девочки,делюсь опытом возвращения жизни осветленным волосам.сразу оговорюсь=сожженые кончики не спасет ничто,кроме стрижки
тем не менее:два месяца назад я озадачилась состоянием волос,которые стали попросту спутанной мочалкой.
выгляжело это примерно вот так:
тип волос у меня пористый,вьющийся,блонд для них-это ад,конечно,впитывают краску мгновенно и так же быстро она вымывается.первым делом я начала добавлять натуральные масла в свои маски и бальзамы для волос,но сразу заметила,что они действуют только на отрастающие корни - осветленные волосы от натуральных масел сушатся ещё больше,чем без них!и потом уже позже я на волосяных форумах нашла этому подтверждение,практически все,кто заморочен на здоровье волос на крашеную шевелюру масла не наносят.
пройдя этап с маслами,я решила сменить принцип мытья волос-теперь я мою шампунем исключительно корни(наверное,половина девушек делают так же,но до меня только дошло),и сразу же заметила улучшение состояние шевелюры.я пробовала все подряд:майонезную маску,кефирную,хлебную,желтковую,желатиновую,но никаких особых эффектов не заметила,и крайне сложно было промыть волосы.затем я опять углубилась в форумы блондинок и ,проштудировав тонны информации,отправилась искать ампулы для лечения волос.в проф.магазинах просила подсказать именно восстанавливающие средства и в результате купила вот такую штуку:
это из знаменитой серии Лонда visible repair. фишка этой ампулы втом,что вы её наносите на всю длину волос(корни я почти не мажу ей,они пока живые),а сверху сразу же наносите любую свою маску для волос(у меня глисс кур жидкий шелк).и под пакет,сверху шапку.я ещё и тренировку обычно в этом виде делаю-пот течет градом,но голова здорово прогревается.кто не тренируется могу посоветовать класть поверх пакета горячее полотенце и держать до остывания.так вот-после первого же применения состояние волос потрясающее.после второго мои давно не вьющиеся волосы легли волнами и закрутились в кудряшки!я в шоке просто была-уже давно не помню,когда видела на себе такие кудри.
вот такой нехитрый рецепт,он,конечно,не из домашний ингредиентов,но если кому-то поможет я буду очень рада
прошу прощения за не очень красивые фотки,уж какие есть
вот вчерашняя неожиданная завивка