У меня проблема!!!!!!

Анита права, муж должность выборная. Случись что, как ребенка такого поднимать будете? Бросить все...и что? самое простое бросить-то...Наступите песне на горло и звоните свекрови. Возможно, вы удивитесь. Нет, так пробуйте еще варианты. Или пока не пнешь, не полетите?:p

Ежевичка86, У вас в семье проблема носит психологический характер. Причем, все началось не в один день. а очень давно. Если вы будете назло мужу работать дома, ситуация будет еще хуже. Зачем мучить клиентов, себя и ребенка? Почему вы не можете доверить мужу обеспечение семьи? Вы ему не доверяете? Считаете, что он не справится? Привыкли все тащить на себе?
С древних времен мужчины обеспечивали свои семьи, это их основная функция в природе. Жаль, что женщины забыли про это и взвалили все на себя. Из-за этого мужчины не чувсивуют себя мужчинами, начинают пить, абстрагироваться от семьи, детей. А зачем? Ведь есть уже рядом человек, который все тащит.
Попробуйте, как бы тяжело это не было доверить своему мужу обеспечение семьи. Поговорите с ним об этом спокойно, без нервов. Думаю, ваш муж переживает это не меньше вас. Мужчин очень задевает, что женщины зарабатывают больше. Ослабьте вашу хватку и я думаю все будет хорошо!

Ежевичка86, прочитала пост, не хочу вникать в подробности, но судя по рассказаному, мой тебе совет(знаю что давать советы, это не благодарное, дело, но...) не оставлять работу ни в коем случае! или остановись на тех что имеешь и не бери других клиентов. и распредели так работу, что бы ребёнок меньше всего страдал. или же бери таки няньку и набирай клиентов. ничего страшного, что сразу придётся работать на няньку. всё приходит со- временем. а муж... хм... муж... оставлю при мне что я об этом думаю, здесь не только инфантильность...
и не бойся отстаивать твоё мнение и право, никто и ничто тебя не должно смущать.терпения тебе и мудрости! ты сильный человек!

лорис, муж запретил со свекровью общаться,да я и без неё как-нибудь....тем более никогда не прощу ей того что довела мою маму до истерики со всеми вытекающими последствиями....у нас с ней разные представления о семье.....

Добавлено через 2 минуты
natalina30,
Любознательная, Спасибо вам большое!!!!Я наверно ещё оч молодая.,мало опыта,вот и прошу совета здесь....

Последнее редактирование:
бабуля,
Ежевичка86, Я тоже так делала,девочки-няньки-рекламки это очень хороший вариант.У меня все подружки с малым за маникюры поперенянчились))))))))Еще можно попробовать просто поговорить с мужем серьезно,обьяснить, как это для вас важно,что если забросите работу потом будет просто очень тяжело.

Ежевичка86, у меня слава богу при всех отстальных недостатках, муж понимающий и таких проблем нет, надо, значит будет сидеть! а со свекровью я тоже не очень и она до недавнего времени к моему сыну тоже никак, но я стала просить мужа (а он с матерью общается пусть и втайне от вас), чтобы он попросил свою маму посидеть с ребенком, я думаю, что сыну мама не откажет как вам (вроде не вы же просили), попробуйте, я стала так делать, поэтому могу теперь и днем принять клиентов)))

Добавлено через 2 минуты
Ежевичка86, я тоже молодая, а жизнь штука сложная и неизвестно как сложиться, поэтому надо со свекровью мостик налаживать через сына! позволь сыну с ребенком ездить к бабушке проведывать, вас-то никто не заставляет этого делать, а они глядишь и ближе станут!

Ежевичка86, ситуация непростая, я полностью согласна с девочками,ни в коем случае не бросай работу!!!! ты всегда будешь знать, что сможешь по минимуму себе жизнь обеспечить...тк с годами мы все меняемся, чтобы потом полностю от мужа не зависить и не оправдываться за новые туфли(это я утрирую,конечно).
я думаю, можно сначала действительно спокойнл объяснить все мужу, что тебе это очень нравится и тд, особо не упоминать что "я хочу семье помочь деньгами".
Дай ему самостоятельности, внушив, что это всего лишь милое хобби)))но ОООООчень тебе нужное)хотя бы иногда)
а так ,может стоит все-таки поискать, кто сможет с лялечкой твоей посидеть 3 часа днем, пока муж на работе, а ты клиентке ноготки сделаешь.

