Узоры из капель лака

Реакции
0
Баллы
0
Девчонки, как я хочу научиться делать маникюр, размазывая капельки лака иголкой!!! Но ничего не получается... :( Смотрела образцы различных работ, какие же молодцы! Рисование красками - для мастеров, я не осилю, а вот капельками, мне кажется, реально научиться, как думаете?
Подскажите, что не так. Крупные капли растекаются по лаку-основе, с мелкими - иголка через миллиметр начинает царапать основу и не прорисовывает ничего. Получается или очень крупно и грубо, или же лак из капли смешивается с основой и его просто становится не видно.
Какой лучше выбирать лак? обильным ли слоем наносить лак-основу? когда капать капли лака - сразу или подождать, чтоб основа чуть подсохла? крупными ли должны быть капли и чем их лучше наносить? научите размазывать иголкой так, чтобы получались тонкие, мелкие, изящные, но в то же время заметные узоры, как у вас. Давно мечтаю научиться! :) Очень надеюсь, что вы поможете.

Smeshinka лаки должны быть одинаковой консистенции и насыщенности. Капать капли нужно сразу после нанесения основного покрытия.
Т.е. мажем указательный палец, допустим розовым. Берём кисть от красного лака и касаемся покрытия в нужных местах. Берём иглу и тянем, косаясь натурального ногтя, но не сильно продавливая :wink:
переходим к следующему пальцу

всё нужно делать очень быстро. Тогда не останется борозд от иглы :wink:

Канарейка
Если лаки очень жидкие, то они действительно сольются. В этом лучае я крашу 1 слой сразу на 5 ногтей, 2 слой на 3 и начинаю рисовать на первом и втором. Докрашиваю остальные и быстро дорисовываю. Smeshinka, там главное поимать момент, когда лак начинает схватываться. Тогда и надо ставить точки и сразу их разводить.

Smeshinka
А вы попробуйте это делать не иглой ,а длинной или короткой кистью

Я пробовала, но не получилось. Я остановилась на обычной швейной игле, но с немного зтупленым кончиком. Справедливости ради хочу сказать, что абсолютно не склонна к живописи, и по этому примером в этом быть точно не могу :cry:

Еще важно, выбрать контрастные цвета лаков.Например,по розовому капля темно- бордовая, в нее меньше по размеру капля белого лака.Лучше взять матовые лаки для капель,а основу можно любую.А капли ставим сразу на непросохший лак,и разводим пока и капли и основа не высохли. :P

Ой, девчонки, спасибо большое! Не думала, что так много вас откликнется. Буду пробовать опять в выходные. Посмотрите опытным взглядом, сколько примерно должно быть капель на ногте, чтобы сделать вот такой узор.
http://nogti.com/p/p934.php
Мне кажется я капель мало ставлю.
Или вот такой:
http://nogti.com/l/l1035.php
Как получаются такие тонюсенькие и длинные линии? И сколько здесь капель?

Извините, что достаю. Очень хочется научиться.

Smeshinka
Пересчитай количество лепестков , из каждой капли получается листик , когда мне починят комп выставлю поэтапно , а сейчас сори в дочкином компе нет этой информации :cry:

alla wasserman, буду очень благодарна, если сделаете это. Тогда, наверное, сразу пойму.

Smeshinka, вот здесь http://nogti.com/p/p934.php капелек весьма и весьма много, а вот здесь http://nogti.com/l/l1035.php пара крупных и штучки три маленьких.
А вообще-то Оксана Сивогривова (автор этих работ) есть здесь у нас на форуме, напиши ей личное сообщение, уж подробней и точнее, чем она сама, тебе никто не ответит.

Smeshinka, для таких рисунков капли точно надо ставить на только что покрытый лак. А вот если хочется нарисовать четко очерченый цветочек, то надо чуть-чуть подсушить.

Helen, спасибо. А не подскажете, какой ник у Оксаны Сивогривовой? Обязательно напишу.
Ksu, по поводу четко очерченного цветочка... Вы имеете в виду рисовать, уже просто как художник красками? Я так не умею, у меня получается, как рисунки детей из детского сада. :D Да и я собираюсь только себе делать маникюр, а левой рукой красиво точно не нарисую.

P.S. Очень хорошо у вас. Редко встретишь такой позитивный форум, где мастера в своем деле так доброжелательны и готовы помочь. :) Честно говоря, думала, что меня сразу "направят" на курсы. :)

на первом капель много и они мелкие по всему ногтю

2006091318350085_b.jpg

на втором по 2 капли на ноготь и они большие

2005031000114827_b.jpg

Красиво как... Не рвите мне сердце :(

Вот на втором фото основа - перламутровый лак, а капли - насколько я вижу, эмаль. У меня она просто окрашивается под цвет основы. Вся, без прожилок.

Ну ладно, буду экспериментировать. Научусь все равно.

Smeshinka попробуйте другую комбинацию лака
севет: я училась на плёнке сигаретных пачек, не снимая с пачки. Очень удобно и стирать, если не получилось и снимать, когда высохло

Канарейка, а зачем снимать когда высохло? Потом как-то на ногти наклеивали или просто, "чтоб былО"?
Может есть какая-то техника, чтобы сначала нарисовать, а потом на ногти перенести? А то на ногтях себе неудобно, конечно, рисовать.

Ничего, что вас достаю? :)

Smeshinka нет, просто на память если есть желание
потому что от плёнки всё равно быстро отлетят
ничего :wink:

Smeshinka
Вы можете воспользоваться техникой лаками по воде (мраморной). А в принципе, научиться разводить капли левой рукой особых проблем не составит, просто надо побольше практики.

Smeshinka,нет, ни как красками. я приведу пример: ставишь в верхний угол ногтя 3 капельки лака ( полукругом), в них по капле контрастного цвета. И разводишь каждую каплю как лепесток цветка, наверху сводишь все капли к центру, где ставишь стразик или блестку. Вниз разводишь остренькие листики в разные стороны. Тоесть это не абстракция, а вполне конкретный цветок. Понятно написала?

Назад
Сверху