Ювенальная юстиция в России. Что это?

Правильно , поэтому и хотели внести изменения.....
И ислючительно поэтому, Правительство, а в его лице "Злобное государство", дало отрицательный отзыв по данному законопроекту из-за которого его и отклонили! =))) Очень логично!:)

Добавлено через 1 минуту
А Вы сами посещали наши детские дома?
Посещали, только это к вопросу не относится.
Ладно, пойду я спать, надоел мне этот "комплексный анализ" Российского законодательства по вопросам ювенальной юстиции, материнства и детства. Тем более, что в рамках ногтевого форума, это совершенно бессмысленный разговор.

Последнее редактирование:
Вот лично вы знакомы с какой-нибудь семьей, у которой отобрали ребенка просто так?
А это обязательно???
История нашей актрисы Захаровой для вас недостаточно показательна? Изъятие у матери ребенка за "удушающую материнскую любовь"! Наглядное пособие по ЮЮ! Никто не смог повлиять на органы ЮЮ - ни наш президент, ни церкви обеих сторон, сама французская сторона оказалась перед лицом ЮЮ совершенно беспомощной. Да, это Франция. Но то же самое сейчас пытаются протолкнуть и у нас. ЮЮ - это государство в государстве. И чиновничий произвол будет оставаться безнаказанным. Они живут по иным законам.

Я допускаю, что такие случаи возможны, но это преступление, произвол чиновников
И кто их наказывает?
Когда ЮЮ будет принята официально, эти господа и вовсе станут неприкасаемыми. И входить в любую квартиру они будут иметь право с пинка.

А если Вам интересно слышать только себя, то можете вообще никак не воспринимать мой комент.
это называется "иссякли аргументы"? :) оч-чень интересный выпад.

Девочки, а как тогда с кукушками, отказывающимися от детей в роддомах, будут поступать?? Ведь у нас, чтобы отказаться от ребенка, нужно всего лишь подписать заявление, а чтобы усыновить..:swoon: Стерилизовать их будут после того как один раз откажутся?

Девочки, а как тогда с кукушками, отказывающимися от детей в роддомах, будут поступать?? Ведь у нас, чтобы отказаться от ребенка, нужно всего лишь подписать заявление, а чтобы усыновить..:swoon: Стерилизовать их будут после того как один раз откажутся?

а я благодарна кукушке, которая нам ребенка подкинула. пусть она мне еще одного подкинет. (своих не можем иметь).

сижу и думаю - все ж таки раньше у нас получше было... я еще застала немножко советское время, помню. маразм чиновничий до такого не доходил.

законы принимают, а что потом с ними делать - не знают. в этом вся наша политика!
в случае с ЮЮ может получится так же, как с ЕГЭ... сделать - сделали, а как дальше быть - не знают. все проекты по ЮЮ - сырые. понахватались с чужих стран ерунды и пытаются это внедрить в государство с тысячилетними устоями.

в большинстве доводов согласна с Натальей.
своих детей у меня нет, но есть племянник, в семье которого не все гладко между родителями.. мне тоже страшно, если все станет так как расписывают противники ЮЮ.
но сейчас не об этом.
есть у меня клиентка. у клиентки дочка (3года), девочка-скорпиошка (у кого дети скорпионы, те поймут меня)))
так вот, получает и по попе, и убираться её заставляют, все как обычных семьях, но вот однажды зашли за клиенткой папа с дочкой. она сразу к столу, села рядом с мамой. я начала спрашивать
-тебя мама с папой обижают?
крутит в ответ головой - нет!
-а по попе бьют?
тоже самое - нет!
-а комната у тебя есть?
-есть! большая!
-а игрушки?
-мнооого!
-а тебя папа целует?
кивает - да.
-а куда?
показывает пальчиком в щечку.

так вот, это я к чему. наверное, правильно нужно ребенка учить. чтоб не одна чужая тетя не смогла выведать что и как в семье.

Стерилизовать их будут после того как один раз откажутся?
это вряд ли... нарушение прав человека. только с их согласия. :( а если допустить стерилизацию, то тоже будут чудовищные случаи... по ошибке, по навету, по халатности...
у нас вообще перегибов повсюду более чем достаточно. это и страшно. любая инициатива почему-то попадает в руки чрезмерно активных идиотов или корыстолюбивых моральных уродов и в итоге... благими намерениями дорога у нас выстилается только в ад. :(
А главное никто ни за что не несет никакой ответствености.

