мы и камеры предлагали проверить, мы будем разбираться и тишина
у нас подобная ситуация была год назад в ком.банке мужа (не сбер). Точно уже не помню деталей, но когда мы обратились в банк с вопросом, нам тут же нашли видеозапись, признали свою ошибку и извинились. Естественно, никаких долгих дней не пришлось ждать по возврату денег, в ту же ночь спали спокойно) Цена вопроса была 1 час.
Поэтому мы в этом банке уже несколько лет, и взаимная симпатия только крепче)
Нам уже и условия по кредитам и вкладам предлагают другие. Очень приятно с ними работать!
Добавлено через 29 минут
Ооо! Что всплыло в памяти! Года два уже прошло.
Вечером работаю, звонок на сотовый:
-Здр..Это сбер... Вы такая-то?
-Да
-Вы являетесь поручителем у такой-то.
-Вы что-то путаете. Я НИ У КОГО НИКОГДА не была поручителем! Даже у мужа! А такую-то вообще не знаю!
-Хорошо, я все выясню и перезвоню.
(улыбаюсь: СБЕР, мать его)))
Перезванивает:
-Я все проверила. Вы такая-то, дата рождения такая-то.
-Да, все верно
-Вы поручитель у такой-то
-Нет
-Вы работали там-то? Жили там-то?
-Нет, не работала там, не жила там. А у вас есть моя подпись в договоре?
-Да, есть.
(хохо! как интересно!...)
(уже начинаю гонять: может, когда работала директором турфирмы, подписывала разные формы в сбере...и копию паспорта по-моему оставляла....и вот кто-то использовал эти формы.... ручонки затряслись...)
Говорю: Давайте я завтра в банк подъеду и посмотрю на "свою" подпись
-Да, конечно, подъезжайте.
На след. утро приезжаю, объясняю кто я и зачем. Сотрудник Валентина Ивановна предпенсионного возраста показывает мне дело, где я вижу копию паспорта моей полной тезки, вплоть до даты рождения, но фото явно не меня) Прошу провести меня к руководителю отдела. Проводят.
Разговор с руководителем свелся к тому, что ВИ работает недавно, до пенсии осталось совсем ничего, ну не увольнять же её....Спрашивает: ВИ, как же вы не проверили паспортные данные?
ВИ-Я через службу безопасности.... (блеет чего-то)
Оказывается, в их службе безопасности есть база данных, по которым моих тёзок целый список. И каким-то чудом мой телефон был первым в списке! По нему она и позвонила! Вот свезло, так свезло!
Надо было видеть, как ВИ, как школьница, оправдывается, а рук-ль говорит ей устало: "Идите уже, Валентина Ивановна, И-ДИ-ТЕ!"
Рук-ль попыталась меня выпроводить, но меня так эта ситуация взбесила!
Значит, ВИ - жалко, а я - переживу!
И пришлось прочитать краткую лекцию на тему " А что было бы, если бы на моём месте был человек со слабым сердцем? Даже я, здоровая, молодая, в эту ночь не спала!"
На что получила "искренние извинения" и тп ( "даже очки сняла, извиняясь!"
)