Узоры из капель лака

Ksu, да, понятно. Кстати, я ещё не пробовала ставить несколько капель разных цветов одну на другую. Наверное, хорошо получится.

svetik10, спасибо за ссылки, очень помогли. Начинаю понимать технологию. Теперь бы мне посмотреть сам процесс размазывания иголкой (какие движения) и я бы научилась, думаю. Ну, попробую опытным путём дотумкать :)

Smeshinka чтобы лепесток шёл из центра, то нужно поставить иголку в центр и тянуть вверх, опять в центр и влево, опять в центр и вправо и т.д.
чтобы усугубить ребро каждого лепестка, нужно поставить между листьев на фон иголку и потянуть к "центру" цветка опять же между листьев

kapli laka

смешинка. напишу как ето делаиу иа,наносиш базу,лиубои цвет,пока красиш одну руку втораиа подсихает,после покриваеш прозрачним лаком,ждеш пару секунд и наносиш капли лака болшои головкои дотса и тианеш иглои. (neponiatno,pochemu takoi shrift.)

Канарейка написал(а):
Smeshinka чтобы лепесток шёл из центра, то нужно поставить иголку в центр и тянуть вверх, опять в центр и влево, опять в центр и вправо и т.д.
чтобы усугубить ребро каждого лепестка, нужно поставить между листьев на фон иголку и потянуть к "центру" цветка опять же между листьев
Канарейка, а нет у вас образца такого цветка на фото? Что-то не совсем представляю. Или, если вам не трудно, выложите какую-нибудь свою работу с каплями и подробно опишите, как вы её делали. Если вам некогда - я не настаиваю. :)

не нужно бояться делать
проставте пару капель лаком и попробуйте потянуть каплю в разные стороны. из ценра капли в стороны и на оборот
Канарейка все точно объяснила
Сделайте 10,20 капель и поймете как ведет себя лак. :)

Smeshinka написал(а):
Helen, спасибо. А не подскажете, какой ник у Оксаны Сивогривовой? Обязательно напишу.
Ник - С_Оксана_С
А здесь ее профиль :arrow:
http://nailpub.ru/forum/galery/search.php?show_result=1&page=8

Аааааааааааа! Стало получаться! То ли комбинацию лаков подобрала удачно (по консистенции), то ли начала осваивать :D Красиво... Бледно-бледно розовая основа (для французкого маникюра) и темно-малиновый перламутровый лак.
Оказывается делала две ошибки.
Мне кто-то давно говорил, что эффективнее всего размазывать зубочисткой - вот это неверно, иголкой гораздо лучше получается (она более скользкая и не так налипает лак).
Вторая ошибка - слишком давила на иголку (зубочистку), пыталась как бы рисовать ею на ногте. А нужно стараться работать только с лаком, свободно скользить по нему. Тогда и получаются тонюсенькие узорчики.
А, и третья ошибка. Ставила 1-3 точки, но очень крупные. А для тонкого рисунка нужно делать их маленькими, но побольше количеством, а если ещё комбинировать с такими же мелкими точками лака другого цвета, то вообще красота. И скользить иголкой от точки к точке, чтобы иголка всегда была в лаке, а по ходу делать тонкие ответвления.
Правильно?

Smeshinka написал(а):
Канарейка написал(а):
Канарейка, а нет у вас образца такого цветка на фото? Что-то не совсем представляю. Или, если вам не трудно, выложите какую-нибудь свою работу с каплями и подробно опишите, как вы её делали. Если вам некогда - я не настаиваю. :)
http://nailpub.ru/forum/galery/data/media/4/___1.jpg

вот тут у меня не было цели сделать бутон, но иголку туда сюда долго возила :wink:

Дорогие мастера объяснять на словах очень сложно. Некаждый поймет. Лично я бы посоветовала сходить в ближайшую парикмахерскую и попросить мастера сделать Вам дизайн иголкой, так Вы сможете наглядно увидеть все о чем Вам рассказывали.

Оленьк@ написал(а):
Дорогие мастера объяснять на словах очень сложно. Некаждый поймет. Лично я бы посоветовала сходить в ближайшую парикмахерскую и попросить мастера сделать Вам дизайн иголкой, так Вы сможете наглядно увидеть все о чем Вам рассказывали.
Девочки очень хорошо объяснили, я всё поняла, спасибо им большое за терпение и доброжелательность. В салон я, конечно же, уже давно сходила бы, но, к сожалению, у меня нет такой возможности - я больна и почти не хожу.
Так что буду учиться сама и мучать девчонок вопросами :D Но вроде получается уже. :) Совсем работу забросила... :D

Smeshinka, тем более тебе удачи! Любимое, интересное дело - большая отдушина!

Да не за что! Всегда радуют люди, которые не смотря на жизненые трудности не теряют желания познавать новое!

привет всем!!! Я сейчас хожу на курсы маникюра и педикюра,после окончания планирую пойти на наращивание, так вот мы сейчас проходим художественный маникюр, и преподователь объяснила только пару простеньких рисунков , и делать их на невысохшем лаке капельками,потом иголкой, а у вас тут шикарные работы, по сравнению с тем что мы делаем, у вас просто красотень!может подскажите какие нибудь красивые дизайны, которые можно сделать лаком? я читала про акриловые краски, но таких пока у меня нет, только лаки

GaRnet,а слабо почитать форум или воспользоваться поиском... попробуйте! найдете массу интересного! а рисовать можно не только акриловыми красочками, почитайте форум, тут есть ВСЕ!

GaRnet,а слабо почитать форум или воспользоваться поиском... попробуйте! найдете массу интересного! а рисовать можно не только акриловыми красочками, почитайте форум, тут есть ВСЕ!
я читаю форум, очень много интересного,но еще не видела простеньких дизайнов с лаком и иголочкой, если вы поможите найти ссылку на это буду признательна.

В старой галерее есть красивая работа Аллы Вассерман иголкой.

здесь показано хорошо как иголку водить. Тут главное на мокрое покрытие быстренько ставишь точки и включаешь фантазию!
Ссылки на другие форумы запрещены!

Последнее редактирование модератором:
Smeshinka лаки должны быть одинаковой консистенции и насыщенности. Капать капли нужно сразу после нанесения основного покрытия.
Т.е. мажем указательный палец, допустим розовым. Берём кисть от красного лака и касаемся покрытия в нужных местах. Берём иглу и тянем, косаясь натурального ногтя, но не сильно продавливая :wink:
переходим к следующему пальцу

всё нужно делать очень быстро. Тогда не останется борозд от иглы :wink:[/Q
подскажите пожалуйста!а такую технику можно применить с гелями?

Назад
Сверху