...сказать что я в шоке - это ничего не сказать ... особенно впечатлили эти пункты-
На сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
- квартира требует ремонта
- квартира ремонтируется
- наличие в доме домашних животных
...меня бы посадили на 10 лет - без права переписки ( и ремонт 5-й год идёт в квартире и животных в доме "мама-не-горюй!"):chatterbox:... но слава Богу, я своих уже вырастила, и надеюсь достойными людьми...

"-квартира требует ремонта...." -------------------причина изъятия ребёнка............Ну,блин развеселили........Половина семей молодых и не очень, с детьми, НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ КВАРТИР!!! ,живут на съёмных квартирах чтоб не жить с родителями и вкалывают как проклятые чтоб оплачивать эту съёмную квартиру!!!
И живут надеждами и мечтами об этой квартирке хотя бы.............хотя бы пустой, не обставленной, без ремонта, но своей. Какой ремонт! Вы как с луны.

А это обязательно???
История нашей актрисы Захаровой для вас недостаточно показательна? Изъятие у матери ребенка за "удушающую материнскую любовь"! Наглядное пособие по ЮЮ! Никто не смог повлиять на органы ЮЮ - ни наш президент, ни церкви обеих сторон, сама французская сторона оказалась перед лицом ЮЮ совершенно беспомощной. Да, это Франция. Но то же самое сейчас пытаются протолкнуть и у нас. ЮЮ - это государство в государстве. И чиновничий произвол будет оставаться безнаказанным. Они живут по иным законам.
Ну, что ж вы мешаете все в одну кучу и Россию, и Францию, и ювенальную юстицию, и международные отношения. Это совсем другой вопрос, больше даже политический, чем юридический.
Почему государство в государстве? По вашей логике военные суды- это тоже государство в государстве.
И кто их наказывает?
Когда ЮЮ будет принята официально, эти господа и вовсе станут неприкасаемыми. И входить в любую квартиру они будут иметь право с пинка.
И с чего вы это взяли-то. =)

это называется "иссякли аргументы"? :) оч-чень интересный выпад.
Это я вообще, говорила не в Ваш адрес, по причине того, что человек не задал бы тот вопрос, если бы прочитал мое сообщение целиком.

А так, вообще, я считаю, что наш разговор- это разговор слепого с немым, потому что вы судите с обывательской точки зрения, а я с юридической, в этих обстоятельствах очень трудно прийти к чему-то вразумительному. И, заметьте, я совсем не пытаюсь убедить Вас в том, что ювенальная юстиция - это манна небесная для нашего государства (к слову сказать законопроект о ювенальных судах так и не был принят), хотя и обратного я тоже не пытаюсь доказать.
Я считаю, что все как есть в законодательстве о защите прав детей оставлять все равно нельзя. Потому что тогда так и будут пополнятся ряды несчастных искалеченных детских жизней, будут находить изувеченные маленкие трупики, будут пополнятся ряды детей- жертв насилия, в т.ч. сексуального, эти дети, даже те, которые выживут и выздоровят уже никогда не станут нормальными, они так и останутся искалеченными на всю жизнь, они вырастут во взрослых с изувеченной на всю жизнь душой. Тут просто важно соблюсти баланс между обеспечением безопасности ребенка , его правами и правами и обязанностями его родителей. Нужно не впадать в крайности просто.
Я пыталась донести всего лишь одну, но очень важную вещь. Нужно учиться думать. Считать, что наша с Вами подпись под каким-нибудь обращением что-нибудь решает - это большая наивность. Большая часть разумного населения была против принятия закона "О полиции" и тем не менее он принят... Да что говорить о наших подписях... Наш Уголовный Кодекс является насквозь криминальным! И юристы, доктора наук - умные дядьки много лет не могут ничего с этим поделать! Наши с Вами обращения значат в современных условиях не больше, чем бумажка в туалете. Грустно, конечно, и обидно ощущать собственную беспомощность, но это факт. И с этим уже ничего не поделаешь, нам остается только приспосабливаться к меняющимся условиям и надеяться на милость властьдержащих, потому что, если не приспосабливаться, то жить будет совсем не просто. Для примера вспомним судьбу Ходорковского и Лебедева, и ,последний случай, Лужков (привожу такой пример, потому что несогласие этих людей могло действительно на что-то повлиять, но это уже несколько другая тема). Все давным-давно решено уже, без нас с Вами, решено уже даже то, что Вы поставите подпись под тем обращением, которое пройдет в качестве общественной инициативы. Потому что все эти обращения появляются и успешно проходят, только потому что это кому-то нужно. Даже подписываете Вы это обращение, только потому что это кому-то нужно, и, далеко не всегда (а скорее даже никогда) это нужно самому подписывающему.
Поэтому, прежде чем подписывать что бы то ни было, нужно сначала крепко подумать над тем, кому это нужно на самом деле...
Один, далеко не глупый, человек мне однажды сказал:"Задумайтесь, сколько мыслей в Вашей голове - действительно Ваши мысли". СМИ (да и не только СМИ, а вообще информация в целом) - очень мощное оружие, к сожалению, далеко не всегда оно используется в мирных для нас с Вами целях!

