Экономия в быту. Хозяюшка.

Девочки , не про быт , я ро насущщное .
Никому крафт пакетов не надо ? Хочу себе закупить по оптовой цене . Но там 5000 заказ .

Размер 10на 20 см по 280 р будет.
Никому не надо ?

Нада, штук 300

ну продолжу тады)
я за последний год так насобачилась экономить что мне черны пояс по тому делу можно датьмне это дела даже понрвилось,прям спорт своего рода)некоторые советы брал отсюа,попробовала картошку с кальмарами по рецепту Насти 24.вкусная)регулярно монитор интернет и группы вк на предмет рецептв экономных.
одежду мужу покупаем в секонд хэндах.он у меня худой,на него там вещей ваган.джинсы отличного качества за 200р можно урвать.себе вот недавно упила суперскую сумку за 200р и кроссовки за 300.
готовлю много и практически все делаю сама-печеньки,пирожки,булочки,беру ток хлеб т.к мы его едим мало и нам реально дешевле купить булку чем мне печь.
полуфабрикаты вообще не покупаю.колбасу берем редко,но сейчас в местном магазине наткнулась на оч дешевую вареную колбсу,взяли,вкусная.ее иногда берем.
в магазин хожу ток со списком и обязательно все на калькуляторе считаю,всегда.
в загашнике очень много эконом рецептов,если кому нужно то поделюсь)

Добавлено через 1 минуту
Я б продолжила, цены с тех пор на все еще едреней стали...

не то слово....

Последнее редактирование:
Nastasya24, записала. Сейчас тему создам мож кому еще надо

Экономия на еде - это святое. Кура разбирается на запчасти и готовится сразу куча еды - груди на шницеля, ноги в рис или тушить, остатки в бульон. То, что из бульона вытащили, обдираю с костей и в макароны или блинчики. Часть бульона сразу в дело, часть по пакетам в морозилку.
Когда варю борщ, заправки дклаю сразу много, часть в кастрюлю, часть по пакетам и в морозилку, следующий борщ готовится за 15 минут (самое нудное - порезать капусту).
Котлеты экономнее целого куска мяса - хороший кусок лука (главное, очень мелко порубить), горсть отрубей вместо сухарей - и котлеты сочные и много.
Гуляш тоже блюдо экономное.
Шоколадки, чипсы и прочее вредное, но вкусное, беру в супере (дешевле, чем в киосках), напитки и соки тоже, большая упаковка дешевле.
Воду не покупаю вообще - на кране фильтр.

Часто используемые вещи (типа туалетной бумаги и средств для мытья, мыло, шампуни и т.д.) покупаю несколько сразу по скидке и спокойно жду следующую скидку.
Перестала покупать колбасу - огромная экономия. Стала носить на работу еду в коробочке. И для здоровья полезнее и дешевле.

Oleska, попробуйте лук натереть на крупной терке,нмного отжать и в фарш.если будет ждковато,сыпаните муки и дайте постоять с час.мясо как бы помринуется немного,котлеты тогда просто сказочные получаются)

а я наконец то купила холодильник с большой морозилкой)счастья полные трусы)теперь меня в магазин нельзя пускать,все что может там хранится мною сметается с полок.рыба по акции,супрвые наборы всякие.нарадоваться не могу))

Oleska, попробуйте лук натереть на крупной терке,нмного отжать и в фарш.если будет ждковато,сыпаните муки и дайте постоять с час.мясо как бы помринуется немного,котлеты тогда просто сказочные получаются)

Да ну ее в баню, эту терку. Я за минуту блендером в кашу разбиваю. Иначе никак, муж лук не любит и из котлет выковыривает. А после блендера его не видно :)

В моем окружении нынче в моду вошло все ЭКО. Косметика без парабенов, и сульфатов, безопасная бытовая химия. Вобщем клиентка посоветовала. Всю плитку в ванне, саму ванну и унитаз мыть концентрированной лимонной кислотой. А в унитаз на ночь ложку порошка прям и утром ершиком поскрести. Весь налет отходит!
У меня у ребенка проблема алергии, поэтому я тоже бытовую химию заменяю, но на всякие амвеи и синерджи не всегда хватает средств.

Nastasya24, у меня Термостар- зверюга!! Обожаю его. Температура пара на выходе +173, давление 6 Барр. Отмывает все, плита газовая после него как новая.

девочки,а чем почистить духовку,жирный налёт на стенках?

девочки,а чем почистить духовку,жирный налёт на стенках?

в фикспрайсе продается чудо пшикалка с термоядерной жидкостью,называется "хоумстар". как писать пр английски я хз.она отъедает ВСЕ,я не приувеличиваю.я ею отмывала застарелый жир с дверцы духовки,там такой слой был,с 90х годов,мамадорохая.все подчистую отмыл.но оооочень едкий,пары вдыхать не советую-закашлеетесь вся.
я этой жидкостью капнула нечайно на крашеный плотной половой краской пол,так она краску эту разъела до чиста,как будто и не красили.

Nastasya24, у меня Термостар- зверюга!! Обожаю егорешксература пара на выходе +173, давление 6 Барр. Отмывает все, плита газовая после него как новая.

А я все никак к духовке с ним не дойду... )))
Затарилась на Али губками меламиновыми, щётку к пароочистителю откопала и никак не решусь )))

а я не умею экономить.в одежде и еде.особенно в еде.
покупаем все на что глаз зацепится...сколько ее той жизни то.чтоб еще и на жрачке экономить.печалька в другом-очень много выкидывается.
открыли-грызнули-забыли...
одежды тоже много покупается.девчонкам особенно..много даже ни разу не одеванного.но ведь оно такое красивенькой и так хочется
прям очень сильно надо..и хочется)))

а я не умею экономить.в одежде и еде.особенно в еде.
покупаем все на что глаз зацепится...сколько ее той жизни то.чтоб еще и на жрачке экономить.печалька в другом-очень много выкидывается.
открыли-грызнули-забыли...
одежды тоже много покупается.девчонкам особенно..много даже ни разу не одеванного.но ведь оно такое красивенькой и так хочется
прям очень сильно надо..и хочется)))

меня жизнь заставила,я тож не умела.да и дай бог чтоб вам не пришлось учиться,ттт)

НатальяКамчатка, недавно смотрела, 5-6 тыс, не больше.

Добавлено через 4 минуты
Посмотрела... Хрена се, почти 9...
Как хорошо, что я свой передумала продать )))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху