Рецепты вкусных и полезных блюд с очень низкой калорийностью

  • Автор темы Автор темы Lotty
  • Дата начала Дата начала
я нашла рецепт приготовления опостылевшей куротитьки)
грамм 300 курогруди отварить, остудить, размолоть в блендере. вынуть.
чеснок 1-2 дольки (тут сами смотрите, надо ли выходить на люди) размолоть, кинзы и петрушки размолоть по полпучка, огурец свежий размолоть, выложить все к курице, добавить йогурт (я беру под названием "греческий"), соль, перемешать.
Хорошо еще размолоть греческий орех туда. но это уже можно смотреть, как по жирам выходит.

по утрам ем такое. пеку сама цельнозерновой хлеб на закваске. половина пшеничной цельнозерновой муки, половина ржаной, закваска ржаная. и вот эта намазка. вкусно, сытно, заряд энергии. жира мало, углеводы полезные, белок опять же. и клетчатка из травы.
 
Девочки, а какого калоража в день вы придерживаетесь?
 
Ma-ri, А это зависит от того худею я или вес поддерживаю)))

А вообще вот полезная информация с сайта u-evolution

Уровень метаболизма женщин рассчитывается по формуле:

655 + (9,6 х ВЕС) + (1,8 х РОСТ) – (4,7 х ВОЗРАСТ)

Уровень метаболизма мужчин рассчитывается по формуле:

66 + (13,7 х ВЕС) + (5 х РОСТ) – (6,8 х ВОЗРАСТ)

Рассмотрим пример для женщин. Например, 655 + (9,6 х 70кг) + (1,8 х 170см) – (4,7 х 28л) = 1501 ккал

Далее как для мужчин, так и для женщин делается поправка на коэффициент активности: 1501 ккал х k, где

k=1,20 при низкой активности (сидячий образ жизни)

k=1,38 при малой активности (легкие тренировки 1-3 раза в неделю)

k=1,55 при средней активности (умеренные тренировки 3-5 раз в неделю)

k=1,73 при высокой активности (интенсивные тренировки 5-7 раз в неделю).

Затем выявляем итоговое значение суточного калоража. Если Твоя цель похудеть, из полученного числа вычитается 500 ккал. Таким образом, в нашем примере, получается: 1501ккал х 1,38 – 500 = 1571 ккал.

Не обязательно придерживаться строго рассчитанной цифры – замаешься составлять меню. Поэтому в выявлении личного калоража дня допускается некий коридор:

Нижняя граница = суточный калораж – 250 ккал

Верхняя граница = суточный калораж + 100 ккал
 
Последнее редактирование:
Ну, что? Кто там, как и я вечно сидящий на диетах?
Делюсь рецептом вкусняшки в нескольких вариантах :)

Вариант первый, сладкий, отлично подходит для завтрака:
Насыпаем в тарелочку 20г овсянки, добавляем к ней два сырых куринных яйца и размешиваем. Оставляем на несколько минут размокать. В это время мелко нарезаем (можно на терке потереть) яблоко или грушу или и то и другое по половинке. Высыпаем фрукты в смесь яиц с овсянкой. Перемешиваем.
Дальше два варианта. Либо выпекаем на медленном огне под крышкой на сухой антипригарной сковороде разложив лепешкой. Сначала одну сторону, потом другую до румяной корочки.
Либо выкладываем в чашу мультиварки и на режиме выпечки сначала 15 мин одну сторону, потом переворачиваем и 10 мин другую.
Можно брать другие фрукты, но не ягоды - они пригорят.

Второй вариант, отлично подходит для обеда.
Все тоже самое, только вместо фруктов в лепешку добавляем 40г вареной куринной грудки мелко покрошенной и на выбор 100г натертой на терке редьки или 100 г натертой редиски или 100г мелко порезанного помидора или по половинке смесь. И еще можно посолить. Получается диетическая лепешка - пица.
Другие овощи пока не пробовала.

