Салоны эконом-класса : мифы и реальность

Я :cool: эту тему поднял для того,чтобы начинающие мастера(особенно) знали про те условия,в которых придется работать.:nah:Про свой опыт немного-работали несколько человек в одной комнате,там же находился солярий.Душно,зимой окно не откроешь,потому-что кому-нибудь обязательно в спину дует!Летом окна на распашку,хотя есть кондишен,но от него толку-включишь,опять в спину дует!Все постоянно простывают.Отдельная тема -радио.Мастера разновозрастные,кому ретро,кто посовременней хочет музыку.Результат-радио вырубается,чтобы уж не кому не обидно было,постоянно хлопает дверь в солярий +зимой духотища или сквозняк летом.Клиенты в основном постоянные,но админ спокойно записывает твоих клиентов к другим мастерам.Запись ведется за три дня,постоянная головная боль как мастерам,так и клиенткам.Свои записаться не могут,зато с улицы......:nah: Только у меня был пылесос,никто не хочет тратить денег,пылью дышат!:swoon:Если клиентка просила акрил(больше никто на нем не работал)начиналось:какой он вредный и опасный!И это говорят мастера.Которые работают с тобой вместе!Понятно что запах,но я научился-мономер набрал,крышкой емкость закрыл.Ведь акриловое наращ есть в прайсе:D Ногти сделанные в экономе можно узнать на 100%,они все поголовно на типсах,вроде ровные,но уж сильно не элегантные!:rolleyes:Результат-через пол-года стал делать такие-же,т.е. сбил руку!Зато на дизайнах вволю оторвался!:cool::cool::cool:Всем хороших работодателей и благодарных клиентов!

Вчера девочка знакомая звонила, говорит устроилась в вип салон. Делает маникюр, педикюр и наращивание. Оклад 700 руб. в день и всё никаких процентов. Работает 2х2. Счастлива безмерно! А по мне так лучше дома работать, чем пахать весь день за 700 рублей.

Добавлено через 8 минут
Ногти сделанные в экономе можно узнать на 100%,они все поголовно на типсах,вроде ровные,но уж сильно не элегантные!:rolleyes:Результат-через пол-года стал делать такие-же,т.е. сбил руку!
О, да! Типсы:) Узнаю себя. Пришла после обучения, делала на формах, так мне девочки мастера постоянно говорили "чо ты паришся, квадрат делаешь, возьми типсы, они уже квадратные!" Конечно тоже скатилась до конвеера на типсах, но вовремя остановилась, огляделась вокруг. И поняла что могу, а значит буду делать лучше. Конечно разленившись на типсах трудно было снова переходить на формы. Помогало воспоминание о том, что на обучении меня хвалили именно за формы. Ох как неохото было ломать себя, вот же они типсики рядом лежат, наклеил и нет проблем. Хорошо что я понимала, что нужно расти. Но сейчас задумываюсь... Знаете наверное моя работа в экономе была скорее "бегом на одном месте", чем преобретением опыта и "набиванием руки". :D

Последнее редактирование:
Одна малознакомая девушка тож вот устроилась работать в эконом. 1300 - цена под лак, 60% на своих материалах. И еще в качестве испытательного срока 2 дня вообще бесплатно отработать...

Мда... Я пока дома экспериментирую, но есть желание целиком энтому делу отдаться... В нашем болоте (40000 населения) 3 салона, хоть и считают они себя средне и вип, но являтся экономом... Главный вип (я там администратором одно время была) цены поднял до предела и тем самым отдал мне кучу клиентов, которые по цене в 2 раза более низкой получают более качественные ногти...
Я новичок, но мне тяжело дома (мой дом для отдыха), в салон пойти в антисанитарию не готова... а в хороший меня никто не возьмет...

