Рубль. Доллар. Евро. Что происходит?

• Автор темы Автор темы kisaka
  • Дата начала Дата начала

kisaka

Мастер
Реакции
1
Баллы
38
Дорогие девушки. Многие из нас пришли в ногтевой сервис из других профессий. Надеюсь на форуме найдутся и аналитики и экономисты, которые помогут разобраться в ситуации и понять, что в самом деле происходит в стране и мире. Я, честно говоря не очень доверяю нашим СМИ, где то говорят, что россию кризис не коснется, то пророчат до 50 рублей за доллар... Помогите разобраться -что происходит и что делать. Как хранить честно заработанное, чтобы этого заработанного не лишиться. Может совместными усилиями мы найдем решения этих вопросов...

как сказал Кудрин... экономическая ситуация России 2009г будет тяжелей чем 1946г..., т.ч. ни на что хорошее надеется не приходится ))

на счет СМИ.. правильно делаете что не доверяете )) а на счет всего остального... если ты не "сильный мира всего" то вряд ли в чем нибудь разберетесь ) лучше не вникать... и быть оптимистом )))

девченки прошу и гривну записать ,или вообще поставить на первое место,в Украине вообще полный ........я еще понимаю 5-5.5грн за доллар и 6-7 грн за евро как было в октябре,а то что сейчас 9грн за доллар и 11грн за евро это уже полная ж.....а как обещают это не предел,у меня клиентки в которых кредиты в долларах просто вешаються

только здесь нехватало политики... никто правды не скажет, ее знают только те кто это все заварили...:(

даже английский фунт упал до евро. это была самая стабильная валюта. о чем можно говорить????

самим стабильним бил наш кипреискии фунт,жалко его

Леночка***, Да не про политику тема, а про анализ экономической ситуации. Я- гуманитарий, от всего этого дела далекий, а потому беспокоюсь за "шкурные", извините вопросы:o Какая уж тут политика. Очень многие девченки- кто на экономистов учатся, кто работали, а кто ногтями просто увлекается. Могут дать полезную информацию и трезвую оценку ситуации. Без истерии, надеюсь. Как известно- в спорах рождается истина.. Тему самого кризиса лучше не трогать- была уже такая. Уверенности какой-то хочется просто. В завтрашнем дне...

10 января сдавала макроэкономику, преподша у нас в возрасте, посоветовала не копить больших сумм денег ни в рублях, нив валюте, потому что если будет денежная реформа все пропадет, сказала вкладывайте куда-нибудь, покупайте товары. Сказала что экономика США в Ж*** и что оснований для роста у доллара нет, а он растет, в любой момент он может рухнуть, потому как базы у него нет. Это все слова ее, т.е. экономиста.

Ксёня, а я вот слышала, что евро рухнет. Потому что это искусственная валюта, которая ничем не поддерживается. А на американских долларах держится вся китайская экономика.

Не знаю, конечно, правильно ли, но мне это кажется разумным. По крайней мере, логичным объяснением.

Последнее редактирование:
Foxy, то-же такая мысля есть..но доллар у нас не катируется..вообще ..
будем ждать..чего гадать.как будет так будет

Заработанное, лучше вкладывать в развитие, золото(не украшения), а денежные запасы, равномерно разделить в три валюты (долар, эвро, и национальная), в детей(в их развитие) Даст бог, поднесут стакан воды.
Хотя, как сказал старый еврей, лежа на смертном одре:- "А пить то не хочется" И ни в кое случае, не складывать на черный день, а-то, как правило, чего ожидаеш - то и наступает. :)

Мое личное мнение

В данный момент происходит крупномаштабное кидалово обычного населения на деньги которые оно (население) успело заработать за время экономического роста после распада союза.

Идет деребан, а мы только зрители (в лучшем случае),а по сути - жертвы, у которых забирают бабло и надежды на будущее.

А деньги лучше не копить, а зарабатывать. То что в излишке вкладывать скажем в землю и домик за городом, чтобы можно было сажать картошку в голодные пенсионерские годы.Прикупить немножко, сколько хватит сил золотишка, чтобы была уверенность в завтрашнем дне.

