У малышки цистит...

• Автор темы Автор темы Аник
  • Дата начала Дата начала
Сама только-только недавно этой бякой переболела...Моя крестная-детский врач-посоветовала фуроданин и отвар петрушки. Этот набор они для детишек назначают, насколько я знаю. Мне помогло практически сразу.

Спасибо вам.
Были мы у врача, узнали результаты анализов-моча нормальная, а кровь плохая :( Педиатр рекомендует антибиотики, но мы их только 2 недели назад пропили...В результате воспаление есть, а где-фиг знает. Кашля нет, только сопли. Завтра пойдем к ЛОРу :(

Ой, посмотрела сейчас коробочку, правильное название препарата Монурал.

от цистита очень хорошо помогает брусника.листья брусники есть в аптеке.мне в свое время очень помогло.пьется приятно.но детям вроде надо пить давать через трубочку.уточните у врача.

Аник, Ань, я в тему не заходила, увидев название. Я вообще очень плохо отношусь к подобным темам в инете. Надо бежать к врачу, а не спрашивать у "девочек". Меня, как врача, это бесит. Уж извините. Если бы название было типа "как сбить температуру", я бы откликнулась сразу. И пишу здесь только потому, что хочу сказать именно об опасности гипертермических судорог. Раз ребенок дал такие судороги, т.е. ребенок открыл счет, то теперь вдальнейшем будь всегда с температурой начеку. Ее температура не должна превышать 38 градусов. Как только поднимается до 38, надо делать мокрое укутывание. Это простыня смачивается в теплой воде и ребенка заворачиваешь в эту мокрую простыню. Пока укутываешь, простыня должна остыть. Теплая вода - чтобы сразу не было очень холодно. Ребенка берешь на руки и сидишь с этим мокрым свертком, пока не успокится и не заснет. Температура начинает падать. Только попроси у педиатра, чтобы выписал детские порошки фенобарбитала от гипертермических судорог. В аптеке готовят слабенькие порошки. Фенобарбитал нужен пи повышенной мозговой готовности к судорогам.
А основное заболевание лечите у специалистов, а не на форуме!

Аник,
правильно сказала анитахелена! срочно по врачам!!!! причем обратиться не к одному специалисту, а к нескольким (выслушать несколько мнений)
вы уверены что это вообще цистит? если врачи будут настаивать на госпитализации, не стоит отказываться от больницы, все таки там смогут оказать быстрей помощь, чем если малышка будет лечиться дома.
пускай быстрей выздоравливает!!!!! я вас понимаю, как мать, нет ничего хуже,чем когда дитё болеет(((( я вообще жуткая паникерша и сразу же бы помчаалсь в больницу с ребенком!

anitahelena, я вас прекрасно понимаю. Проблема в том, что у нас в городе хрен найдешь нормального врача. Наш педиатр постоянно назначает антибиотики и виферон (каждый раз!!!), не помнит возраст ребенка и его диагноз. Диагнозы у нее только оРВИ и все тут. Ну ничем у нее дети больше не болеют! В прошлый раз с циститом тоже антибиотиками лечили-заглушили и все. Так что ходить к ней дохлый номер.
Собственно, сюда я темку создала не столько из-за диагнозов, сколько из-за вопросов: к какому врачу идти и за рекомендацией специалиста...
Вообще ни фига неясно, что с дитем: сегодня пойду к ЛОРу, если он ничего не найдет, то попробую к гинекологу, как Анита посоветовала, ну и дальше уже не знаю, куда бежать???? Температура ни фига не спадает, ребенок ни на что не жалуется....

Добавлено через 1 минуту
nidda, спасибо, по врачам забег у нас уже 4-й день...А у Сккорой у нас один ответ-в больницу и колоть антибиотики, а потом разберемся, что за диагноз!

Последнее редактирование:
Аник, в таком случае иди к той дуре и скажи ей: "У ребенка моча имеет зловонный запах, ребенок дает гипертермические судороги ребенок не ест и не пьет, у нее обезвоживание организма. Если Вы сами не знаете других диагнозов, как ОРВИ, то направьте нас к специалистам. Потому что иначе Я ВАС ПОСАЖУ! ОБЕЩАЮ." И пусть она направляет на УЗИ и другие анализы, к урологу, и куда угодно, в раойнную больницу, клиническую больницу - не знаю, что увас там есть. Но скажи что ты ее посадишь. "Я из этого кабинета не выйду без направлений к тем, кто знает больше Вас!"
ЗЫ
Если она все-таки направляет вбольницу, значит езжайте в больницу.
Невнимательно прочитала. Ах это Скорая направляет? Ну тогда выучи слова и к своей дуре.

