Ситуация с клиентом.Как поступить? - 4

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
inessaZ, а бывало такое,что возмущенные клиенты из-за этих плюсов уходили или высказывали вам что-то? А вообще супер система,собраться бы духом и так же научиться:)
у меня нет возмущенных клиентов )
а чем тут возмущаться? на свое опоздание или на желание чтобы я потратила на неё бесплатно время?
они ведь все прекрасно понимают, просто не хотят вникать в чужие(мои)проблемы. они хотят ТОЛЬКО-ТО что и как Им вздумается.
уходили? - нет ) так как практически каждая клиентка точно знает сколько и где есть хороших мастериц,и реально понимает что и к кому ей лучше и удобнее ехать. и если она уже пришла - то выбор она сделала.
а высказывали? - МНЕ ???)))) ТА ЭТОЖ БЕСПОЛЕЗНО, РЕАЛЬНО БЕСПОЛЕЗНО )))))))))))))))

Крака, я обычно смотрю на клиентку особо строгим взгядом и спокойным тоном говорю-"Ждите конечного результата." :D
Вот и меня так тоже учили.
но тут сеня я с утра рвала и метала бегала по квартире, девочка всера позвонила (ирландка) мол, возьми на ногти плиииз на свадьбу или куда-то еще ей надо, ну я согласилась на сегодняшнее утро, жду жду нету...
а у меня малыш дома, я расчитываю время по его режиму,то есть любое опоздание клиентки - это его капризы ближе к концу работы.
а сейчас такой сложный у меня периуд что клинток практически нет, и , зная что эти ирландки записываются и НИКОГДА не приходят, я все равно их беру, потому что для меня любой клиент на данный момент дорог.
мне уже и подруги и муж говорит чтоб отказывала им, а русские никто не звонят в последнее время :( вот как то так

А я иногда прощаю опоздания,но знаю,что она не просто проспала,а в пробке из-за снегопада простояла,а с работы не убежать раньше,все-таки работа.Но это максимум на полчаса и вечернее время,когда я никого уже после нее не приму.И обычно постоянные оочень пунктуальны,потому что мельком в разговоре рассказываю,что вот мол недавно не позвонила и не пришла в черный список ее и больше работать не буду.Я же звонила,а эта зараза еще трубку не брала!вот ия не возьму.Так они начинают боятся и звонят тик в тик если опаздывают и запыхавшиеся в телефон:"Я уже бегу...через 5 минут буду...тока не ругайся.":pмне смешно,а она действительно через 3-5 минут звонит в домофон:)

Девочки,я не за советом,я тупо пожаловаться(Понимаю,что эта тема истерта до дыр,но все же(
Постоянная клиентка записала свою подругу.На вторник,10 утра.Я тысячу раз уже зарекалась так записывать,но в тот день эта клиентка и ее сестра ТАК меня вымотали,что мне уже было ни до чего.Просто забыла всё.Просто записала ее подругу с ее слов на вторник,10 утра.В понедельник клиентка эта позвонила уточнить.Попросила не на 10,а на 10.30.Ладно,я согласилась.Вторник.Сижу жду.Ни в 10,ни в 11,ни даже в 14 часов никто не пришел.Естественно,я перестала ждать уже в 10.45.Но часов в 5 вечера мне позвонила клиентка моя,которая записывала подругу:
-Юля?Привет,ты завтра ждешь мою девочку в 10.30 же?
-Сегодня я ее ждала.Среда у меня уже давно занята,я не могла записать твою девочку на среду.
-Как не могла?На среду мы договаривались!
-На вторник.И это было при твоей сестре.Позвони ей и спроси.
-Да?Ну лаааднооо...Я все равно звоню,чтобы отменить запись.Ну ладно,пока,до встречи...

АААААААААААААААААААААА!!!!!Как мне хотелось матом ее послать!!!У меня женщина очень просилась просилась на этой неделе,с утра.Но некуда было взять!ААААА!!!!!Как же я зла,до сих пор!!!

История намбер ту.
На сегодня у меня та самая занятость,из-за которой я не могла записать никого на среду,утро.Девочка,моя постоянная,давно записалась на среду,26 число(сегодня т.е.).На 10 утра.У нее какое-то мероприятие вечером,обязательно нужно быть во всеоружии.Настаивала именно на среде.И НЕ ПРИШЛА!!!!И ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛА!!!!Ну как так,девочки?Ну второй день подряд.Это какое-то издевательство!Опять же,я могла взять ту женщину,которая просилась на этой неделе на утро!НУ ЧТО ЗА БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ!Я НЕРЕАЛЬНО злая((((

Я таким говорю,что мест нет и вообще я тебе звонила,а ты была недоступна(даже если на самом деле я не звонила),можно было и предупредить.
И как я Вас понимаю Persefonka.

