Стрежневая, бородавка или еще что-то???

слушайте ну мы не в каменном веке живем
чистотел потом ямы оставляет нафига такое
Есть Солкодерм не больно , без волдырей и все отлично заживает без ран стоит на рублей 250 дороже чем чистотел
что з а эксперименты то

Мне этот чистотел, что в аптеках а-ля пробник от духов, совершенно не помог. Никакого действия вообще! Ноль!

Бородавки на стопе и пальцах

Добрый день,уважаемые участники форума!
Прошу совета у бывалых и опытных мастеров.
У меня у нескольких клиентов имеются бородавки на подошве. Клиенты хорошие,не хочу их терять. Подскажите,как быть? Как обработать ногу в данном случае? Просто клиенты просят срезать эти бородавки немного..
Пилки и терки я потом дезинфицирую в растворе Барбицида на 10 минут. Инструменты тоже. Что посоветовать клиентам,если их эти бородавки не особо беспокоют,они не очень большие...Заранее спасибо за ответы.

Солкодерм использую.
их все таки надо выводить а не оставлять

Пилки и терки после каждого бородавочника выбрасывать! И направлять на удаление бородавок в мед центр. Бородавки тоже разные бывают...

Девушка Солнце, где фотография?
невозможно вам ответить не видя о чём речь.

Valenta, Настя, а Солкодерм один раз мажется или курсом как-то? Дуофилм знаю, он действует, но очень надо долго и каждый день...

Liebe, один раз. Там стеклянный апликатор и ампула.
Разбиваешь ампулу, вставляешь апликатор , их 2 один тонкий второй толще, это стеклянная трубочка.
бери сразу которая больше.
Опускаешь в раствор, в трубочку втекает раствор,
ее ставишь в центр бородавки, раствор вытекает четко в центр.
делаешь так до того момента пока визуально в этом месте кожа пожелтее или побелеет.

на этом все, она там сама отлетает и пропадает, я даже за процессом не уследила как все быстро отвалилось. И пропало.
Как чистотел он не оставляет следов.
им же клиентка сводила родинки на шее висячие. До этого она это делала чистотелом и там белые пятна оставались.

У меня междупальцами было, зеркально на обоих ногах.
еще пыталась до этого кремами и разнесло за неделю по всем пальцам.

за один раз солкодермом все ушло.

Коллеги, а я сейчас буду как неандерталец. У меня вчера на приеме была "не стержневая, не бородавка", а "еще что-то". Сфоткать было не на что, не взяла моб. А рассказать очень хочется. На пяточной "подковке", внутри, на площади примерно 15х10 мм россыпь вкраплений точечно и штрих темно-коричневого цвета, как бы "замуровано" кератозом. Дама жалуется, что болит пятка в этом месте. Появилось не оч. давно и разглядела она эти "точки-тире" не сразу. При надавливании вначале она ощущала покалывания и было больно. Потом я начала потихоньку зачищать (грубым песочным) и обрабатывать раствором Реммелес. Никаких болевых или неприятных ощущений не было у нее. Поверхность пятки ровная, гладкая. По мере зачистки точки и штрихи становились меньше размером и теряли интенсивность окраски. При окончательной пальпации дама боли не ощущала уже прежней и исчезло покалывание при надавливании. В результате структура кожи так и не изменилась. Гладкая пяточка и как будто под стеклом, внутри вот эти темные штрихи и точки. Надо отметить, что она ко мне пришла уже после путешествия по врачам. Даже сходила на снимок, потому как терапевт предположила пяточную шпору. Когда-то я так "на пальцах" объяснила мелкоточечный кератолиз и Анжелика сразу кинула нужное фото. Может у кого-то встречалось нечто похожее? Спасибо )))

lutana, дарсонвалем навряд ли возможно - очень слабый разряд. Даже если точечно в бородавку долбить на протяжении долгого времени. Нужна бОльшая "мощность"