Попробуйте и полезно и вкусно! Вот эта лепешечка с курочкой, помидорками и редиской...Выпечена в мультиварке.
Да еще, примерная каллорийность всейлепешки получается около 250 кк если с курицей и меньше, если с яблоком. Но ее вполне хватит на два раза чай попить :)
 

Вложения

  • 20151128_203248.jpg
    20151128_203248.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
Быстрый рыбный пирог
Жир(г)30,15 Углев(г)136,39 Белк(г)116,89 Ккал 1294
Тесто: стакан кефира, 7 ст.л.муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды - всё смешать.
Начинка: 2 банки консерв.тунца в собст.соку, 3 яйца (вареных), зелень (петрушка, укроп, зеленый лук - любая, сколько хочется. в данном рецепте учтено 50 гр укропа и 50 гр.зеленого лука). Рыбу отделить от костей, размять вилкой, сок из консервов туда же, смешать с рублеными яйцами и порезанной зеленью. Тесто вылить в форму, начинку выложить равномерно сверху. Выпекать при 180 град. 40 мин.

А еще научилась готовить ненавистную курогрудь вкусно:
Порционные кусочки отбиваю (верхнюю часть грудки посильнее - там мяско пожёстче, внутреннюю часть - слегка, она очень нежная), потом мариную в смеси простокваши, соевого соуса и горчицы 1:0,5:1. Запекаю в разогретой до 200 град.духовке ровно 20 мин. и потом дать ему там же отдохнуть минут 10. Да, перед запеканием посолить и можно травками прованскими посыпать. И еще можно на луковой подушке запекать. И сверху помидорки положить. Получается как мясо по-французски. Насколько я уже наелась курогруди - думала, на всю жизнь))) Ан нет - теперь мне вкусно!
Теперь заготавливаю курогрудь впрок: сразу много отбиваю, мариную и потом раскладываю по пакетам на несколько порций и замораживаю. Достала, разморозила, разложила на луковую подушку, запекла и готово - вкусно и полезно поужинали))
 
Maldiva, Мда, вытеру слюни насчет пирога в 1294 кк. Мне к сожалению нииизя :( ...а так интересный рецепт и наверняка вкусный :)
А вот курицу попробую обязательно!
 
Lotty, я забыла написать - там в пироге минимум 8, а то и 12 порций! На порцию получается около 120 ккал - норм жэш? очень сытный и вкусный, да. с молочком...:)
 
Maldiva, я так же почти делаю грудки, тока даже не отбиваю. Режу "кубиками" 5*5 см примерно, мариную: соевый соус, травки-приправки, оливкивого масла ложку столовую и можно мандарин туда выжать. Потом на шпажки нанизываю и на 200 градусов, но максимум на 15 минут под верхний гриль с конвекцией. Главное, чтоб температура была высокой и время небольшим, тогда мягко-сочные. А масло в маринаде запечатывает верхний слой, не давая соку вытечь. Почти как на мангале шашлычки получаются, мы с дитем не устаем от них!
 
Lotty, вот именно - семья тоже в теме!;) особенно муж радуется, когда мы с сыном забываем про пирог в холодильнике:p

лорис, точно, время термообработки куротитек очень маленькое. Твой рецепт тоже опробую, спасибо! (я в какой-то момент так разозлилась на курогрудь - вроде и есть её надо, но не-на-ви-жу!!! а теперь прям второе дыхание - оказывается, она может быть не только полезной, но и вкусной:) да и по цене - самое приятное. свинина под 400, говнядина вообще под 500. а сиськи 200 - радует!:))
 
Девочки, а кто-нибудь делает выпечку на клетчатке??? Я сколько ни пробовала, не получается ни чего, разваливается. Да и не вкусно почему-то :(
Может что-то не так делаю?
 
Maldiva, сиськи это наше все))), особенно куриные!

Еще опробованный рецептик, за уши не оттащишь, диетчики вы мои)).

Большое филе индейки грамм на 1100-1200 (оно так и называется, большое) замочить на ночь в холодной воде (примерно литр) + соль (пару столовых ложек без горки), утром вынуть, обсушить, если надо, связать х\б нитками вместе. Обмазать смесью масла+травки+паприка+перчик+сухой чеснок+чуть-чуть соли, я еще куркуму добавляю или карри. Можно кунжутиком обсыпать, для гурманов)).
Духовку разогреваем до 250 гр, на фольгу или бумагу кладем кусок (не закрывая), выпекаем 25 минут. Самое главное, не открывать духовку минимум час после приготовления, несмотря на умопомрачительные запахи!

