделайте микс с акрилом, но в маленькой баночке. И адгезии это способствует.

Добавлено через 52 минуты
Выкладывайте побольше материала, один выложили, посушили, второй выложили, добавили на первый, если надо.
Моделирующий камуфляж, как правило, нормально просыхает. Никогда не выкладывала в два слоя и отдельно не просушивала. Смоделировала - и в лампу. Густой должен быть камик для этого, повторюсь.

Последнее редактирование:
Liebe, спасибо Вам большое.

Сегодня моделировала снова ногти, делала как раз рисованный френч. Пошла другим путем: разделила зону ногтя на три зоны. Первая - выложила условную типсу, вторая - апекс, третья - дотянула до кутикулы и выровняла.
И не перепилила! :) Конечно, не до идеала, но мне хотя бы стыдно не было.

Вывод: надо чаще наращивать, чаще! Навык, к сожалению, пропадает :(

Всем здравствуйте!!! В мир гелевых ногтей попала месяц назад... прошла 5 дневную учебу, потом добрый директор пихнула меня на межрегиональный конкурс,где я ценой собственной психики получила юниорское серебро. И все. потом я просто все забыла. может стресс, может 5ти дней было мало. НО народа на гель валит тьма, а опыта нет, стыдно.... френч на учебе выкладывала шикарно, препод за мной никогда ничего не поправляла и не закрашивала краской, ну кроме самой первой модели))))))))))учили меня улыбки выкладывать без доп запила комуфляжа, это удобно, но после учебы я стала комуфляж перепиливать, улыбки страшны как грех, а медаль камнем на шее висит... девочки, как можно без лишних эмоций и пилки сделать эту улыбку, по краску сразу скажу -нет, у меня все клиентки требуют моделированный френч, а не рисованный, хотела как-то схитрить, так мне такую истерику закатили, щас трясусь каждую смену на работе. или может гель взять очень вязкий....

девочки посоветуйти хороший камуфляжик чтобы был плотный густенький))мой Ириск немного жидковат мне....если добавить камуфлирующей пудры в него не помогает или мало добавляю...много сыпать боюсь(((хочу в один слой удлинение делать а не получается*(((И еще вопрос елли в гель пудру добавляем он должен быть шершавым ?)

оксаночка_, пока что лучшее для меня Kodi masque pink. Подходит всем моим клиенткам, камуфлирует на ура.
В моем альбоме 4 фото - делала им на очень-очень бледной коже.

У ибд, если мне не изменяет память, есть в коллекции молочный френч (в коллекции билдер\конструирующих гелей есть ярко-белый и белый, так вот белый вроде молочный по логике вещей). Я его не пробовала, но вот отложилось, что есть, когда смотрела каталоги их... Может, кто-то пробовал и подтвердит мои предположения о том, что просто белый билдер гель у ибд и есть молочный... Помню, у одной девочки в сети видела работы на ибд, там был именно молочный натуральный френч, красивый, если девочка не обманывает, конечно, что это ибд был))

пробовала, работала с молочно-белым: по цвету как естественный цвет "родных" ногтей. пришла ко мне клиенточка, носит свои натуральные ногтики. один сломала. смоделировала с этим гелем свободный край. в результате - как свой.

мне тоже интересно насчет смешивания геля с акрилом. Намешала,а он засох через день:) говорили,что надо мешать 50 на 50. Может больше сыпанула... или мешать надо на один день? Что бы не оставалось на следующий?:)

оксаночка_, густые камуфляжи у янга, мне очень понравилась консистенция, но не понравился цвет :)

Я тут пошла на повышение в нашем городе, на CNI. Там мне задвинули что выкладной френч это вообще прошлый век... *много думала*.

Мария Zoo, ну с жидким белым будет проблематично выложить френч, но началу, да и брать надо моделирующий белый. А чем им рисованный не угодил?Им-то не больно положить?)

мне тоже интересно насчет смешивания геля с акрилом. Намешала,а он засох через день:) говорили,что надо мешать 50 на 50. Может больше сыпанула... или мешать надо на один день? Что бы не оставалось на следующий?:)
Мешать надо очень небольшими порциями, бывает, что засыхает. Но чтоб на следующий день... У меня такого не было.

девочки посоветуйти хороший камуфляжик чтобы был плотный густенький))мой Ириск немного жидковат мне....если добавить камуфлирующей пудры в него не помогает или мало добавляю...много сыпать боюсь(((хочу в один слой удлинение делать а не получается*(((И еще вопрос елли в гель пудру добавляем он должен быть шершавым ?)

Густые камуфляжи у Атики, мне понравились. И пигментация отличная.

Всем привет!!!Девочки подскажите что не так. Несколько раз делала белый френч, спустя несколько дней он становиться тусклым. Уже заменила на другого производителя, в баночке и при нанесении такой яркий, а вот спустя несколько дней как будто уже затертый. Перекрываю рунейловским финишем без липкого слоя. На цветных френчах такое не наблюдается.

а Вы белым всю высоту выстраиваете или ещё скульптурным прозрачным достраиваете? (гель может потемнеть, потускнеть, пожелтеть ещё и от скульптурника), я перекрываю только финишем рунейловским и цвет белый не меняется, ещё айбиди финиш неплохой

*sveta*, попробуйте заменить рунейловский финиш. Я сама им пользуюсь, но он на белом френче и сереет и желтит, просто на цветных так не заметно;)

Я добавила немного пигмента бежево-перламутрового. И цвет получился не такой розовый, и гуще немного стал, и перламутром переливается немного.

Назад
Сверху