РАБОТАТЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!!!

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
angelgelka,аллерген кумулируется (накапливается) в организме, потом бабахнет, поэтому не было реакции сразу.
При чем тут качественный мономер? Качество акрила к возникновению аллергии не имеет отношения. Существует просто мономер, и не важно, какой он. Он может вызвать аллергию. Паниковать стоит в том смысле, что в дальнейшем ей продолжать делать наращивание не стоит. Дальше все станет хуже. А вот снимать ногти сейчас совсем никакого смысла нет. Полимеризация закончилась. Пусть срастают ногти. Если сейчас начнете их снимать, то будете излишне их беспокоить и аллергические проявления усугубятся.
После Вашей приписки через час:
А где у нее сыпь? Если на пальцах - запрет на наращивание. Если нет, то пусть идет лесом. Но снимать ничего и не надо. Паникуйте, только если сыпь на пальцах.

anitahelena, спасибо за ответ!
про накапливоемость "аллергии" я знаю.
про мономер написала, дабы исключить ссылок на некачественные материалы (дешевые могут этим грешить)
решила, что аллергия действительно на акрил - после ее сообщения (ибо зачем писать мне, если например на ноге аллергия?))))) но после приписки "что на руках нет", сама поняла, что причем тут тогда я)

аллерген кумулируется (накапливается) в организме, потом бабахнет,
Я вот хотела разобраться......Есть у меня девочка,я про нее уже писала,кажется и не раз.Ходит ко мне давно.Она одна у меня аллергичная.При чем пришла ко мне тоже из-за аллергии,в тот момент казалось на акрил.Мы с ней перешли на гель.Первые несколько корр-ий вроде ничего,а потом через раз....Стали анализировать,что да как .И вот пришли к тому,я тоже уже где то упоминала про это,если она на кануне занимается уборкой дома,естественно с моющими средствами,то после коррекции у нее вылезает и зуд и сыпь.И вот уже сколько делаем,она учитывает этот момент и слава Богу(тьфу-тьфу,блин,не сглазить)нет ничего.
Вот все таки, аллергия и аллергическая реакция,на сколько это разные понятия?

A-lika, у меня мама аллергик. приходится красить голову из-за седины. так у нее то бывает реакция, то нет. в зависимости от состояния организма. я думаю, вполне может быть причиной обострения предшествующая уборка. организм долбалнули сначала одной химией, потом сразу другой. а если тихо все, диетка соблюдается. то и прокатывает. организм же не всегда в одинаковом состоянии находится. вот у мамы именно так, если есть нарушения в еде, плюс уборка с химией, плюс краской покраситься - то реакция будет. а если организм не грузить одновременно всем сразу - то и нормально все. покраска проходит нормально. я не медик, что знала - написала. из практики, так сказать)

Liebe,
Я вот тоже далека от медицины))) но для себя определенные выводы сделала.Вот только девочки путают именно эти два понятия(это мое обывательское мнение)Аллергия-это что то изнутри,а реакция аллергическая-это наружнее.Так вот здесь чаще реакция встречается.

Добавлено через 6 минут
Я, для себя, на первое место при борьбе с этим недугом поставила хороший пылесос(работаю гелем) и перчатки.
У меня все симптомы эти были и чем больше я облачалась в костюм космонавта)))тем становилось хуже.От очков,масок потело лицо,пыль естественно налипала,вот и результат.

Последнее редактирование:
A-lika, зайдите на сайт доктора Комаровского, найдите статью "Аллергический контактный дерматит: основные подходы к диагностике, лечению и профилактике". Там как раз описывается разница между простым дерматитом и аллергическим дерматитом. А мы же, обыватели, все в одну кучу "аллергия"). По-моему, эта статья как раз и будет ответом на Ваш вопрос ;) А еще там есть статья "Аллергический дерматит", она очень популярная, четко и ясно расписано что это и что делать)).

Представляете у меня кое что похожее,до фурункулов не дошло- слава Богу.. но все лицо даже в бровях(!) - покрасневшие прышики, как раздражение, некоторые назревают :( Работаю в основном на ГельЛаках. Прочитала тоже тему, но о лице так же не встретила ничего подобного- ну думаю поиду не к аллергологу , а к дерматологу. кстати принимала около недели таблетки от аллергии- результат ноль. и вижу что с каждым днем все хуже и хуже- хотя за последние 10 днеи было всего пару клиенток на гель в основном макияж,маник-педик, а значит не работала с химикатами. ну и я реально задумалась- контакта с химикатами не было, принимаю таблетки от аллергии, а мне как лосю из анекдота - пью, пью, а мне все хуже и хуже...)) В итоге пошла к двум дерматологам- оба сказали - прыши. я в шоке... :swoon: у меня даже в переходном возрасте е было, а тут в 36 лет. спрашиваю, вы на 100% уверены ,что ето не аллергия? -Да. :cool: почему?- не стали определять, так как надо кучу анализов проити. Ето может быть на гормональном фоне, стресс, кишечник, желудок, по-женски, да и обычная инфекция. Короче сказали проити лечение и там видно будет. А! и если есть возможность поменять фирму гелеи или прекартить на время деятельность с составами содержашими химикаты, а если нет- то строго соблюдать зашиту- маска, лицо умывать потом спец. гелем. Выписали мне антибиотики, гель для умывания ,затем какои -то раствор с антибиотиком(кстати классная штука- простите за подробнности ..прышик (не фурункул!)выдавишь- етои штукои прижгешь- и он не опухает, воспаления нет, через полчаса как будто его и не было- только мал. точка) пахнет спиртом ,Наз. "Dalacin C "-soderzhit klindamicin. сегодня 3 день лечения(2 раза гель был и 1 акрил-в маске работала и "запечатала" лицо раствором чудным :) ). Виден результат! Я счастлива... надеюсь все проидет, вижу что успокились прышики... Так что мои Вам совет- сходите к дерматологу. Пусть Вам выпишет антибиотики для кожных инфекции, гели, растворы и т.п.