Девочки, женщины! От ваших комментариев у меня давление поднялось ....
Вы что! Какая стерилизация инструментов после бородавок? Где вы учились? Извините, конечно...
ВСЕ РАЗОВОЕ И ТОЛЬКО РАЗОВОЕ!!! В ПЕРЧАТКАХ!!! А лучше - отправьте к хирургу, который работает лазером удалить за один раз и навсегда!
Поверьте, когда, вдруг, вы увидите на своей руке эту гадость - больше вы ничего не захотите.
Мне эту гадость лет 17 назад удаляли ( у врача кожника) азотом и током сколько...раз 5. от боли я орала, как резаная. палец был бордового цвета.
Перед тем как делать педикюр, маникюр - проверяем на наличие бородавок. Есть - отправляйте от греха подальше...
Если -же вы, все таки, решили рисковать, то попробуйте средствами фирмы Карт. я сфоткала чем пользуюсь в теме *стержневая мозоль*.
Помогает, если только бородавке не 20 лет....У меня только одному не помогло до конца вылечиться. Но думаю, из-за лени

Вы что! Какая стерилизация инструментов после бородавок? Где вы учились? Извините, конечно...
ВСЕ РАЗОВОЕ И ТОЛЬКО РАЗОВОЕ!!! В ПЕРЧАТКАХ!!! А лучше - отправьте к хирургу, который работает лазером удалить за один раз и навсегда!
Поверьте, когда, вдруг, вы увидите на своей руке эту гадость - больше вы ничего не захотите.
Мне эту гадость лет 17 назад удаляли ( у врача кожника) азотом и током сколько...раз 5. от боли я орала, как резаная. палец был бордового цвета.
Перед тем как делать педикюр, маникюр - проверяем на наличие бородавок. Есть - отправляйте от греха подальше...
Если -же вы, все таки, решили рисковать, то попробуйте средствами фирмы Карт. я сфоткала чем пользуюсь в теме *стержневая мозоль*.
Помогает, если только бородавке не 20 лет....У меня только одному не помогло до конца вылечиться. Но думаю, из-за лени
Да, действительно, такого клиента нужно отправлять к врачу и не обслуживать, по украинскому законодательству у нас это так. Но Вот о разовости Вы перегнули. Бородавки - это ВПЧ (вирус папилломы человека), а против вирусов - это дезинфекция наша обычная, стерилизация добивает споры лишь.

Да, действительно, такого клиента нужно отправлять к врачу и не обслуживать, по украинскому законодательству у нас это так. Но Вот о разовости Вы перегнули. Бородавки - это ВПЧ (вирус папилломы человека), а против вирусов - это дезинфекция наша обычная, стерилизация добивает споры лишь.
.
Если, выполняя педикюр, мастер не знает о наличии одноразовых перчаток, масок, шлифовальных насадок, скальпелей и т.д, и считает это все абсолютно не нужным....Думаю, что это до поры до времени....
Кроме этого, салфетки, простыни, ватные диски тоже должны быть одноразовыми.
А есть 100% стерилизация? Вы, правда, в это верите? Если только у вас автоклав....тогда все ок!
Вот, почитайте, на досуге http://nebolet.com/uhod-za-nogami/udalenie-borodavok-na-stope.html

Расскажу вам в тему:) Мучалась (реально мучалась) с шипицой на стопе больше года. Периодически было очень больно ходить. Пыталась сама прижигать разными средствами(чистотел, аптечный крио-баллончик и пр)-но она возвращалась... Потом как-то с горя пару раз обработала Эпиген-интимом. И эта дрянь прошла, как ни странно. Вот уже 2 или 3-й год не возвращается. Эпиген-интим дешёвый, пробуйте, вдруг тоже кому поможет как и мне)

ВСЕ РАЗОВОЕ И ТОЛЬКО РАЗОВОЕ!!! В ПЕРЧАТКАХ!!! А лучше - отправьте к хирургу, который работает лазером
ой, мама родная!!!! таааак страшно стало! прямо в ужасе и в благодарности к Всевышнему, как это мы все выжили!:o в моем детстве у всех детей были эти самые бородавки в неимоверных количествах, к бабушке сводят родители, пошепчут ииии.... поминай, как их звали. Справлялся народ без лазера. Вначале сами себя запугиваем, а потом сами же и боимся.

Назад
Сверху