Аник,
слишком много антибиотиков тоже нельзя! я бы вообще этой козе (вашему ,с позволения сказать, педиатру) глаза бы выцарапала!!! сделайте разок громкий скандал на всю поликлинику и она вас быстро направит на обследование...
кстати не хочу вас пугать, но это тоже может быть генитальная инфекция((( визит к гинекологу и сдача анализов не будет лишний...

anitahelena, нам теперь пришел новый анализ мочи-хреновый.. :( Идем к урологу, с ним посоветуемся..:(

Аник, а ты все же заскочи к той дуре и пердай от меня привет.

Аник, связано, как ни странно, мы нашей красоте лечили, искупалась в озере - переохладилась, аденоиды и понеслось... . В городе нормальных врачей нету, езжайте в ГУЗМО выбивайте направление в детскую областную поликлинику к детскому урологу и гинекологу, она на Добрынинской, и лечитесь обязательно. Мы лечились на Юго-западной, на Ленинском проспекте на кафедре детской гиникологии, насколько я помню.

выздоравливайте

Как медик могу посоветовать сначала сделать посев на чувствительность к антибиотикам. Наверняка, а у детей это часто, обнаруживается в моче E.Colli, это кишечное, попасть может по-разному. Лучше еще посмотреть врачу на одну особенность организма, как расположена отверстие уретры . Если близко к влагалищу, то прогнозы неутешительные: циститы будут постоянные, так как чаще происходит инфицирование (мазки обязательно надо сделать на флору), это исправляется только хирургическим путем (пластика, 1 день), но это, когда дочка подрастет. Кстати, если диагноз подтвердит врач, то нормальной половой жизни у нее в будущем без операции не будет :mad:, так как после половых актов, циститы будут обостряться. Это один из вариантов возникновения цистита, он бывает чаще всего.
Если другие бактерии обнаружатся, то надо лечить именно от ЭТИХ бактерий! Не слушайте никого. Сейчас уже не назначают ни монурал, ни фурадонин. Это не лечение, а мучение. Очень хорош наш старый и проверенный гентамицин, но дозировать надо аккуратно, и соотнести риск пользы, так как он может дать осложнения на слух, зрение (не пугайтесь, это редко). Больше давайте пить воды. И при сильных резях и болях у ребенка, налейте в 0,5 л бутылку горячей воды (не кипятка:)) и положите ей между ножек, ближе к уретре, боль пройдет. После гентамицина надо пропить фурамаг (не путайте с фурадонином и т.п.). А затем Линекс 2 недели. Но это относится только к подросткам и взрослым. Как лечить малышей почитайте в инструкции, а лучше у врача. Сами все равно не справитесь, анализы так и так придется делать. И саме главное, чтобы цистит не перешел в хроническую форму, поэтому не затягивайте. Выздоравливайте!!:D

Девочки, дорогие, спасибо вам!!!

Olchik-Москва,посев сделали, будет готов на след. неделе..

anitahelena,я ее чуть не убила сегодня! Им лишь бы сбагрить другому врачу-и забыть!!!

Какое счастье, что у нас грамотный уролог (взрослый) в поликлинике.
Вобщем, пришли к нему, он нас за шкирку и к педиатру, ей объяснил всю ситуевину, что это надо исследовать. В нашем Мухосранске, ессно, нет врачей. Педиатр нас на "консультацию" в детскую больницу, там 2 тетки: 1 нормальная, другая злобное создание. Вышла вторая и сразу заорала, что будем ложиться и исследовать. Все их иследования (при отсутствии нефролога) сведутся к уколам и анализам мочи-проходили уже. Ну максимум УЗИ сделают. В прошлый раз нам цистит так и заглушили антибиотиками...
Я отказалась и потащила ребенка в платный центр на УЗИ почек и пузыря. Выяснилось, что у нас пиелит-воспаление (небольшое) в лоханке правой. На завтра в Семашко записала к нефрологу...Вернулась к урологу, он мои действия одобрил..
Это кошмар какой-то!!! Спразу колоть антибиотиками, и иммуномодуляторами пичкать, а потом будем удивляться, что дети болеют без конца!

Добавлено через 2 минуты
@nita, ни фига себе-буду знать, что и такое бывает...:chatterbox:

ЗЫ: уролог сказал, чтоб мы не пропадали, ему интресно как врачу случай этот проследить...

Ездили мы к нефрологу. Порекомендовала она лечение в стационаре, но назначила и схему амбулаторного лечения. Правда, предупредила, что не исключено отсутствие результата и тогда придется опять ложиться. Вобщем, завтра мы ложимся-сдаемся :(((((((((((

Назад
Сверху