РОСПОТРЕБНАДЗОР, как защититься?

• Автор темы Автор темы zogri
  • Дата начала Дата начала

zogri

Частый гость
Реакции
88
Баллы
0
Девочки, а наших мастеров на днях шерстил Роспотребнадзор. Я была выходная, а когда пришла на работу - обалдела - перевернули все: крема, лаки, мыло, соли и т.д. На всю продукцию, которой мы работаем, должны быть сертификаты. Все бы ничего, нет проблем. Но иногда я покупаю акрилы в магазине, сертификаты там есть, но магазин (если это не склад и не официальнй представитель компании) сертификаты не выдает на руки, показать - пожалуйста, а вот выдать вам нет. Кто как решает эту проблему. Я работаю на своих материалах на процентах.

zogri, ДОЛЖНЫ по Вашей просьбе отксерить сертификат и поставить СВОЮ печать, правда за Ваши деньги...т.е. на сертификате д.б. хотя бы ОДНА синяя (т.е. поставленная), чаще всего получается, это печать магазина..

zogri, необязательно сертификат с магазина, достаточно иметь копию чека, где должно быть указано, что вы у них приобрели. Перечень. И чеки подкалывайте куда нибудь в документацию.
Если и тут у них возникнут вопросы, пожалуйста, есть магазин, пусть там уточняют сертифицирован товар или нет. Это уже не ваша проблема.

А некоторые магазины все же боятся почему то поставить эту самую синюю печать, даже за мои деньги. Может не имеют право торговать этой продукцией?
Сертификаты я собрала конечно, но неприятно было очень. Заняло время драгоценное и пришлось несколько понервничать.

Последнее редактирование:
я девочки недавно купила мономер рунейл.вроде не подделка.у продавца спрашиваю у вас хоть сертификаты то есть.потому что я сама торговый работник вот до всех и докапываюсь.она мне говорит сертификаты и глаза чуть из орбит у неё не выпали.
короче перепугала бедного продавца:o
а печать обязаны и без денег поставить.говорите сообщу куда надо.сразу вам все поставят где надо и не надо

Это уже не ваша проблема.
Везет же Вам в Белоруссии... У нас пока к сожалению это наша проблема...

Добавлено через 1 минуту
а печать обязаны и без денег поставить
Печать конечно же без денег, но размножают и бумага - за наши, родимые...

Добавлено через 2 минуты
Заняло время драгоценное
Просто на будущее - сразу брать...

Последнее редактирование:
ну бумага ладно копейки стоит.хотя у меня подруга в оценочном работала.говорит все обязаны предоставить даже частники по желанию покупателя.
должны,но не обязаны.

WERDER, а если, к примеру, материалы приобретены за границей (естесственно российских сертификатов на них нет, да и свои они тоже не высылают, но накладная есть), как быть в этом случае?

Оксана ПГ, тут надо сартифицировать товар. Ни чего не поделаешь
У каждой страны свои Госты.

Наталья Цыганова, Такого не может быть. Если вы приобрели шампунь импортный и моете им голову и купили его в Гуме (например) и у вас есть обычный кассовый чек. Это документ, который подтверждает, то, что этот магазин несет ответсвенность за качество товара.
Так же и с материалами. Если магазин легальный и торгует продукцией, даже из-за границы. То прежде чем его продать, они получают сартификат.
Все товары купленные в этом магазине и подтвержденные товарным чеком, даже простым можно, если в нем есть перечень товара. Не подвергаются дальнейшему рассмотрению его качества.
Если есть сомнения, пусть проследуют в магазин.
А они этого делать не хотят, это то же работа. Надо ехать, куда то там. Проще наехать на вас.
Если в булочной пекуться булочки из муки купленной в магазине. Ни кто же не сомневается в качестве этой муки? А качество может быть весьма сомнительным. Так что придраться можно ко всему.

у продавца спрашиваю у вас хоть сертификаты то есть.потому что я сама торговый работник вот до всех и докапываюсь.она мне говорит сертификаты и глаза чуть из орбит у неё не выпали.
короче перепугала бедного продавца:o
а печать обязаны и без денег поставить.говорите сообщу куда надо.сразу вам все поставят где надо и не надо
Вот и я говорю, как быть с тем, если мастер покупает материалы не в официальном представительстве, а, например, в киоске или на базаре. В этих местах вообще продаются материалы, на баночках которых нет даже русского перевода, это говорит о том, что точно данные материалы не сертифицированы в России, так как у сертифицированных обязаны быть хотя бы наклейки с переводом (это одно из условий сертификации в РФ). Но опять же наклейки с переводом - это не показатель сертификации (например, как утверждала на этом форуме Елена Шанская (а её мнению, я думаю, можно доверять) материалы "Лина" не сертифицированы в РФ, но продаются на каждом шагу и иногда даже с наклейками). Получается, что просто нелегальная торговля идет данными материалами или просто на том же базаре покупаются "липовые" сертификаты на продукцию? На этом форуме наверняка есть владельцы магазинов, киосков или интернет-магазинов. Просветите! Как у вас решена проблема с сертификацией (понятно, что я имею в виду дешевые фирмы, на которых работают или перешли из-за кризиса много мастеров) Потому что в данной ситуации крайний остается Мастер (в магазинах сертификаты не дают, так как во многих случаях сами их не имеют, а Роспотребнадзор их требует).

