Рубль. Доллар. Евро. Что происходит?

• Автор темы Автор темы kisaka
  • Дата начала Дата начала
Вот у меня почему-то тоже подозрение, что доллар искуственно завышают, чтобы народ ринулся их покупать, а потом в один "прекрасный" день все как рухнет... и ни рублей ни долларов

Вот у меня почему-то тоже подозрение, что доллар искуственно завышают, чтобы народ ринулся их покупать, а потом в один "прекрасный" день все как рухнет... и ни рублей ни долларов
ага и называется это спекуляция:)

Поднятие цен в США

вот и я мужу говарю,"может в материалы вложить?" а он смеётся" если наступит ж... может и ногти перестанут делать, куда ты тогда материал денешь?" но я всё равно потихоньку-помаленьку закупилась немного впрок:):N

Не буду говорить за всех продавцов из США, но тот с которым я работаю свои розничные цены поднял уже на товары (например на корейские типсы - в два раза). Говорит у них - инфляция.

если бы у меня было бы много денег, я бы вложила бы их в золотые украшения с брилиантами, обязательно с брилиантами! конечно же сейчас не имеет смысла делать денежные накопления, любая валюта может превратиться в бумажки, и поэтому при появлении кое какой-либо наличности возможен и такой вариант как например привести в порядок квартиру -сделать ремонт, поставить окна, купить новую мебель, быт. технику, поехать в круиз, отдохнуть, все ваши накопления всё равно потом обесценяться, а так хоть какая то польза будет. ну и может быть немного запастись сухим пайком (особенно на Украине) как бы второй голодомор не начался в 21 веке

Последнее редактирование:
Могу точно сказать что украшения в бриллиантами Вы дорого (например в ломбард, только вес золота, цену бриллинта даже на 1/3 не вернете) не продадите, сам камень стоит копейки. Много знакомых в ювилирке, и сама когда-то работала. Не верите зайдите в любой ломбард.

sok, недвижимость в Москве покупайте, правительство Москвы сказало что все сделает чтоб цены на квартиры не упали. Как была недвижимость Москвы самой дорогой в Европе так и останется- по крайней мере так обещают:p

я бы вложила бы их в золотые украшения с брилиантами,
Если покупать золото,то в банках (банковское).В ноябре банки у нас золото не продавали уже,кончилось говорят.

Россия была и будет сырьевой страной. Весь наш внутренний курс рубля всецело зависит от мировых цен на нефть , газ и тому подобное сырье. Сейчас курс доллара в первой половине года однозначно будет расти, так как наше государство получает налоги с продажи той же нефти в долларах, а расчеты внутри страны ( зарплаты, пособия да и весь бюджет) ведутся в рублях. То есть чем ниже будет сейчас курс нашего рубля , тем это в первую очередь выгодно нашему правительству. Проще обьясню на примере :
Сейчас пошлина на нефть составляет 100$ с тонны и при сегодняшнем курсе 32.2 за доллар государство в свой карман кладет 3220 рублей, а если ,к примеру, курс станет 45 за доллар, то с тойже пошлины государство поимеет 4500 рублей. И с этих поступлений в рублях наше правительство будет уже выплачивать внутри страны зарплаты бюджетникам, платить пособия, пенсии. То есть именно государство сейчас в первую очередь заинтересовано в росте доллара. Доллар будет дорожать, может быть не очень быстро , так как для избежания паники среди населения сейчас искуственно поддерживается курс валюты путем трат средств резервного фонда, но ,я думаю, курс в 34-36 за доллар не за горами.
Кстати, затариться материалами не такая уж и плохая идея )))) А, ну и ценники наверно лучше в $ переписать )))))))))

sok, недвижимость в Москве покупайте, правительство Москвы сказало что все сделает чтоб цены на квартиры не упали. Как была недвижимость Москвы самой дорогой в Европе так и останется- по крайней мере так обещают:p

интересно, а в Киеве цены на квартиры будут падать, очень я люблю этот город с детства, хотелось бы там жить (даже если голодомор начнётся не испугаюсь),но пока не тяну в деньгах, а Москва это хорошо, с точки зрения зароботка, но душа не лежит к этому городу

sok, у нас у же очень сильно упали квартиры.думаю, будут падать еще.3х комнатную знакомый хотел летом продать за 90 тыс., давали 88, он отказал, а сейчас и 50 не дают!!!!вот так....думаю спад будет продолжаться:)

По поводу искусственного удорожания доллара - почитайте в яндексе, набрав слово "девальвация", там все разжевано и понятно написано, гос-во специально доллар укрепляет, но щас пока потихоньку, а если моментальная девальвация - капец тогда всем сбережениям.

