Ой, девочки, коли тема плавно перешла в гимн почте России, вставлю 5 копеек: мне уже вторая посылка из Германии в Москву идет через Самару, там-де таможню проходит, в Москве таможня перегружена. Жду третью, только сейчас смотрю на сайте...только бы не Самара опять...не! Брянск!
Вообще у меня повторяется одна и та же ситуация много раз, по закону жанра это уже правило - если проблемы с прохождением посылки, я звоню в горячую линию почты России, они мне дают ту же инфу, что на их сайте, я обещаю их порвать тут же, они извиняются и опять о своем, я визжу....ну и так каждый раз. Результат - сразу же происходит движение посыли.
Есть максимальные сроки прохождения, их можно узнать на той же горячей линии.Я знаю № посылки и вижу, что она прошла в Самаре таможню, вышла из нее, то хоть убейся, она максимум через 6 дней должна быть в моем почтовом отделении. О чем я и поведала работнице отделения вечером пятого дня. Она любезно согласилась поискать по моему имени посыль, но типа не нашла, я грю, до завтра, приду заяву катать о преднамеренном задержании доставки. Это было 7 часов вечера, отделение работает до 8. На следующий день в 8 (!!!) утра у меня в ящике лежало извещение. Щекотать их надо, у них работа однообразная, устают от монотонности.