Наталья1, я пока не имею детей, но волосы уже шевелятся на голове - если бы вы были правы... НО я знаю наше государство, которое НИКОГДА ничего не делает для людей, всё только для собственной выгоды. я решительно не понимаю, почему вы так защищаете его... я, наверное, не знаю ни одной семьи, которая живет в достатке благодаря честному труду. все коррупция, связи. ПОЧЕМУ я и все остальные должны вдруг поверить в благие намерения намших чинуш? если нет ни одной предпосылки к улучшению ситуации. рыба гниет с головы.. вот и украина уже давно и уверенно катится по наклонной.

Наталья1,я решительно не понимаю, почему вы так защищаете его...
Так я ж совсем не защищаю, я ж совсем о другом. Я пытаюсь сказать, что не нужно мыслить, навязываемыми кем-либо, штампами, нужно учиться искать и думать самостоятельно. Нужно самостоятельно анализировать и оценивать всю информацию поступающую в Ваш мозг. В прессе далеко не всегда говорят все так как есть и далеко не всегда сами понимают о чем говорят.
Я ни против ни за ювенальную юстицию, я считаю, что перемены нужны, так как есть все оставлять нельзя. Потому что жизнь показывает, что законодательство в области защиты прав ребенка очень несовершенно. Просто проведены эти реформы должны быть с умом, не столько важно , что это будет ювенальная юстиция или не ювенальная юстиция, важно насколько грамотно эти реформы будут разработаны и внедрены в жизнь. А для того, чтобы все это было сделано грамотно, нужно сделать одну очень простую вещь. Нужно чтобы законы от начала и до конца полностью разрабатывались профессиональными квалифицированными юристами, а депутаты могли бы только решать вопрос о принятии или отклонении закона, без права внесения в него своих дополнений. Потому что закон может действовать, когда он целиком и полностью точно выверен и разработан, подведен под конкретные жизненные условия, а если из такого закона просто взять и повыдергивать куски, да еще и повставлять своих нелепых замечаний он не сможет существовать как закон - это будет просто бумажка, под прикрытием которой будет твориться произвол.
Но, к сожалени, разрабатывать законы юристов никогда и никто не пустит, потому что тем неучам, которые это делают сейчас (как бы не посадили меня за весь этот поток информации =))) А то присяду вместе с Ходорковским, что-то я разошлась...) такие перемены совершенно не выгодны.

что будет, если отбирать детей будут так часто, как вы считаете? На что их государство кормить будет? Ему выгодно, что дети находятся в семьях, пусть даже очень бедных.

Вы просто теоретик, и рассуждаете, как теоретик. Да, государству выгодно, что-бы ребенок был в семье.... было выгодно в СССР. Также, тогда не выгодно было, что-бы люди болели, поэтому на всех предприятиях, 2 раза в год проходили медосмотр, выгоднее было государству болезнь выявить на ранних стадиях, и лечение дешевле и больничных меньше. Но это было тогда, сейчас правят деньги и бизнес. А это значит, что все новые законы против людей.
Вот только правы в том, к сожалению, что никто нас слушать не будет.

не знаю насколько это в тему про юю но мне на днях рассказали следующее:у девушки ребенку 11 месяцев(тока начинает ходить,ну и естесна не усмотриш-долбанулась об угол лбом и слегка рассекла кожу.мать естесна перепугалась вызвала скорую-ну мож зашивать надо-кровь то идет.скорая приехала обработала повязочку нложила зашивать сказали не надо) на следующий день-звонок в дверь-инспектора:показывайте в каких условиях живет ребенок что ест не бьете ли вы его...пипец....хорошо мать с юридическим образованием(поставила их на место).А вот скорую я терь точно триста раз подумаю прежде чем вызывать,если они к нормальным людям являются просто так,то мне работающей дома точно стоит задуматься.

А не слишком ли много реформ??? Мы уже до основания разрушили и медицину, и образование ! Что еще у нас осталось?.......А строить начнут когда?

Назад
Сверху