Время приготовления и подготовки во много раз превышает скорость поедания))
 
лорис, Ааааа, прям аппетит разыгрался. Надо идти спать, а тут на сон грядущий такая вкуснятина. Во сне тепрь буду мясо сочное готовить-готовить-готовить...и ЕСТЬ :)
 
лорис, вот блин готовишь-готовишь, маринуешь, запекаешь, а потом ррраз! - и всё сожрато:p
Lotty, мне вот никак не подходит натощак спать. анализировала очень много и пришла к выводу: мне можно даже ночью покушать, мяса или даже бутерброд с сыром и мясом. и утром все показатели в норме. А если кефиром раньше ужинала - утром прям одно расстройство: вес и жир вверх, мускулы - ниже плинтуса. Лично мой опыт. Поэтому сейчас не боюсь есть на ночь. Мяско с овощами - и щщастливая спатьки:)
 
Девочки, а кто-нибудь делает выпечку на клетчатке??? Я сколько ни пробовала, не получается ни чего, разваливается. Да и не вкусно почему-то :(
Может что-то не так делаю?
Я только оладьи делала несколько раз, без муки, с яйцом. Если ложечкой сметанки удобрить, то годится, а так...так себе...

Добавлено через 1 минуту
лорис,это получается надо брать индюшкин окорочок?
 
Последнее редактирование:
Venice, я беру два куска филе и связываю их ниткой, чтоб получилось толстое такое "полено". Нитка располагается вот так :--:--:
 
Девочки, добрый вечер! Вчера муж мне говорит, типа "масленица и всё такое..."
Решила побаловать своих блинами.
Заварные блины почти ПП
0,5 л кефира (бифидока)
1/2 ч.л.соды
3-4 яйца
7-8 ст.л. овсяной муки (с горкой)
сахар, соль по вкусу

Взбиваем всё миксером, добавляем примерно 1 стакан кипятка и снова осторожно взбиваем на малой скорости. Потом тесто нужно оставить на полчаса-час. Овсянка не такая клейкая, как пшеничная мука. Поэтому если хотите блинчики потоньше - яиц побольше. Как отстоится - выпекать на анитипригарной скороде без масла. Постоянно перемешивать перед наливанием в сковородку.
Кстати, муку не покупаю готовую, делаю с помощью мельницы из самых обычных хлопьев

Лично я на такую порцию добавляю 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л.сахара (поэтому и "почти ПП"). Сын сказал "вкусно, но пахнет овсянкой". Ну а-таки что мы имеем против овсянки?)) На завтрак (с творожком или рыбкой красной) - это ж просто мммм! Или с простоквашей и кофе.:) Кстати, муку делаю с помощью мельницы из самых простых хлопьев

Добавлено через 24 минуты
ой, про муку два раза написала)) сорри, Татьяна, удалите, пожалуйста)
 
Последнее редактирование:
Девочки, в масленицу блинов охота всем))), даже диетчикам.
Я "облегчаю" рецепт, больше половины муки заменив на гречневую. То есть 2\3 гречневой и 1\3 пшеничной. Поллитра кефира или ряженки (какой-нибудь кисломолочки), два яйца, чуть соды, подслащиваю стевиозидом. А, и три ст. ложки растительного масла прям в тесто. И выпекаю на тефалевской блиннице, т.е. не смазывая ничем.
Из-за гречневой муки такой интересный привкус ореховый прям)), и менее жирные они, хотя мягкие и с дырочками.
На колбасу не обращать внимание))), это сыну. Для меня рыбка или творожная паста с добавками (зелень, огурчик, сладкий перчик).

 
лорис, ура! теперь у меня есть рецепт блинов!:p Спасибочки а то мучаюсь. (хозяйка 21 века опыта от предков не перенимала)
 
Назад
Сверху