Любознательная,согласна.

Мне кажется, рано или поздно, при таких условиях вы все равно прекратите работать. Мужа, вообще-то, тоже надо уважать... "Уходящие и приходящие" ужасы какие тут написали... Типа любить нельзя, они все козлы -).

Я вижу ситуацию так - либо решать проблемы с тем, кто будет сидеть с ребенком, папу тоже можно понять, он хочет отдыха, либо реально уходить и ждать пока ребенок не устроится в садик (например).

А вообще, конечно, это жесть, в однокомнатной квартирке пилить ногти, при этом стесняя всех, мужа, клиенток и в первую очередь - малыша, уххх: пыль, запах, чужие люди... Я б на такой садизм не пошла, уж извините меня. Выход ВСЕГДА можно найти.

Ежевичка86,я тебя и твою кнопку знаю еще с другого форума. Поверь, сама только не давно разгребла - как только малой родился мужа отправили за свой счет (уже звать обратно никто и не думал), так все в кредитах+малой на руках прожили 6 месяцев. Муж правда против моих ногтей ничего не имеет, так как сам знает, что этим я могу худо-бедно, но прокормить семью. И поверь мы со свекровью тоже в 1-комнатной и справляемся. Правда последнее время делаю уже не дома - сидит муж - обычно гуляет. Предложи своему прогулки с дочей пока ты маленький вклад в семейный бюджет делаешь, ведь на улице малыши то спят, то по сторонам глазеют))))))))) я тоже в силу своего возраста могу сказать, что молодая. Но тут поступала следующим образом: разговор всегда в "кухонном режиме" - как между прочим - спокойно. Причем не переходя - а вот ты себе можешь позволить и т.д. и тп. Объясни, что с малышом и физически и морально трудно находится всегда, ведь тебе тоже отдых нужен. А твой отдых снимет финансовую нагрузку с мужа (так бы он пошел на вторую работу). Дочка ведь тоже ищет с ним общение. Мой зайка (он вобще у меня самый-самый) сидит с малым все будни + выходные и знает, что я пашу на наше благо, а не так - он якобы для нас, а я так лясы почесать.

Ежевичка86, а вы пробовали его (мужа)трахнуть?)))))))))))))
простите за опоздание с ответом.... не все темы охвачены траекторией похода.........

Любознательная, не согласна с вашим мнением насчет того, чтобы мужчина тащил все сам.если я буду помогать тащить в разумных мерах мы сами же получим от жизни больше. и настоящий любящий мужчина никогда не начнет пить и уходить дальше от семьи и тд при виде успешности жены.он будет стараться быть на уровне и радоваться успехами жены.это взгляд не через розовые очки.это реальность.пусть не достаточно популярная.

МУЖ (если вы считаете что он у вас есть) это компромис, и ни как по другому - или муж и вы оба подстраиваетесь под семью (поверьте можно и мужа и деньги) или я это мое (мои ногти и. регалии......)

Здравствуйте! Мне кажется Юля 85 права, все нужно решать в диалоге. Вы еще так недого замужем - понятно, много проблем. Вы оба молоды и у всех кровь бурлит. Но обратите внимание на мужа. Я имею в виде что , как мне кается , он хочет привлечь к себе внимание. Посмотрите - может ему внимания не хватает. Вы говорите он сидел дома , не работал, сейчас работает - оцените это, похвалите его. Скандалом ни чего не решить. Почаще по головке гладьте, хвалите, говорите какой он незаменимый (но особо не балуйте) . Мужчины , они по большому счету как дети. Хвалите его ( Вспомните басню о кукушке). Ищите компромис. Объясните ему чо это ваше хобби, ваша отдушина, она вам просто необходима , т.к. вы это любите и обсалютно невозможно так жить: дом-ребенок-уборка-готовка, необходимо общение (о материальной стоставляющей лучше ему не напоминать (пока)) . И работу не бросайте (но пока не решите вопрос можно работать не много). Но это мое мнение. Я полностью ситуацию не знаю. Вспомните что ВЫ ЖЕНЩИНА , будьте гибче (но на своем стойте). Удачи!