спасибо большое за совет)

Да шо ж такое-то!Только научилась делать нормальные ногти и наработала клиентуру и на те!Алергия!!!Всегда работала в респираторе,очках защитных и виниловых перчатках,но если больше 2-ух клиентов в день начинает ужасно печь горло,глотать невозможно,проходит к утру...Прочитала всю темку,поняла что я не одна такая)))Сначало грешила на свой хронический тонзилит,птом на щитовидку,потом попробывала скушать диазолин - эфект почти мгновенный все прошло...Но к концу работы со вторым клиентом (особенно если это были корекции) снова начинается.Но вот нюанс....Когда работала с более дешовими гелями - алергия очень-очень редко пявлялась на руках и быстро проходила,думаю эти пупырышки возникали только там где на кожу ппадала липкость если я была без перчаток.Пол-года тому назад поменяла гели на более дорогие,кожа теперь не страдает)))Но от опила навернае или незнаю от чего дико болит-першт-печет горло....От Китая не болело,от США болит...Я шо,китаец?!:)Был недавно один день в который было три перенаращивания,респиратор не снимала весь день,к концу онемели губы - такое ощущение что мне анестезию в них вкололи.как после стоматолога)))Респиратор у меня выпуклый,натереть губки не мог...Шо це було?!Прошло к утру..Вчера было 2 корекции иобычные,1 кор.эджа,2 ремонта,1 смена диза...Но!проветривала после каждого клиента (спецом ставила по 15мин.между клиентами на все про все).ковролин чистила моющим парогенератором-пылесосом,по стенам тоже проходилась им же (работаю в студии 20м.к.),все поверхности вытирала влажными салфетками,респиратор периодически смачивала водой несильно,пшикала антитабаком (не знаю для чего) - умаялась скажу я вам нехиленько...Да я ж загнусь с такими уборками каждый день и после каждого клиента!Сегодня заказала себе настольный пылесос и очиститель-ионизаторр воздуха,еще ищу респираторы полутче...Работу не оставлю - я без нее не умею жить...Вот так вот...

Вот и у меня появились такие-же проблемы с горлом,хотя всегда работаю в маске и вытяжка над столом,не знаю насколько это опасно,но любимое дело не хочется бросать.

Помогите советом! Кожа ужасно пересыхает и выглядит как пергаментная, причем на руках аж цыпки идут, а там куда попала пыль гелевая начинает чесаться.. Это может быть началом проявлений аллергии?

Liebe, каюсь, перчатки через раз..

У кого-то из девочек на форуме Крези или Лорис - не помню точно, есть АфИгЕнные длинные перчатки с отрезанными пальчиками - это, что нужно от пыли! Я опил делаю в хб перчатках - перестала шкурка сохнуть и прыщички мелкие прошли.
Держите несколько пар на столе, что б не забывать одевать - привыкнете, поймете кайф!

Nastasya24, При аллергии 'перчатки с отрезанными пальчиками' звучит так же,как 'одноразовая маска с вырезанным отверстием под нос' )))) Просто если уже аллергия,то она жеможет повылезать на любом открытом участке кожи...

Ксения Добрина, я пока надеюсь что это от холода и воды... сдала аллергопробы, но чего ж оно чешется то когда пилю???? купила запас нитриловых длинных перчаток... если кожу восстановлю и анализы не подтвердят аллергию - то буду самым счастливым на свете мастером, тем более, что гель успела полюбить)) научилась его готовить:)!

Alessandra_Ok, одевай перчатки,приучайся! Не удобно первые пару дней,потом их вообще не замечаешь))
Полюби гель,как ближнего своего))) А научиться его готовить не сложнее,чем сварить вкусный борщ)))

Alessandra_Ok, да, обязательно перчатки одевайте, у меня такая сильная аллергия началась и я сейчас даже в двух работаю(х/Б перчатки+нитриловые) и все равно уже не помогает, так что нужно с самого начала приучатся, у меня когда все нормально с руками было тоже в перчатках не удобно было, а сейчас даже и не представляю как без них, и дома теперь всю работу только в перчатках. потому что руки сплошная рана.
А вот эти длинные перчатки с отрезанными пальчиками, я думаю суперская вещь если их по верх нитриловых одевать, потому что у меня все равно пыль между перчатками и рукавом на кожу попадает, а это одела и до локотка защита, тем более лето впереди, и в кофте с длинным рукавом будет жарко.
Девочки и еще просьба, если подберете для себя гель на который нет аллергической реакции или хотя бы не сильная,пишите пожалуйста, очень уж не хочется бросать наращивать.

Nastasya24, При аллергии 'перчатки с отрезанными пальчиками' звучит так же,как 'одноразовая маска с вырезанным отверстием под нос' )))) Просто если уже аллергия,то она жеможет повылезать на любом открытом участке кожи...
Придется продолжить мысль:
...сверху одеваем "резиновые" перчатки - пальчики чувствительными остаются, ладошки не потеют, опил не на руки попадает, а на хб перчатки...
Пы.Сы. У дерматолога одно время бывала каждую неделю - мне строго-настрого было сказано - сначала одеваем хб перчатки, потом "резиновые" - нереально что-либо сделать в такой экипировке - вообще ничего не чувствуешь. А с такими "без пальцев" - самое то - нежарко, нехолодно, рука до локтя закрыта от пыли.

Назад
Сверху