РАБОТАТЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!!!

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
гомеопатия это конечно же хорошо и мнее вредно чем лекарственные препараты, но ведь это же долго, времени должно пройти достаточно чтобы подействовали эти гомеопатические средства...сама пробовала оздоровительный и очищающий организм курс тяньши мне понравилось!

Вот пишем мы, пишем, а аллергиков среди нас между тем все больше, да и немудрено( Вчера была на выставке - чуть с ума не сощла от невежества мастеров... Голыми пальцами акриловый ноготь зажимать - да пожалуйста, в банку с цветным гелем кончик ногтя сунуть для понимания "укрывистости", а потом этот гель между пальцами как соплю растереть - да не вопрос, кисточку рабочую облизнуть для придания формы - ну а чо такого? Ни один мастер, проводящий мастер-класс по наращиваниям-дизайнам, не был мной замечен в перчатках и маске...

ScreenShifango, я знаю мастера, который может вытереть кистюлу тонкую, которая в геле была о руку и он уже очень давно в ногтевом бизнесе и ничего, никакой аллергии нет (тьфу-тьфу))))) А я блин один месяц когда-то с акрилом поработала, теперь пью вскую фигню по очистке организма, чтоб аллергия не так явно прогрессировала. Это конечно еденичный случай, но кому как повезет!:)

_Lilu_, ну что значит кому как повезет?) Некоторые и керосин пьют и не дохнут. Но ведь это не норма, явно. И я очень нервничаю, когда даже преподаватели пренебрегают средствами защиты - следовательно учат этому и учеников.

Некоторые и керосин пьют и не дохнут.
не ну это уже белка!:) Я работаю и в перчатках и в маске и в очках. Но ведь многие не одевают даже перчатки когда опиливают. И ничего вроде. Ну по крайней мере я с вами полностью согласна. Но если бы у меня не былло аллергии я бы работала без перчаток (я имею ввиду только моделирование), не особо удобно иногда в них

Ксения Добрина, это да! :) У меня это ПОКА настало слишком быстро:)

ScreenShifango, Вы правы!Ведь преподаватели,мастера,показывающие мастерклассы обязательно должны иметь средства защиты,чтоб начинающие мастера ну и заодно давно работающие увидели,как грамотно нужно работать.Это как пропаганда.Ведь заработать аллергическую реакцию очень легко,но как же сложно от нее избавиться,а самое главное,что среагировать организм может потом на все,что угодно.Я не аллергик в прошлом,но сейчас мучаюсь от аллергии и самое главное,что реакцию недавно дала на квашеную капусту и соленый огурец,а до того на глазированый сырок.Теперь купила уколы и ношу в сумочке,как скоропомощные,т.к никакие противоаллергические таблетки не помогают,а после последних проявлений кто его знает,на что пойдет реакция.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, перчатки в которых вы работаете. Отдельной темы про перчатки не нашла, решила тут спросить. Хочу начать приучать себя работать с акрилом в перчатках, т.к. после вынужденного месячного отпуска приступила к работе и заметила именно после работы с акрилом раздражение на руках...

Ninusya, голубые нитриловые. Латексные нам не подходят- быстро рвутся и разъедаются мономером и ацетоном. Нитрил тоже разъедается, но не так быстро. Под них еще хорошо бы косметические хлопчатобумажные надевать

ScreenShifango, а не подскажете, где покупаете такие перчатки? в обычных аптеках? Они тонкие? Простите за много вопросов, просто не представляю пока как работать в перчатках, но настроена себя приучать

Ninusya, у нас в Киеве их в хозяйственных отделах супермаркетов продают. Фрекен Бок например. Наверное в аптеках тоже есть.

И черные нитроловые))0 Кстати в магнетике теперь есть не только черные,но и ..... РОЗОВЫЕ)))))))))))))))) Щаз свою упаковку докончу и буду гламурным мастером в розовых перчатках)))

Девочки,у меня такая проблема,вроде бы аллергическая реакция,чихаю,насморк,заложен нос ,отекает нос и болит голова. Когда попью цетрин,вроде бы легче становиться,прекращаю, опять начинаеться,сдавала на аллергены,не могут выявить на что может быть аллергия.Я вот прочитала эту ветку,все пишут о дерматите,а о такой аллергии вы не слышали? работаю и гелем и акрилом и шиллаком, даже не знаю от чего это может быть.Очень прошу помочь и что-нибудь посоветовать,так как это основная моя работа,очень люблю её и не представляю,что я буду делать,если это правда аллергия на пыль или ещё что-то.

К слову о "гипоаллергенности" гель-лаков. Покрывала вчера однотонным телесным гель-лаком (lady Victory) палетку, для последующей росписи. Работала в нитриловых перчах, которые в целом предназначены для лабораторных работ, с химикатами в том числе. Несколько раз вытерла кисточку о большой палец левой руки (об перчатку естественно). Через 2-3 минуты сняла перчатку, выбросила, помыла руки.
... Ночью проснулась от того, что чешу палец об обои. Отёк, зуд, подкожные пузырьки, всё как положено. Напомню, гель-лак не контактировал с кожей, а попал только на перчатку

Последнее редактирование:
Девочки ну не спасают перчатки от химии,только от пыли.Я уже давно об этом пишу,все средства проходят через них,может только чуть снижают количество вещества,попадающего на кожу

еленас, конечно не спасают, это просто наглядная иллюстрация к словам)

Назад
Сверху