Оль,это ты про меня наверное?вообщем отчитываюсь:сегодня 1Й день вышла в эконом(до этого в салонах не работала,по маникюру практика небольшая).пошла туда,тк в объявлении было написано"практика для не имеющих опыта после курсов".взяли с руками и ногами,сказали большая проходимость...обрезной маникюр-120р,гель-1400р,френч-1800р,акрил-1400р,аква-2300.теперь....покрытие лаком-30р,снятие-10-20р,дизайн 1 ногтя-20р,СЛОЖНЫЙ дизайн-целых 25р!!!,страза-7р.....за день было 4 клиента.напарница сказала,что наращивание по праздникам,клиентов мало.а мне еще сегодня попалась:на русском еле говорит,прошло минут 20 она начала вздыхать,что так долго!извините,она 1,5мес не делала маникюр,вот и выщипывала.60%-на своих материалах.все кто видели мою планшетку,где дизайны от Веретенко и Шанской,говорили"ты что тут забыла?"а администратор даже не знает про понятие spa-маникюр,начала объяснять,что замачивание с добав.спец.ср-ва,она мне"а мы тоже замачиваем!".вообщем с моими дорогими для их салона материалами-там делать нечего,да и руку не на ком набивать.пойду в ВИКТОРИ,возьму базу по салонам.

Последнее редактирование:
обрезной маникюр-120р,гель-1400р,френч-1800р,акрил-1400р,аква-2300.теперь....покрытие лаком-30р,снятие-10-20р,дизайн 1 ногтя-20р,СЛОЖНЫЙ дизайн-целых 25р!!!,страза-7р.....
Эт чё такое? Московские цены? Какой самоубийца владеет сим заведением?

Ирэна 78,докладываю:обрезной -90 руб,под лак 500,френч 950,аквариум 1200,лепка на все ногти 1500(вместе с моделированием)Снятие 300 акрил-400 руб гель:D:D:D Покрытие или снятие лака,крем для рук,что-то еще уже не помню-бесплатно!!!:cool::cool::cool:

Ирэна 78,докладываю:обрезной -90 руб,под лак 500,френч 950,аквариум 1200,лепка на все ногти 1500(вместе с моделированием)Снятие 300 акрил-400 руб гель:D:D:D Покрытие или снятие лака,крем для рук,что-то еще уже не помню-бесплатно!!!:cool::cool::cool:

это как? под лак стоит нарастить столько же сколько и снять?:swoon:
что за...???? и это в "салоне"??? как это* что это? даже у нас в захолустье и то по таким ценам только совсем соксем неумехи новички наращивают...

Я ради интереса вышла поработать в эконом на 3 дня. До этого постоянным местом работы был салон люкс и периодически заменяла мастера в премиум (и подработка в бизнес)). По ценам эконом-класс - конечно хочется плакать)) Например, педикюр с покрытием, кремом, полировкой, удалением мозолей, обработкой сложных ногтей и т.п., вобщем всё, что можно отнести к понятию "педикюр" в полном объёме - 700 руб. за всё! По уровню работы мастера-напарницы, имеющей опыт работы только в экономе - скорость сумасшедшая (тот же педикюр за полчаса максимум), качество - клиенты были от неё без ума (наращивание она не делала, только маникюры-педикюры классику). Салон работает на креативовской продукции (что удивительно, ведь не так уж это и дёшево). Ни о каком сухожаре и т.п. речи, конечно, там не шло. Жидкостей для дезинфекции тоже не было, хотя обещали купить "пшикалку" (я так и не поняла что за стерилизатор такой))). Есть гласперлен китайский и всё. Что примечательно - отдельный кабинет! (правда, метр на два размером и перемещаться в нём было крайне сложно), окно за спиной, которое даже летом не откроешь, т.к. сразу же оказываешься на сквозняке+проходящие мимо ленились заходить в салон интересоваться ценами у администратора и все совались в это окошко (напрягало, особенно когда пятки кому-то чистишь, а тебе в спину "деееваашкааа а сколько стоит постричься?"))
Но.. условия и в люксе могут быть не очень (отсутствие чего-либо по работе, те же сквозняки и т.д.) Так что это это всё лирика.. Главный минус эконома - это, конечно, отсутствие возможности улучшать качество своей работы.

ну ничего. у нас тут еще хлеще есть. аппаратаный маник - 170 рублей, а мужской (!!!) - 150 рублей. европейский маникюр стОит дороже комбинированого!
Наращивание гелем ньювейс (внимание!!!) на типсах - 1200, на формах - 1500, френч - 1500!!! просто сказка!!!
почему цена зависит от способа удлинения - нипанятна!!!!!
сама я в экономе среди парикмахеров отработала ровно 1 день. самый первый день моей работы в этой профессии. не мое - так не мое.