Крака, я обычно смотрю на клиентку особо строгим взгядом и спокойным тоном говорю-"Ждите конечного результата." :D
прежде чем тратить время на отрабатывание ОСОБО СТРОГОВО ВЗГЛЯДА, лучше спокойно и с улыбкой , не затрачивая нервы ни свои ни клиентки - ТВЕРДО И ЧЕТКО отвечайте им )))
глядя на вашу спокойную и твердую реакцию - обычно клиентки успокаиваются, так как вы производите впечатление не нервной истерички,а опытного мастера знающего то что он делает. и которому не стоит мешать работать )
ведь просто представьте - вы приходите к врачу,и вы получаете услугу не так как ВЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЛИ. и что обычно врач?
нервничает,грубит, оправдывается,посылает подальше или бросает нервные и строгие взгляды????))))) нет.
он спокойно и четко вам говорит(не затрачивая ни нервы ни лишнее время на вас) и вы понимаете что это профессионал знающий свое дело )
так действуйте так-же )

varta, а как мне нужно отвечать?
я действительно красивее френч сделаю акрилом (и всегда об этом говорю), хотя и гелем вроде неплохо выходит, но мне удобнее имено акрилом.

Оль,это знаешь,к чему?К тому,что нужно говорить не "акрилом получается лучше",а "акрилом У МЕНЯ получается лучше"=)Я думаю,когда ты нам рассказывала про ситуацию свою,просто неправильно выразилась)

Nicol,ну если вы делаете лучше акрилом ,то это другое дело) мастера иногда говорят что гель хуже акрила ,потому что акрилом вообще красивее и крепче.

Persefonka,да,вот именно это я и имела вииду)

Девочки, еще нужен совет, как поступить. Случай не совсем с киентом.
Захожу вчера в бухгалтерию, мельком вижу, что бухгалтер наша смотрит ролик по моделированию ногтей. Она значет что им занимаюсь. Я типа не замечая ничего, забрав нужные мне бумаги выхожу. Через 5 минут снова пришлось к ней зайти. И тут началось.
Она - Я тут просмотрела мастер класс по наращиванию и хочу тоже ногтями заняться, ну не для заработка, а для себя.
я - это не так просто, как кажется в мастер классе (и это действительно так)
Она - та ну я люблю дома сидеть с ногтями что-то делать (ногти у нее свои хорошие, и всегда ухожены, и длинна нормальная)
я - на видео многих ньюансов не видно, можно по незнанию навредить своим ногтям.
Она - а чем лучше делать? а то тут и гелем и акрилом.
Начинаю рассказывать ей разницу, про особенности и т.д. и добавляю. что я сама еще многого не знаю. (потому как чем болше работаю, тем больше понимаю сколько всего еще нужно узнать))
Она послушала с умным видом, и попросила меня купить все нужно для наращивания акрилом (для геля ж еще лампа нужна)... и сказала что еще почитает, пока я все это ей не куплю., деньги на покупку она мне даст.
теперь выходит мне нужно пробежать по магазинам прицениться, составить список и озвучить ей сумму. А мне так не хочется. И обидно. Я месяц с форума не вылазила, читала про материалы, какие особенности работы с ними, про подготовку ногтей, про то какими пилками пилить, про опил и т.д. а тут один ролик человек посмотрел.......
сегодня по аське постоянно приходят разные вопросы. я прекрасно понимаю, что если сейчас пойду у нее на поводу, то потом она постоянно будет меня засыпать вопросами. Я сама с отслойками на акриле боролась долго, с гелем было на много проще. И я ей сказала об этом своем опыте, но ей все равно.
Стит ей помогать или же тактично отказать?
Если честно, то я просто не хочу отвечать на весь этот поток вопросов, чтоб потом крайней не остаться.

