РАБОТАТЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!!!

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Я работаю сначало х/б,потом латекс,неудобно но выхода нет,лечусь паралельно,но руки не проходят,стали трескаться,так что пальцы просто не згибаются,после каждого наращивания реву,решила уйти с салона,буду работать пока дома,но начало дам время зажить пальцам,а там посмотрим.
У меня так же-трещины жуткие,а болючие какие!:cry:Брала тайм-аут на неделю,но этого времени не достаточно.:nah:Минимально ,мне кажется, надо с месяц не работать на потоке.

Добавлено через 5 минут
Вот прочёсываю тему аллергии... месяц назад пошла учиться на маникюр, педирюр, гель.. сегодня посчастливилось наблюдать процесс наращивания гелем. просидела там 3 часа. где то через 1 час начал побаливать жнлудок, потом ещё хуже, пошла домой. зашла в магазин, пришлось просто удирать с магазина, началосбь такое слюнооотделение, вот вот стошнит. скинула на копчёное, мне нельзя, гастрит хронический, выпили йогурту, Но вот уже вечер сижу дома, и до сих пор какое то непонятное слюноотделекние. желудок прошёл вроде. Вообще имею аллергию на типографскую краску-чешусь и пятнами покрываюсь, на лак которым в мебельной прромышленности работают-даёт именно на желудок,но что бы такие слюни как убульдога:(. Может ли быть такое на гель????Прямо яочень расстроилась хоть плачь:chatterbox:. что делать то. отказываться от курса??? не знаю беда так беда. Так долго вынашивала идею учиться ребёноку 8 мес, пошла, и воть((((
Если такая реакция,то идею с гелем стоит похоронить!!!!Если не сделать этого,то можно получить более опасные последствия!:117:

Последнее редактирование:
Я кстати темпы збавила в работе,стараюсь только в перчатках,параллельно лечусь,но диеты строгой не придерживаюсь,просто не ем агрессивную пищу и не пью спиртного,вроде руки стали отпускать,раньше после каждого наращивания руки обсыпало,а сейчас нет,рада,но это не факт что пройдет,боюсь что это пока затишье,но лечение вроде помогает.:088:

Вставлю свои пять копеек. По теме говорилось, что принимают антигистаминные препараты перед работой. НЕЛЬЗЯ- наступает привыкание и потом ни один препарат не поможет. Из-зи частого потребления перейдете на горм. препараты а с них уйти очень тяжело, а кто из девочек не рожал так вовсе нельзя !!!!! Я сама алергик - уже более 13 лет( алергия на быт.химию, некоторые продукты, при обострениях и на воду) .Нашла выход: работаю в беззапоховой системе. На ночь руки мажу мазями , при обострениях гидрокартизон для глаз, а так еще кремген и другие. Со временем наступает привыкание к любой мази и надо менять. Диеты и все другое хорошо, но как временное, а всю жизнь так жить невозможно. Уж поверьте, знаю, понемногу даже ем то, что нельзя.Чем плоха диета так, после нее съел и все вернулось с такой силой, что лучше бы не отказывал.
НАУЧИТЕСЬ жить и управлять аллергией!

Натабел, интересно как это управлять аллергией,подскажи?Я бы с радостью ела и не в чем себе не отказывала.

Натабел, интересно как это управлять аллергией,подскажи?Я бы с радостью ела и не в чем себе не отказывала.
Люлек2 , я стараюсь кушать все , но понемногу, как бы сбиваю оскому. К примеру клубнику мне вообще нельзя, но какая девушка выдержит чтобы не съесть хоть чуть-чуть. Я ем ,но не по 1 кг , а по несколько ягодок утром и может вечером. И так с другими продуктами. Когда сильное обострение - не пью кофе и ч.чай, а только зеленый ( без вкусовых добавок) крупнолистовой и не из пакетиков,а только рассыпной. Зел.чай хорошо выводит токсины. в пакетиках чай - не совсем тот чай.