Вот и я говорю, как быть с тем, если мастер покупает материалы не в официальном представительстве... Получается, что просто нелегальная торговля идет данными материалами или просто на том же базаре покупаются "липовые" сертификаты на продукцию? На этом форуме наверняка есть владельцы магазинов, киосков или интернет-магазинов. Просветите! Как у вас решена проблема с сертификацией (понятно, что я имею в виду дешевые фирмы, на которых работают или перешли из-за кризиса много мастеров) Потому что в данной ситуации крайний остается Мастер (в магазинах сертификаты не дают, так как во многих случаях сами их не имеют, а Роспотребнадзор их требует).
А продавцы и не отказывают в выдаче сертификата, они просто очень вежливо ссылаются на отутствие в данный момент начальтва (типа оставьте ваш контактный телефон, мы перезвоним или мы только выдадим оптовым покупателям, короче любая отговорка вежливая, чтобы не дать сертификат), а если не покупать товар у таких, то можно и без материалов остаться. Вот и приходится как то хитрить тоже. Дело доходит до маразма.., - собираю в отдельную коробку упаковку от кремов, лаков, жидкостей (ведь на бутылочках от лака дата годности стирается руками, а технические жидкости, мыло переливаю в более удобную тару - помповые дозаторы например). При таком подходе со стороны контролирующих органов (а они все равно найдут к чему придраться) совсем не хочется работать в салоне, руки отбивают напрочь.
А вообще спасибо всем, кто откликнулся на эту тему. Для меня эта ветка очень актуальна - я зациклена на стерильности, соблюдении всех правил в работе - а на мне, на всех нас, стараются заработать недобросовестные и наглые хапуги из контролирующих органов.

Ой, девченки, а сертификаты на аппараты требуют? (для маникюра, коррекции)(ну стронги например)
Да, требуют. Сегодня опять приходили - я так понимаю перед праздником денюшек срубить во время кризиса (а президент наш указы подписывает о поддержке малого бизнеса...). Доколупались, почему у вас одна педикюрная ванна (отвечаю, что сколько салон предоставил - закупать оборудование не моя прерогатива), почему инструмент свободный, которым не работаю, лежит в косметичке, а не в коробке. В общем - лишь бы привязаться, а заведующая перед ними лебизит, т.к. один солярий чего стоит, да и она то горит между 2-х огней - директор и эти нахалки-проверялки. В общем у нас в России плюют на все законы, прав тот, у кого больше прав (плевать хотел Роспотребсоюз на все указания и законы, принимаемые Президентом, им тоже кушать хочется).

В свое время, очень плотно столкнулся с сертификацией.
Если вы работаете с клиентами и используете какие либо материалы, у вас в обязательном порядке должны быть сертификаты, ни чеки, ни инструкции... а именно сертификаты!!! Проверяющие службы в данном случае правы, им по барабану, где вы покупаете материал, должен быть сертификат и позаботиться об этом должны именно вы. Другой вопрос как получить этот сертификат у продавца, на самом деле, продавец обязан предоставить копию сертификата с печатью, по требованию покупателя и безвозмездно! (обычно, копии делают за ранее и стоит это не так уж и дорого) …

Так что запомните, все что находится в салоне, должно иметь сертификат, даже половая тряпка и швабра… смешно, но это так и если захотят придраться, то со стороны сертификации, им делать будет нечего, а вы подготовлены.

zogri, Тут скорее всего жалоба или заказуха конкурентов, им раз в год проверить и баста … видать чем то ваш салон им не приглянулся )

Это точно,что найдут придраться к чему.Я в параллельной теме писала,что проверяли салон,в котором работает сестра моя.Она подготовилась основательно,по списку прямо(на санминимум ходила).Забирали инструмент на пробы,сказали,что ничего,кроме Деконекса не нашли.И с поверхностей смывы тоже идеальны,Но сказали,что все равно должны одну минималку штраф выписать(на салон),потому как должны все равно быть косяки.
Пр сертификаты все серьезно,на каждый лак должен быть и обязательно перевод на русский на каждой баночке.Вот сейчас многие заказывают в интернет магазинах,и конечно,в посылку никто не вкладывает сертификат.Как тут быть?Может надо просить,чтобы присылали?Я сейчас стала работать на материалах,которых в нашем городе нет,где мне их взять ?

zogri, Тут скорее всего жалоба или заказуха конкурентов, им раз в год проверить и баста … видать чем то ваш салон им не приглянулся )

Я тоже подозреваю, что это происки конкурентов. Лично ко мне претензий не предъявили. Выписали предписание салону закрыть кабинет маникюра, т.к. в кабинете нет окна. Да это одно из требований к салонам, но в городе очень много салонов открыто в подвалах, да и где были эти "проверялки", когда давали разрешение на открытие салона много лет назад?

Назад
Сверху