Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Одеваюсь сегодня при дочери (2г.3мес.) увидела бюсгалтер - говорит: "Мамочка а это что - мимиканын капчыклары?" - дословно с татарского - мешки для груди...
смотрим с малым (4 года почти) открытие олимпийский игр. показывают олимпийскую эмблему крупным планом. малой смотрит так недоуменно, а потом спрашивает: "мама, это новый значок ауди?"
моя доча играется, а у самой ушки на макушке. и вечно эти выражения на канале тнт!
Утром, так не хотелось в сад вставать( мне) , вот и спрашиваю: Сашуль, а может не пойдём? хоть выспимся! минуту была тишина- до неё доходило... Дошло. Вскочила с кровати громким криком: ВЫ, ЧТО! АХЛЕНЕЛИ, ЧТО ЛИ ,Я В САД НЕ ПОЙДУ?!
Знакомая рассказывала про сынишку маленького ))) он крайне оригинально определял цвет предметов: она ему показывает что-нибудь (например голубенькая подушка), спрашивает, какой цвет? А он так деловито: "НЯ (не) БЕЖЕВЫЙ!" ))))) и так с любым цветом ну правда, если он не бежевый
дочка утром залезла ко мне под одеяло, и говорит: мама ,а помнишь, как мы тут с папой все вместе лежали, и нам было так тесно, как банка с мёдом. до меня долго доходило- наконец дошло, что она имела ввиду- как селёдка в бочке!- ну, да , говорит, какая разница.
были с дочей на рисовании, так мамочка одна рассказывала: ее дочке тоже 5 лет..... читать еще не умеют....так вот, идут по улице мимо гаража (ракушки) а на ней слово из 3 букв написано...........так девочка и говорит: Мам ,смотри, написано Г-А-Р-А-Ж
Со старшим 6 л. сидим читаем букварь;
У Маши кот.
Кот Пушок.
Маша налила коту молока.
Но кот Пушок сыт.
Вадик дочитал до конца, и говорит , мама он,что описался.
Старшему сыну 7 лет.
Сегодня заезжала по делам в дом ребенка. Он в машине сидел.
Выхожу - говорит: мы что , еще ребеночка будем брать? (помнит, чуть больше года назад вместе ездили забирать сестру оттуда себе).
Я ему: а ты что, хочешь?
- Да, девочку давай.
Я ему: а, может, маме родить еще малыша?
Он говорит: А как это - родить?
Я прям не ожидала от современного первоклассника такой наивности.
Из животика - говорю. Вырастет у мамы животик, и оттуда малыш появится.
Дальше он меня добил:
"Это что, тебя надо будет много кормить??????Чтоб вырос живот?"
Вот хожу весь день и думаю - то ли радоваться такой неосведомленности, то ли пора за просвещение человека браться
Vero4ka, лучше просветить, по-моему, самое время, потому что дальше переходный возраст начнется, когда они воспринимают все как юмор, хихикают, или "ну мама!!!" говорят, в общем серьезно не воспринимают, семена надо начинать сейчас сеять...
В тему про детей.Мой сынуля последнее время чатенько просит подарить ему сестричку или братика.Вот недавно состоялся у меня с ним такой диалог.
-Мама.подари мне сестричку.
Я говорю,что сестричка ,это же не просто так ,с ней нужно играть,делиться игрушками,уступать .
мой сынуля подумал и сказал
-Ладно,тогда братика....
Frau, ой, мне мой тоже кофе "готовит". Я, бывает, прилягу с масочкой, а он "посуду моет" или "кофе готовит" уставшей маме. Кухня примерно так же выглядит, но кофе, что удивительно, вкусный получается
К нам недавно в гости приехала моя сестричка Ирочка с молодым человеком .Маленькую Лизавету не выпускали из рук. Моя девочка без звука и возмущений выдержала все телячьи нежности.Макс (пареньИрочки) с восторгом сказал:
-Так клёво, она у вас такая бесшумная!
Через какое-то время мой старшенький(ему 14 ) предложил Максу
-Надо Лизику памперс новый, пойдем поучу
Юрка лихо надел памперс, Макс внимательно смотрел, а потом выдал
-И часто надо ее таким образом переобувать.