valu - valu, Спасибо за мнение ))). Вот объяснили, так объяснили. Сразу всё понятно, "на ус намотала" и мнение услышала ))). Да, я сразу поняла дело в длине, понимаю. Сейчас со стилетом уже как то не комильфо. Сейчас коротышки у всех и гель лак в 90% случаев, но я на это не готова. А на счёт не сочетаемых цветов, это да, моё безумство, баловство, но это ведь себе
. Клиенту я бы так не сделала ни-за-что! А себе легко
.
По поводу длины. Вот сейчас смотрю галерею и альбомы мастеров, на курсы повышения часто хожу, смотрю на руки мастеров и у всех и везде гель лак. А раньше все с нарощенными были, редко у кого короткие увидишь, а если и увидишь, то это вызывало недоумение. А сейчас наоборот. И везде сейчас этот гель-лак и ногти на нет.
Часто от мастеров слышу: "Так сейчас уже не наращивает никто". Меня это честное слово удивляет! Да как это никто не наращивает? Почему тогда у меня каждая вторая клиентка- это моделирование? И стилеты у меня девочки делают, и эджи иногда просят, и квадрат длиннющий носят, и миндалики и блейды
Да если бы я целыми днями только гельлачила и педикюрила, это ж капец, никакого творчества, скукота и потеря навыков моделирования. Я для чего столько училась и до сих пор хожу на повышение по акрилу?))) Чтобы гель лак всем делать?))). И сейчас не многие мастера могут похвастаться тем, что у них половина клиентской базы, делают наращивание ))). Возможности акрила и гель лака несравнимы ))). А так, я со своими ногтями, вызываю у клиентов желание носить длину, делать аквариумные дизайны, менять форму если хотят. Им это интересно, а я люблю творить
. Гель-лаковых клиентов не очень люблю, с ними однообразие надоедает.
Так что, я своими ногтями привлекаю клиентов, они хотят подобные
. А вот если бы я носила гель лак, то сто процентов, все мои клиенты просили бы его, а мне совсем этого не хочется, для меня это рутина в работе. Но главная причина, по которой я с такой длиной- это ПРИВЫЧКА. Я без ногтей ничего делать не могу, как не пыталась, неудобно мне и всё. В первую очередь, я делаю их для себя. Да и на себе можно сделать любые идеи и цвета, пусть без вкуса, но за то можно пробовать всё, что хочется ))). Сделала, попробовала, успокоилась