И ни в коем случае не доверять свои деньги так называемым финансовым учереждениям, которые кинут любого, но только не себя.

А евро, доллар, рубль, гривна - это все бумажки, и по прихоти кучки воротил могут превратится в подобие туалетной бумаги.

Поэтому давайте наберемся сил и терпения, и просто будем не склоняя головы пробиваться к заслуженному отдыху на пенсии.Так как от нас вообще ничего не зависит!

А я читала в газетах,что американцы хотят выпустить новую валюту -"амеро",во избежание кредитов и всеразличных долгов.И планируют ето сделать внезапно,незнаю насколько ета инфа правда

И еше -у меня есть знакомыи крутится в етих делах,сказал еше летом в июле что америка будет в полнои ж... , :"...увидишь через пару месяцев что будет...".Рассказывал,что там у них с банками творится...

Девченки,однозначно надо быть на чеку,и я согласна с мнением не держать наличку,а вложить .
если честно мне немного боязно,с другои стороны ,нам русскому народу(имею в виду всех русско-язычных) ...чего только не выпало на нашу долю...Однако как вся Европа изумлена ,что Россия сделала такие скачки в економике,НО на данныи момент всемирныи кризис...Поетому думаю ,каким бы оптимистом я не была,думаю о кризиснои ситуации и где могу подстраховаться-делаю ето.

Последнее редактирование:
И еше -у меня есть знакомыи крутится в етих делах,сказал еше летом в июле что америка будет в полнои ж... , :"...увидишь через пару месяцев что будет...".Рассказывал,что там у них с банками творится...
Вот и нам рассказали что кризис начался именно оттуда, что их ипотечные банки кракнули, что они выдали столько кредитов тем кто не способен их вернуть, что для них все закончилось плачевно))) сейчас они там аблигации что ли выпускают, но могу и путать

вот и я мужу говарю,"может в материалы вложить?" а он смеётся" если наступит ж... может и ногти перестанут делать, куда ты тогда материал денешь?" но я всё равно потихоньку-помаленьку закупилась немного впрок:):N

Я вот в банке в Москве работаю у нас тут вообще пипц.:chatterbox:
Про заграничные ипотеки и искусственно раздуты цены на валюту тут говорят правильно. Но боюсь доллар уже не рухнет, раз его подняли до такого уровня.
Есть еще один аспект кризиса, большинство банков у нас иностранные, а наш русский народ (и физ. лица и юр. лица) взяли такое количество кредитов (автокредит, ипотека, потребительский, кредитки) у иностранных банков, сколько у России нет стабилизационного фонда. :swoon:Так что мы тут тоже руку приложили. :)
А он, фонд, инфляции подвержен, его вкладывать надо, процентов под 12-14 желательно. Но предприятия встают т.к. один кредит они закрыли, а новый им уже банк не даст, боится, вот государство из своего стабилизационного фонда и пытается помочь, давая кредиты, но уже не под 12-14 %, а под 8%. А недостающие 6 % инфляция сожрет, и взять их неоткуда, только с нас, простых граждан. :realmad:
Слишком, много нюансов в этом вопросе, ну и естественно верхушки гребут под себя. Кризис легальный способ отнять у народа деньги, на которых он сидит, за одно, прикупить десяток другой прибыльных компаний за копейки которые на грани банкротства из-за кризиса.
И еще много-много чего…..
Но мы не сдаемся..:oсидим ждет когда нас сократят и можно будет заняться любимым делом (наращиванием ногтей), а не торчать в этой Банке с пауками и змеями. :swoon:
Пишите обычным шрифтом!

Последнее редактирование модератором:
Муж как-то дал почитать статьи какого-то дядечки (не помню его регалий, хоть убей), который с 90-х годов делает аналитические прогнозы (муж придет, спрошу подробней), так вот, дядечка пишет, что в Америке будет как в 29 году, и сейчас рост доллара - это по сути дело кидалово, ничем не подкрепленное, ну соответственно и всему миру будет не в кайф)))

Назад
Сверху