21.10.2005, 03:24 #1
Tutovka
Предисловие.
Огромное спасибо Галине Старенко за мудрейший совет!
Три месяца назад у меня началась аллергия на руках. Дерматит, экзема и всякие другие термины применяли к тому кошмару, что был у меня. Дерматит начался не сразу, постепенно. Сначала мелкие пузыри на тыльной стороне кисти, которая контактирует со столом, затем сверху и вокруг пальцев. Потом пузыри на подушечках пальцев.
Вот и меня коснулась таже проблема как описывала Tutovka.Правдо я работаю с гелем,а симтомы такие же как у нее,у меня сначало стали появляться пузырьки на пальце который кантактировал с кисточкой,я не предала значения,а теперь у меня разносит все пальцы и падушечки пальцев,и с каждым днем все сильнее и сильнее,на том пальце который контактирует с кисточкой уже появились трещины и стал вздуваться,и страшный зуд,мне стало страшно что придеться прикратить любимою работу.Стала искать в интернете у кого подобные проблемы, а оказалось их полным полно у многих,да еще похуже чем у меня,аж страшно стало.Прочитала совет Tutovke и появилась надежда,тем более пойти к врачю нет времени много работы.У меня вопрос к Tutovke по поводу диеты,неужели ничего кроме перечисленного есть нельзя,а как же жидкое,бульены?На одной каше(которую я терпеть не могу) и макаронах,долго не продержишься
Добавлено через 3 часа 29 минут
friskies
Поэтому вопрос будет о геле. При работе с гелем, кроме пыли (аллерген), что еще является опасным?
Еще вопрос: здесь вообще есть мастера, которые работают долго (несколько лет) и не имеют признаков аллергии? Или все свое получили?
У нас в салоне работают 3 девочки по наращиванию,я можно сказать новичек,стажа всего пол года,работаем мы только с гелем,акрилом только лепку,так вот,у меня начилась аллергия,пузырики на пальцах и подушачках,трещины и все только пока ухудшается.А другие девочки работают уже 6 лет,каждый день без выходных у них запись за 1,5 месяца в перед,пашут с утра до ночи,а про аллергию даже и не слышали.Так что гель или акрил это неважно,все вызывает аллергию,только как я поняла не у всех она проявляется,не знаю с чего это берется,я никогда не была аллергетиком:-(
Добавлено через 3 часа 48 минут
15.11.2007, 21:21 #224
knopka
Девушки, были ли у кого-то проявления аллергии (на пыль)на губах?
Работаю всегда в маске, но все равно, после работы, очень болят губы, становятся ярко-багрового цвета, что больно даже прикоснуться.
Да у меня кроме рук проявляется аллергия на губах,в начале думала что это маллерия,а потом заметила,что она проявляется после наращивания,а проходит если быват дни отдыха от наращивания,только проявляется в виде очень мелких пузырьков,если не присматриваться она не видна,если только на ощуп,шершавое и шелушится,но потом само по себе проходит,я даже ни чем не мажу