А это обязательно???
История нашей актрисы Захаровой для вас недостаточно показательна? Изъятие у матери ребенка за "удушающую материнскую любовь"! Наглядное пособие по ЮЮ! Никто не смог повлиять на органы ЮЮ - ни наш президент, ни церкви обеих сторон, сама французская сторона оказалась перед лицом ЮЮ совершенно беспомощной. Да, это Франция. Но то же самое сейчас пытаются протолкнуть и у нас. ЮЮ - это государство в государстве. И чиновничий произвол будет оставаться безнаказанным. Они живут по иным законам.
Ну, что ж вы мешаете все в одну кучу и Россию, и Францию, и ювенальную юстицию, и международные отношения. Это совсем другой вопрос, больше даже политический, чем юридический.
Почему государство в государстве? По вашей логике военные суды- это тоже государство в государстве.
И кто их наказывает?
Когда ЮЮ будет принята официально, эти господа и вовсе станут неприкасаемыми. И входить в любую квартиру они будут иметь право с пинка.
И с чего вы это взяли-то. =)
это называется "иссякли аргументы"?
оч-чень интересный выпад.
Это я вообще, говорила не в Ваш адрес, по причине того, что человек не задал бы тот вопрос, если бы прочитал мое сообщение целиком.
А так, вообще, я считаю, что наш разговор- это разговор слепого с немым, потому что вы судите с обывательской точки зрения, а я с юридической, в этих обстоятельствах очень трудно прийти к чему-то вразумительному. И, заметьте, я совсем не пытаюсь убедить Вас в том, что ювенальная юстиция - это манна небесная для нашего государства (к слову сказать законопроект о ювенальных судах так и не был принят), хотя и обратного я тоже не пытаюсь доказать.
Я считаю, что все как есть в законодательстве о защите прав детей оставлять все равно нельзя. Потому что тогда так и будут пополнятся ряды несчастных искалеченных детских жизней, будут находить изувеченные маленкие трупики, будут пополнятся ряды детей- жертв насилия, в т.ч. сексуального, эти дети, даже те, которые выживут и выздоровят уже никогда не станут нормальными, они так и останутся искалеченными на всю жизнь, они вырастут во взрослых с изувеченной на всю жизнь душой. Тут просто важно соблюсти баланс между обеспечением безопасности ребенка , его правами и правами и обязанностями его родителей. Нужно не впадать в крайности просто.
Я пыталась донести всего лишь одну, но очень важную вещь. Нужно учиться думать. Считать, что наша с Вами подпись под каким-нибудь обращением что-нибудь решает - это большая наивность. Большая часть разумного населения была против принятия закона "О полиции" и тем не менее он принят... Да что говорить о наших подписях... Наш Уголовный Кодекс является насквозь криминальным! И юристы, доктора наук - умные дядьки много лет не могут ничего с этим поделать! Наши с Вами обращения значат в современных условиях не больше, чем бумажка в туалете. Грустно, конечно, и обидно ощущать собственную беспомощность, но это факт. И с этим уже ничего не поделаешь, нам остается только приспосабливаться к меняющимся условиям и надеяться на милость властьдержащих, потому что, если не приспосабливаться, то жить будет совсем не просто. Для примера вспомним судьбу Ходорковского и Лебедева, и ,последний случай, Лужков (привожу такой пример, потому что несогласие этих людей могло действительно на что-то повлиять, но это уже несколько другая тема). Все давным-давно решено уже, без нас с Вами, решено уже даже то, что Вы поставите подпись под тем обращением, которое пройдет в качестве общественной инициативы. Потому что все эти обращения появляются и успешно проходят, только потому что это кому-то нужно. Даже подписываете Вы это обращение, только потому что это кому-то нужно, и, далеко не всегда (а скорее даже никогда) это нужно самому подписывающему.
Поэтому, прежде чем подписывать что бы то ни было, нужно сначала крепко подумать над тем, кому это нужно на самом деле...
Один, далеко не глупый, человек мне однажды сказал:"Задумайтесь, сколько мыслей в Вашей голове - действительно Ваши мысли". СМИ (да и не только СМИ, а вообще информация в целом) - очень мощное оружие, к сожалению, далеко не всегда оно используется в мирных для нас с Вами целях!