Nesquik, Сильный рост доллара очень сомнителен.По причинам внутриамериканским. Его падение Киосаки и др.экономисты предсказывали уже давно. Хотя сейчас многие страны, в т.числе Япония и Китай будут стремиться не допустить его "падежа":)

Добавлено через 1 минуту
Квартиры будут падать в цене. У нас тоже пытаются держать цену, но люди уже не покупают. Агентства ещё месяца4-5 будут держать цену на старом запасе прочности (прежних офанарелых ценах) , но вынуждены будут спустить.
Вкладывать в золото действительно лучше в банковское, но его не всюду и не всем продают.

рассказываю,моя квартира в Киеве 3-ная 73кв.м еще летом была в пределах 200 тыс.дол,а сейчас уже за 70тыс.д. не продам,знаю сестра нотариус,вчера подпис договор так в новостройке на днепр.набережной 110кв.м-100тыс.дол,а еще полгода назад была все 300-350тыс.д и это еще не предел
у меня дядя живет в Росии,в общем продавал он бабушкин дом под Киевом,так за него в конце весны-летом давали 150 тыс.дол,а сейчас уже и за 50 тыс.д.не продаш,так он тогда не захотел продавать ,говорил еще цена подыметься,вот и дождался:)

Цены на недвижемость придется опустить, т.к. за такую цену как сейчас честно работующий человек (и даже не честно) не сможет купить квартиру в Москве никогда, только по ипотеке. А ипотеку банки сейчас практически не дают (только на вторичный рынок и то очень ограниченно). А что делать с первичкой свеже постоенной??? Придется снижать.

на недвижимость замахиваться не могу- скромных денег все равно даж на ипотеку не хватит... но мы с мужем их поделили на 3 части и одну часть вложили в баксы, вторую в евро. Третью оставили в рублях. Тк денег было мало- сильно по-любому не прогорим... надеюсь... вот только в Мирном зарплату на неделю задерживают. А мож задержат и на 2- не платит пока мин обороны. Всвязи с чем у меня тоже пока с работой глухо(

Клиентка предлагала недавно, в Киеве на Воскресенке 1к-20 тыс дол. а трешка 67 тыс дол. торг.
Несмотря на то, что дол растет, спроса на него уже нет, Вчера масло подсолнечное покупала уже за 7.80 гривен, а было 10 гр. что-то поднимается в цене, а что-то падает.

Кризисы - это признак рыночной экономики. Там где рынок, там кризисы с определенной переодичностью. Экономика развивается циклично. Есть, конечно, определенные предпосылки для него. Как уже было сказано выше, данному кризису"помогла" Америка. Как тут без нее родимой ? Ипотечный кризис и ооочень большие военные расходы привели к тому, что доллары печатались безразмерно. Умное правительство должно было отреагировать. Но буш был занят войнами, но только не этим. А раз долларов в мире огромное количество, то это привело к тому, что все национальные валюты подешевели. Отсюда и высокий курс доллара. Это, на самом деле, не одна причина высокого курса. В экономике все взаимосвязано.
Бояться кризиса не надо. Кто был бедным так им и останется.:o А вот многие богатые опять станут как все... ЧТо-то в этом позитивное есть... Вам не кажется? Я к тому, что мы с вами бороться никак с кризисом не можем. Все пройдет...
На счет сбережений. Можно, конечно материализовать деньги в товары. Но риск есть тут, однозначно. Может наступить такой период, что наличные уж очень нужны будут на хлебушек. Можно, конечно, вложиться в золото. Это всеобщий мировой эквивалент. Насчет валют... не надо собирать яйца в одну корзину!!! Дифференцировать портфель валютный надо. Минимум 3 валюты. И чисто математически, даже если курсы будут разнонаправленно двигаться, в среднем это даст стабильный и хороший результат.
:) Я кроме ногтей еще эконимику преподаю в ВУЗе.

Я тоже считаю, что боятся, не стоит. Хотя кризис еще не в самом разгаре, к лету посмотрим. :(
Тот, кто не сидит на месте, а что-то ищет и делает, всегда найдет. А кому лень, тот и во времена процветания экономики бедным будет.
Стучите и вам откроют, ищите и дано вам будет!!!:o
Не будем думать о плохом, вдруг сбудется. Лучше выбрать быть счастливыми и богатыми, жить и радоваться своим детям, родителям, друзьям, профессии ;), и каждому мгновению жизни!!!:)
Извините, если слишком громко сказала :o

Назад
Сверху