Боже мой, девочки, что же делать тогда новичкам??? Я вот пойду сразу после нового года в виктори, дык где ж потом набивать руку и скорость наращивать??? Дома у меня не очень удобно, страшненькая съемная однушка, на первое время не будет денег купить спец. стол и многих вещей для дома, чтобы все было чисто и правильно. В будущем, только если. К тому же, у мужа бронхиальная астма и от запаха акрила, когда мы ходили в виктори, он чуть не помер.... И вот где же потом все таки после курсов работать, чтобы и руку набить, а не сбить и скорость чтоб была..... На аренду места в салоне, как я понимаю, можно идти только уже имея клиентску базу и все свое оборудование. Подскажите, девочки!!

обрезной -90 руб,под лак 500,френч 950,аквариум 1200,лепка на все ногти 1500(вместе с моделированием)Снятие 300 акрил-400 руб гель Покрытие или снятие лака,крем для рук,что-то еще уже не помню-бесплатно!!!
Я в глубоком обмороке... Человек, устанавливающий такие цены не вполне нормален. Или это цены учебной студии при техникуме?

У меня почему то было впечатление, что в парикмахерских маникюр-педикюр делают более качественно, я так рассуждала - если поток, то рука набивается быстрее и скорость. Сама ходила в такое заведение месяц назад - маникюр 45 грн, покрытие 5 грн, обрезали по самое мяско (клиенты такое любят, а меня так даже не учили) один палец после такого маника 3 дня болел, но в общем осталась довольна

Tanda, я сразу пошла работать в салон, по ценам где то бизнес класс. По началу плакала - клиенты бухтели - маник долго и плохо(после чего поехала в ох и посидела ещё пару дней в классе на маниках), наращивание и педик долго. По прошествии 3 месяцев набралась "своя" клиентура, скорость набиваться начала. А через год покинула тот салон. До сих пор клиентки находят и просятся ко мне. Пару месяцев слёз и всё наладится, поверьте. По крайней мере это запись и поток - дома же потихонечку, полегонечку , да с подружками скорости не наберёшь.

Tanda, я сразу пошла работать в салон, по ценам где то бизнес класс. По началу плакала - клиенты бухтели - маник долго и плохо(после чего поехала в ох и посидела ещё пару дней в классе на маниках), наращивание и педик долго. По прошествии 3 месяцев набралась "своя" клиентура, скорость набиваться начала. А через год покинула тот салон. До сих пор клиентки находят и просятся ко мне. Пару месяцев слёз и всё наладится, поверьте. По крайней мере это запись и поток - дома же потихонечку, полегонечку , да с подружками скорости не наберёшь.

Фигасе пару месяцев слёз) Хорошо, если так) Я вот уже больше года после о.х. "рыдаю"))) Где-то в салонах не любят запах акрила, где-то - хотят френч за 40 минут.. как-то в общем не сростается пока... Только что-то дома поделываю, с секундомером, кстати, это к вопросу о наборе скорости с подругами)

Как говорит мой администратор в салоне где я работаю( маник у нас 1500, педик 2700 с покрытием), лучше работать в дорогом салоне и не напрягаться, нежели целый день без перерыва вкалывать и получить тоже самое или того меньше.

Tanda, после прохождения курса мастер-универсал ВИКТОРИ предоставляет базу данных салонов,куда требуются выпускники.причем салоны вкурсе,что человек только отучился.жалею,что не пошла сразу,многие одногруппницы выписывали салоны и работают.

Вот еще фишка:много слышал,не разу не видел до эконома. Процедура СНЯТИя нарощ. ногтей. Чуть-чуть спилить сверху,потом аккуратно поддеть пушером сбоку и оторвать от ногтевой пластины.Скулеж:chatterbox:,вскрикивания :realmad: клиенток сопровождаются улыбками мастера :pи вопросами:А ты как хотела? :swoon: Такое снятие стоит 400 руб.!Меня учили ногти спиливать! за все время работы так и не смог привыкнуть к этой экзекуции.:eek::eek::eek: Самое главное,клиентки~1:mad::confused:;)~1думают,что так и должно быть! Поэтому многие в целях экономии денюжков делают это сами дома.Результат понятен.Ногтевые страшилки отдыхают!!! Всем удачи и хороших клиенток.и побольше.:cool::cool::cool:

Назад
Сверху