в ответ он орёёт на неё,может даже отлупить...
..во всей этой истории вот ЭТО поразило меня больше всего...он вообще нормальный?..простите конечно..но ребёнку 1,8 и плюс проблемы со здоровьем.....
...даже не знаю способен ли такой человек на адекватный диалог...

Я отлично понимаю Ежевичку. Тоже живу в однокомнатной, муж у меня замечательный, но очень много работающий, в 7 утра уходит и в 9 вечера приходит. Бабушки на краю подмосковья, я разрываюсь между работой и клиентами, маленький у меня 3 -годовалый вредный, характерный мальчишка, который жудко мешает работать. А я переживаю, потому что очень заинтересована в моих немногочисленных клиентках, хочу сделать максимально комфортную обстановку, а он то полюбить, то попить, то покакать, как назло! О няне речи не веду, я на неё не зарабатываю, а девочке какой-нибудь делать бесплатно ногти нужно раза 4 в месяц, чтобы возместить труды няни. Так что я вижу только один выход- или последний китайский разговор с мужем, или смириться и холить, лилеять самых стойких клиенток, поощерять их за терпение, чтобы они понимали, что пусть и в сложной ситуации, но лучше, чем у вас они ни у кого не сделают ногти.

А нельзя ли маленькую посадить на детский стульчик, те которые высокие со столиком для кормления, дать ей игрушки и возле вас поставить?

а у меня проблема не в муже, а в ребенке, ну ни кто ей кроме мамы не нужен, ни папа, ни бабушка... она либо играла сама, либо мультики, либо ТОЛЬКО к маме! я тоже злилась, дерглась, тоже то пить, то писать, то капризы успокаивать, работала с ней на руках под конец процедуры. Жутко не удобно было перед клиентами, но ни кто не сбежал, все вместе со мной пережили этот период. Это надо пережить, перетерпеть, ребенок БУДЕТ понимать, что мама РАБОТАЕТ, обязательно чем то побаловать, типа вот мама денежку заработала, и тебе смогла что то купить, а так денежки не было бы и т.п.
Сейчас дочка самостоятельно занимается, иногда только в "кабинет" заходит, посидеть, посмотреть, иногда по вечерам может поныть, "ну хватит уже работать"))) Клиентки хвалят, какая она у тебя молодец, самостоятельная!
т.е. где то с трех лет ребенок стал вменяемым)))
легче БУДЕТ, надо к этому стремится, и все будет хорошо!

У меня тоже была проблема похожая на Вашу.
Только муж не возражал,и не возражает -просто он весь день на работе или в поездках))
Ребёнка не скем было оставить мучала и себя и ребёнка.
Всё таки пришлось нанимать нанечку,нашла через знакомых.Сразу же обсудила все условия. Вот с ней я вздохнула спокойно!!!
Она с ребёнком сидит и по домому всё успевает,а как она готовит))) ммм...)))
Да,эти деньги ,которые я даю моей помощнице не лишние в семье!!!!
правда первое время мой сыночек её сторонился ,но тих-тихо привык.
Но это того стоит!!!Я успеваю принять больше клиенток,спокойна за мою семью-ребёнок не ходит вокруг меня и не орёт : хочу маму..
В доме порядок ,каждый день на плите что то новенькое))
В общем жалею,что давно так не поступила!!!!!

P.S Моя помощница тоже рада ,что попала к нам.

Ежевичка. Так и сделайте. с мужчиной нужно хитро - прекратите все на время. И не забывайте ныть, что денег не хватает. особенно в присутствии его друзей или других "влиятельных лиц". Дальше посмотрите по ходу. Но пока лучше прекратить, а то потеряете клиенток. Еще закатит скандал при них...

Назад
Сверху