Да,как раз в День города Москва по каналу "Русское радио" говорили об этом - как отличить приезжих от москвичек. Если у девушки каблуки, яркий макияж и одежда, значит - это провинциалка! А вот девушкам из Москвы это все не нужно - зачем же себя рекламировать, они же МОСКВИЧКИИИ!!
Вот об этом я и говорю. Видно сразу. Люди себе живут спокойно и выглядят спокойно, потому что им не нужно никого и ничего завоевывать. У нас во дворе опять же живет одна модель (уже в возрасте), давно уже не ходит на каблах, стиль становится все более небрежным, у нас редко кого из местных жителей увидишь на каблуках, люди живут и ходят
как им удобно. Я просто описала ту тенденцию, которую наблюдаю у нас. В этом подражают Европе, думаю, где давно такая тенденция. Люди живут себе спокойно и не выпячивают свое положение, им не нужно никому и ничего доказывать, все давно устали от всего этого, наигрались. Реально, оно надоедает. Делают те, кого положение обязывает, а так все очень спокойно. Богатая жизнь напоказ уже не в моде. Я поделилась личными наблюдениями, не понимаю почему такая бурная реакция...
Добавлено через 4 минуты
просто кому-то важно ухаживать за собой,кому-то нет.и с ногтями точно так же.
Просто уход сейчас другой, типа "под натуральность": приглушенный цвет волос (как светлый, так и темный), классика и френч, отсутствие кричащих цветов в одежде, удобная обувь. Мы в этой теме говорим о тенденции. Так вот такая тенденция и есть. Что характерно, эта вся "натуральность" обходится гораздо дороже, чем пресловутая розовая кофточка и стразы. Это все давно уже не модно. Хороший дорогой тюнинг сегодня, он не кричит.
Добавлено через 17 минут
У меня есть знакомая.
Очень следит за собой. Неброского цвета выпрямленные или отламинированные волосы. Регулярные походы к косметологу, мезо. Стройная, очень аккуратная. Брендовые неброские, но очень качественные вещи,удобная кожаная обувь. Ногти акриловые или френч, или под лак. Татуаж ей не надо: губи хорошие, брови ей не пойдут. Очень ухоженная, но ничего не кричит. Думаю, я ответила на главный вопрос в теме о тенденции в натуральности, описав ее воплощение. Вот это сейчас тенденция, круто и ок. По моему мнению в том числе.