Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Интересная тема, очень актуально. Я сейчас тоже стараюсь экономить, больше всего денег уходит за аренду квартиры, коммуналку и еду. В итоге остается всего ничего.
Своим опытом тоже хочу поделиться. Не призываю жестко экономить, просто перестать быть излишне расточительными.
Мои советы по экономии на коммуналке:
- Во всём доме мы поставили энергосберегающие лампочки.
- Приучила себя выключать из розетки электроприборы, когда ими не пользуюсь. Постоянно работают только холодильник и интернет.
- Всегда выключаю свет за собой, когда выхожу из комнаты. Если ребенок не выключает свет, можно его назначить "следящим за светом", чтобы он сам контролировал и наказывал всех, кто свет оставляет. Ещё можно ему вкусняшки за это давать или деньги)
- У кого старый холодильник, его периодические нужно размораживать.
- Сумма оплаты коммуналки по счетчику и общему тарифу бывает разной. На квартире у меня дешевле по счетчику, а в другом доме по общему тарифу платим копейки. Бывают двухтарифные счетчики. С ними можно стирать и готовить ночью.
- Освещение по зонам. Нет необходимости включать общий свет, когда можно воспользоваться ночником.
- Лампочки, люстры и окна - мыть и протирать, так будет светлее.
- Вместо электрочайника лучше использовать обычный, а готовить на газу, так как газ дешевле.
- Уберите накипь в стиральной машине, добавив лимонную кислоту (5 пакетиков) в сам барабан и в отсек для порошка.
- Если есть интернет, телек вообще лучше выкинуть и не платить провайдеру + электроэнергия. И вообще это помойка.
- Если у вас нет сложных задач, которые решаются на компьютере, вместо ПК выбирайте ноутбук или нетбук с ЖК-монитором, они меньше потребляют. Вовремя чистите их от пыли, чтобы не нагревались.
- Если включить воду тонкой струйкой, счетчик не мотает)) Я так набираю воду для мытья полов.
- Закрывайте кран, когда намыливаете руки, посуду или чистите зубы.
- Когда сливаете воду и ждете горячую, набирайте ее в ведро. Очень много воды экономится.
- На краны хорошо бы поставить насадки - распылители.
- Чем набирать полную ванну, лучше быстро принять душ, так меньше воды уйдет.
- В частном дворе можно собирать дождевую воду для хоз. нужд и полива.
- На туалет поставить двойную кнопку - с маленьким и большим смывом, чтобы каждый раз не опустошать целый бачок.
- Стиральную машину загружаем полностью.
- Некоторые носят вещь один раз и кладут в стирку - зачем? Это вообще лишнее. Старайтесь меньше пачкаться. При готовке и уборке лучше надевать старые вещи или фартук.
- Чтобы сэкономить тепло, нужно заменить старые окна и двери, а стены утеплить.
Ну на счет экономии электричества не совсем согласна.
У нас трехтарифник стоит , и стиралки, хлеб, посудомойка и мультя и сухожар у меня в ночи ,.
А тут я чет стала все днем гонять.
Счет в 2 раза выше стал . И по счетчику видно разницу.
Масюсина, где cмотреть эту передачу?
Масюсина, где cмотреть эту передачу?