Как это все печально, отказываться от любимой профессии из-за аллергии!
Желаю всем справиться с этой заразой.))
У меня аллергия на клей для типс, причем поняла это не сразу, сначала думала, что заболела, а потом насморк не проходит и все. И довела до такого состояния, что в носу начало все опухать и дышать невозможно было, а потом через носоглотку и горло тоже,дыхательные пути. И только тут до меня дошло.
А таблетки мне не помогают, и маска тоже. Отказалась от клея совсем, потому что один вдох - и и все, реакция моментальная и со временем еще и ухудшается.

Как это все печально, отказываться от любимой профессии из-за аллергии!
Желаю всем справиться с этой заразой.))
У меня аллергия на клей для типс, причем поняла это не сразу, сначала думала, что заболела, а потом насморк не проходит и все. И довела до такого состояния, что в носу начало все опухать и дышать невозможно было, а потом через носоглотку и горло тоже,дыхательные пути. И только тут до меня дошло.
А таблетки мне не помогают, и маска тоже. Отказалась от клея совсем, потому что один вдох - и и все, реакция моментальная и со временем еще и ухудшается.
Почти во всех подобный клеях содержится цианоакрилат-вот он наверное и причина всех бед.Запах у него как правило очень едкий если близко вдохнуть,что мы постоянно и делаем.

Девочки, помогите!!!! наращиванием занимаюсь недавно, заметила что у меня алергия на праймер IBD Stick, он для акрила, кислотный, но я взела его для геля, чтоб лутше держал, другим не пользовалась. Что посоветуете? Состав у всех праймеров одинаковый? может сменить на какой нибудь другой или мне уже ничего не поможет? У кого такое было?

А.л.ь.ф.и.я., Поищи виниловые перчатки. Мне они больше нравятся. Хотя исчезли в последнее время:(

Добавлено через 52 секунды
Бирюза, Смени на протеин бонд.

У меня тоже алергия на опил.на акрил и на гель.у меня на руках появляются маленькие прищики которые потом очень чешутся.я пошыла специальные рукавицы которые закрывают полностью руки.помагает

Перед работой руки смазывала кремом Эплан(огромное спасибо Анитахелене),очень помогает.Еще врач советовала наносить на руки оливковое масло,причем постоянно,насколько это возможно или увлажн. крем.Купите резиновые перчатки,мойте посуду или делайте уборку только в них.
Крем эплан Вы от чего именно наносите? И маслице оливковое?

Ну и дела! Я не советовала Эпланом мазать руки перед работой. Про крем вообще не слышала. Я говорила только про мазь и масло Эплан. Эплан все же лечебное средство, а не профилактическое на всякий случай. Когда понадобится его лечебное действие, он работать уже не будет.

anitahelena,вот у меня перед глазами свежий тюбик и рекомендации по применению.
""Эплан" предназначен для защиты кожи на участках, связанных с воздействием вредных факторов - сильно действующих ядовитых веществ, включая токсичные химикаты,.................Нанесение "Эплана" один раз в день перед работой обеспечивает защиту кожи рук в течение всего дня и сохраняет эту защиту после мытья рук с мылом. Эплан повышает защитный барьер кожного покрова, оптимизирует водно-липидный баланс кожи, предотвращает и устраняет сухость кожи, обладает дерматопротекторным действием.Оптимальный эффект достигается при использовании два раза в день до начала и после работы."

Carowella, тады ой. Похоже, я и сама забыла этот момент. Пасибки, что напомнила. :)

Алена (Спб), читайте полный пост,а не выхватывайте из него куски.Если не прочитали,то повторю,что с помощью эплана я лечила экзему,а не использовала его в профилактических целях,перед работой наносила только на пораженные участки кожи и закрывала их пластырем.Масло оливковое советовала наносить на руки врач-дерматолог,чтобы руки были постоянно увлажнены,дабы восстановился быстрее липидный слой кожи.И уже точно я не наносила "маслице" оливковое перед работой!

Добавлено через 4 минуты
anitahelena, на упаковке так и написано Эплан крем (могу сделать фото) и выставить.Про использование его в профилактических мерах речь и не шла,хотя в инструкции и не написано,что к данному препарату есть привыкание.Спасалась им только во время лечения,поскольку другие прописанные мази были гормональными.

Назад
Сверху