Рубль. Доллар. Евро. Что происходит?

• Автор темы Автор темы kisaka
  • Дата начала Дата начала
а у нас сегодня падение курса наблюдалось, будем надеяться что еще упадет.

Леньчик.,у нас с завтрашнего дня на 50копеек падает))надеюсь упадет еще больше!

KITINAT, я сегодня смотрела, упал доллар на 1 гривну, это примерно 5 рублей ваших))

совсем не типа... и даже рядом не стояло :p

ППКС — подписываюсь под каждым словом.
Выражение безоговорочного согласия с комментируемым текстом.

Ну вот и до нас дошло(((( Сегодня курс на доллара и евро очень сильно вырос, даже оптовки все позакрывались. И чего теперь ждать? Пипец какой-то....

Доллар вырос и, скорее всего, продержится до середины февраля или чуток дольше. Пока не пойдут вторичные разборки с автомобильной промышленностью. потом скорее всего опять упадёт.

bednaializa, будем надеятся на лучшее)))) А я уже думала, что так все и пройдет мимо нас)))

И у нас снова доллар подрос..Евро немного уступил свои позиции,но,думаю,что ненадолго..
Анализирую,пытаясь понять,что же нас ждет в ближайщее время,дабы спасти те копейки,что есть.Точнее так-чтоб получаемая зп не так быстро теряла в стоимости день ото дня.
Наверное целесообразно хотя бы часть ее переводить в валюту.Ведь за последнее время рубль упал в цене более чем на 30%.

И вот что пишут аналитики:
Эксперты считают, что ставку на рубль делать преждевременно. «Доллар и евро видятся мне сейчас лучшей альтернативой, чем рубль. И это не зависит от итога борьбы за границу валютного коридора в 41 рубль, которая развернулась сегодня, и явно будет продолжаться в ближайшие недели. Новые вложения в доллар имеют смысл и сейчас тоже. Это прогноз на ближайшие полгода. Там надо будет решать заново», — считает руководитель отдела международных рынков ИК «ФИНАМ» Павел Лось. «Думаю, что резкого обрушения доллара и евро регуляторы не допустят, так как и не допустили их резкого подорожания. Резкие действия не дают “опомниться”, и процесс превращается в панику, а паника ни к чему хорошему привести не может», — дополняет руководитель управления по работе с участниками рынка фьючерсов и опционов FORTS Евгений Сердюков.

Думала,нас не затронет. Со вчерашнего дня у нас сильно вырос курс доллара и евро. Потери : примерно с 1000 долларов - 200 долларов. Кочмар, что творится. Я стала пробивать каналы. Что делать и тд. в общем. Очень немаленькую сумму я запустила в продукцию. Наша тенге упала на 25%, К КОНЦУ КВАРТАЛА ОБЕЩАЮТ ПАДЕНИЕ НА 60%. Караул.:(
многие держат 50/50 доллар евро, либо умные вкладывают в недвижимость. Обстановка в городе: люд прут по оптовкам, набирают мешками продукты. Сеть крупной кондитерской отправила фуры за продовольствием на 2 месяца. Начались увольнения и сокращения штатов. Клиетка моя за 1 день уволила 54 человека 15 без содержания. Почасовую оплату понизили, сокращают часы работы. Банки приостановили финансовые операции, сеть аптек позакрывались на переоценку"ценностей". Спиртные напитки повысились в цене на 25%. Хозяйки бутиков плачутся-жалею.
И все эти новости от моих сегодняшних посетителей и гостей. Вот такие пироги. Прогнос такой, вроде говорят, что доллар ещё поднимется ... поживём-увидим. Родители решили оставить теньге, а мы на доллары поменяем и вложим, чтоб нала дома не было. Подруга потеряла 7000 долларов за 2 дня. Не успела купить квартиру, а теперь кому не звонит по объявлению- не продают((

пума80, Я Вам скажу, Вы там еще долго продержались, у нас такое уже месяца три-четыре твориться, ниче...втянулись:)

пума80, а страшненько, да? Как-то жили жили, а тут бабах!!! В течении одного дня все изменилось...

Не успела купить квартиру, а теперь кому не звонит по объявлению- не продают((
а у нас наоборот покупать перестали, наверное потому что в основном в кредит все покупалось, или просто люди боятся деньги вкладывать, придерживают валюту, а сейчас кредиты банки не дают, квартиры в цене упали.

Первый раз за 15 лет совместной жизни решили с мужем отдохнуть вдвоём в тёплых заграничных странах.Вовремя.Облом!

Очень много людей из России вкладывают деньги в недвижимость заграницей. У нас, возле горы Сила было скуплено много домов. Сейчас льют очень сильные дожди и были случаи оползней - многие дома оказались в зоне опасности, людей повыселяли. Вот и вкладывай деньги.

маня, а мы в ноябре с мужем съездили в отпуск на Бали.Долго об этом мечтали и наконец осуществили свою мечту.Откладывали...,накопили..,потратили...
Приехали (кстати с массой эмоций и впечатлений!!!)!а тут кризис дал по голове.Компания,где я работала, в начале декабря практически обанкротилась.Вот,сейчас сижу отдыхаю впервые за много лет )))
Но и в этом нахожу позитивные моменты: во-первых,эмоции и впечатления,которые бесценны; во-вторых,при нынешнем положении дел-хоть как-то деньги вложили (пусть в нематериальные активы в виде позитивных впечатлений) - все-таки тогда тур приобретали по курсу доллара,когда он был еще 26 руб.за доллар.

А при нынешних экономических раскладах еще неизвестно,насколько скоро удастся поехать в отпуск.. (а ведь летом в Крым собирались и сыну обещала,если поступит в институт-поездку в Прагу).

Последнее редактирование:
Моя кума сейчас приехала с Египта за 800 доларов, вдвоем с мужем отдохнули по максимуму, отель5 звездочек, у нас туры подешевели, а горящие вообще по смешным ценам. К сравнению, весной, девочки ездили в Египет 1200 доларов с человека в 4 звездочках.

Назад
Сверху