Я б не отвечала.Оль,дай ей ссыль на клаб.И всё.Скажи,что времени на рассказы у тебя нет,и почти всё,что ты знаешь,найдено тут,на клабе.

varta,
Persefonka, да, немного не так выразилась.
У меня часто спрашивают, что лучше. Я всегда говорю, что для меня разницы нет, и тот и другой материал хорош по своему, а выбор нужно делать увидев руки клиента, и предлагаю при встрече определиться.
Я сейчас в основном на акриле. Чет им быстрее делаю, да и цветных акрилом достаточно, гели сейчас почти не покупаю, да даже не почти , а не покупаю.
Но скоро буду переходить на гель, так как манюньку планируем )))))))

Составьте ей список того, что нужно для наращивания, пусть сама ищет магазины. И сама покупает. А если начнёт спрашивать про процедуру, просить объяснить и научить, отвечайте моей коронной фразой: "За эту информацию на курсах просят столько-то тысяч. И мне совсем не хочется делиться ею бесплатно!"

Добавлено через 2 минуты
Блин, девочки, что за нафиг опять начался??? На этой неделе уже три или даже четыре раза не пришли клиентки!!! Вчера вечером договорилась на сегодня на 12 дня - и та не пришла!!! Вчера вообще трэш был! Девушка записалась недели две назад, не пришла. Звоню ей, а она выдаёт: "Ой, а мне мама сказала, что она вам позвонила и всё отменила!" Какая, нафиг, мама, девушке по голосу лет тридцать!!! Говорю, не звонил мне НИКТО. Она: "Даааа? Ну, в общем, я не приду..." Пипец, я её убить хотела! Ещё, как назло, такие проблемы с деньгами, каждая копейка на счету, а тут такое западло...

Последнее редактирование:
Jellylorum, она знает, что я всему сама училась.
Persefonka, вот ток что она мне прислала сообщение.
Оля, я тут сложила миним.набор, придерживаясь инструкции:

1. Шлиф. пилка для ногтей.
2. Обезж.ср-во для профилак.
3. Типсы.
4. Праймер
5. Акрил.жидкость.
6. Ликвид
7. Кисточки.
8. Пилочка для шлиф.акрила.

Всё или что-то ещё???
Вроде по инструкции

Ща дополню ее список. и Пусть идет ищет, а то от меня еще и чеки могут потребовать ))))

Jellylorum, она знает, что я всему сама училась.
Persefonka, вот ток что она мне прислала сообщение.
Оля, я тут сложила миним.набор, придерживаясь инструкции:

1. Шлиф. пилка для ногтей.
2. Обезж.ср-во для профилак.
3. Типсы.
4. Праймер
5. Акрил.жидкость.
6. Ликвид
7. Кисточки.
8. Пилочка для шлиф.акрила.

Всё или что-то ещё???
Вроде по инструкции

Ща дополню ее список. и Пусть идет ищет, а то от меня еще и чеки могут потребовать ))))

дать ей адрес инет-магазина дорогого какого-нибудь вместе со списком, а акрилы расписать подробнее - прозрачны, прозрачно-розовый, натуральный, камуфляж, белый и сказать, что это самый минимум по цветам

Nicol, да ну ее на фик! Сюда ее направьте и на этом Ваша миссия выполнена. Во народ! Подай ей все на блюдечке!

Хе-хе! Ко мне периодически ходит на акрил мастер-гелевичка, которая бросила эту работу пару лет назад, так как у неё плохо получалось, ногти не стояли. И она постоянно приходит и пытается узнать "секрет", почему у меня ногти не отваливаются. Вот я ей всё время и говорю: "За ответ на этот вопрос я за последний год тысяч сто выложила, не меньше! Поэтому клади эту сумму на стол, и я расскажу!"

Золотые слова!!!
Я, например, самоучка. Но я свои знания добывала бессонными ночами не один месяц и продолжаю учиться. Я спала по 4 часа - все остальное время была здесь. И никакой хитрожопой лентяйке я слова просто так не скажу! Потому что мне мои знания дались оч тяжело, оч много нервов положила.
Бесплатно только сюда можно направить.

Пусть купит акриловую жидкость и ликвид. И пилочку для шлифовки. Отличные ногти получатся!

Nicol,Не идите у неё на поводу!!! Даже если она знает, что вы сами учились, действительно, киньте ей ссылку на нейлклаб, пусть учится тоже!!! Ненавижу вот таких вот халявщиков! Я тоже почти всему научилась на клабе, так, помнится, тоже, как и многие, ночами сидела! Когда звонит клиентка и хочет френч с вывертом из-под выперта, прям завтра в восемь утра! И ты сидишь, читаешь сорок страниц темы "Как сделать подвыпернутый френч", потом оставшиеся два часа трясёшься, не спишь, а утром делаешь этот самый френч, а в ответ даже "Спасибо!" не скажут, и ты потом сидишь и не понимаешь, так ты его сделала или не так...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху