Вы знаете,я эту девушку-стилиста со своими ногтями/закрученные/года 4 назад встречала в работе,только я как флорист,а она как стилист,сессия была посвящена креативным свадебным букетам. В своей профессии я достаточно известна /в узких кругах
/,ногтями занимаюсь пару месяцев всего,а тогда понятий о том какие бывают ногти особо не имела.
Так вот смешная история тогда случилась,правда осадочек остался.
Убей,не помню как ее зовут,как-то на ногти не смотрела,меня мои букеты интересовали и оформление столов,а дело было во дворце Петергофа и мы так спинами друг к другу обсуждает макияж и прически маникух,дружелюбно и со смешками так,вобщем общаемся и тут мы оборачиваемся одновременно и прямо передо мной оказываются ее ногти. Верите,я реально подпрыгнула и так громко ойкнула,что сама испугалась. Я вообще-то довольно тактична/в меру/,а тут сама испугалась своей реакции и весь оставшийся вечер пыталась загладить свою оплошность и так и сяк подлизывалась и заискивала,неа,все напрасно,девушка была оч обидчива и я так и осталась в игноре
Управлялась она ими мастерски,я глаз не могла оторвать,уже пофик свои работы,я тогда первый раз такую косичку видела,ага. А потом я подумала,если ты эпатирушь такими аксессуарами,то приготовься и к такой реакции,что ж так обижаться-то. Кстати,вблизи они не очень эстетичны,я тоже подумала тогда,что сверху на них гель,потому что толстыми довольно были и все в поперечных бороздах,именно это мне не понравилось,а так ничего,прикольно даже,особенно как она цветочки и всякие наши штучки в волосы вставляла,берет так и ногтем в прическу-пыньк и готово
По теме: у нас во флористике пару лет назад такая же ерунда началась,массовая глобализация,как можно проще и дешевле,букетов не надо вообще,а надо купить розы упаковками по 25 или 50 шт по цене оптовиков,а если букет,то слезы наворачиваются от их пожеланий,цветопторги и иже с ними заполонили весь город / Питер/ и тоже говорят,букеты нынче не в моде,работодатели совсем охамели,пальцы гнут,типа флористы скоро вымрут совсем,ремесло и потогонка процветает,продавцы в теме. А я не продавец,я флорист с европейским дипломом.
Плюнула и ушла,два месяца инет читала,чем бы заняться/временный перекур,цветы не бросаю совсем,20 лет им отдала/,пока валялась на диване,девочка,которая мне типсы наращивала,бросила свою работу,а как же я?
Теперь осваиваю ваш бизнес и так кайфую,разговариваю только о ногтях,как раньше о цветах,погружение полное,радость от творчества сродни оргазму,заниматься могу сутками,подруги все от меня уже бегают,их выматываю,себе раз в неделю ногти перенаращиваю,хочется и то и это попробовать,а пальцев всего 10, благо своя пластина крепкая и формы хорошей,такого натерпелись от меня,бедненькие,так я теперь на разных руках разные делаю,правда длину выдерживаю общую
Так что я хотела сказать: устали уже все от простенького и натурального,как в цветах,так в нейл-арте,хотят уже неповторимости и индивидуальности,не очень много,но значительно больше,чем пару лет назад еще и подружки мои,глядя на мои ногти тоже хотят чего-то эдакого,просто это нигде не пропагандируется,так же как флористика высокая,все спецы варятся в своем соку,простые люди этого не знают и нигде не видят,зато видят цветы оптом и шеллак на каждом шагу,ну и Хромченко впридачу. Кстати,букеты,которые дарят на передаче,да и везде без слез не взглянешь,а вы смотрите и кажется что оч даже и ничего или вообще внимания не обращаете,верно?
Так откуда мне,например,увидеть было красоту форм,архитектуру правильно смоделированного ногтя,дизайн,если максимум,что мне делали,это полосочку на безымянный,я каждый раз сама дома допиливала,чисто интуитивно до правильной формы/как теперь выяснилось/ и рисовала сама,так меня по рукам били
В общем,девочки,не расстраивайтесь,индивидуальность начинает и выигрывает,это факт!
А Хромченко мы победим