Напишу немного и про свои туши. Для начала повторю, что моя самая-самя любимая - YSL "Эффект накладных ресниц". Совершенно шикарная тушь, вкусно пахнет, идеально разделяет, удлиняет и придает объем. Способна сделать ресницы, как у коровки
Но, правда, при таких несомненных плюсах есть и минус. Тушь довольно быстро засыхает и приходит в негодность, как бы аккуратно с ней ни обращались. Даже все хитрости, типа вкручивания и выкручивания кисточки, вместо дергания ее туда-сюда, как это бывает обычно, не помогают ей жить долго.
С другой стороны, наверное это и не нужно. Тушь ведь соприкасается со слизистой, а значит, не стоит разводить в тюбике бактерии.
Возможно, повторюсь с какими-то.
1. Givenchy Phenomen'eyes Mascara
Во-первых, шарик вместо привычного ершика не самое удобное орудие для окрашивания ресниц. С ним получается дольше и парой взмахов не отделаешься. С каждым глазом приходиться ковыряться, прокрашивая все реснички.
Во-вторых, феноменального эффекта я не заметила, ка кни пыталась. Тушь неплохо разделяет и, наверное, немножко удлиняет. Я же люблю все сразу
Мне она подходит для эффекта a la naturelle.
2. Le 2 de Guerlain Mascara
Есть еще такая же водостойкая, она темном тюбике.
Я читала про нее хорошие отзывы и восторги. Сама же не восторгнулась. Мне она дико склеивала ресницы в противные паучьи лапки. Ложится жирно, кучками
Не фонтан для меня. Маленькая щеточка для нижних ресниц очень удобная. Но я и большой щеточкой крашу только нижние из-за описанных выше спецэффектов.
Обычно же для нижних ресничек я использую всякие мини-туши, которые бывают в наборах или дают в качестве подарков и тестеров
очень удобно.
3. DiorShow Iconic Extreme
В принципе, я больше люблю привычные "бутылочные" ершики. К резиновым щеточкам отношусь скептически и недолюбливаю их. Первый DiorShow превратился у меня в какую-то лысоватую задрипу из-за моей гадкой привычки обтирать излишки туши о горлышко тюбика. Такую процедуру можно проделывать только с ершиками. Надо сказать, что на первом шоу от Диор я ее не распробовала и не полюбила.
Второй Diorshow Iconic Extreme у меня синий. И уже появился третий, снова черный. То есть, сейчас у меня их две в пользовании.
Надо сказать, что я уже не раз и не два замечала, что цветные туши ложатся хуже, чем черные, даже если покупать одной фирмы и с одним эффектом. Например, цветные YSL с эффектом накладных ресниц хуже, чем черный. Синий Диоршоу тоже хуче, чем черный. Но, может быть, это только мои "глюки".
Так вот, на втором тюбике черной я ее распробовала. Отличная тушь. Я не уверена, что она мне нравится больше, чем YSL, но Диора хватае на более долгий срок, она не требует "обкатки". YSL сначала кажется жидковатой, потом становится нормальной, а потом уже начинается процесс угасания. С Диоршоу этого нет. Она постоянна по консистенции и эффекту весь срок свой жизни.