Марина радуга
Люблю всё цветное и яркое ))).
- Реакции
- 187
- Баллы
- 63
Ещё хотела рассказать, как я делаю отвар из трав. Покупаю травы: ромашка, крапива, шалфей, мята, розмарин, молотый имбирь. Но тут нет определённого правила, какие травы использовать. Это надо подбирать под тип волос. Все эти травки, я в кофемолке измельчаю в порошок, все вместе перемешиваю и так храню в плотно закрытой банке. А когда планирую сделать маску, беру 2ст. ложки этого травяного "микса", кладу в термос и заливаю стаканом кипятка, взбалтываю и оставляю в термосе на ночь, чтобы запарилось. На след. день травы процеживаю через мелкое сито, траву выбрасываю. А в процеженный настой добавляю ржаную муку (да да ) и сок половинки лимона. Получается кашица. И эту кашицу втираю в корни, наношу по всей длине волос, хожу так 1-2 часа, потом смываю. Смывать надо без шампуня! Волосы потом очень легко расчёсываются, появляется немного больше блеска. Если кому то будет полезна эта маска, я только буду рада). Но травы надо подбирать индивидуально. Шалфей может придать лёгкий тёмный оттенок, а ромашка и сок лимона наоборот осветлить.
Выше я спрашивала, можно ли добавлять шипучие витамины? Вот именно в эту маску я хотела их добавить).
Выше я спрашивала, можно ли добавлять шипучие витамины? Вот именно в эту маску я хотела их добавить).