friskies, почему? Креативовское Solar Oil пахнет миндалём, помните ликёры "Амаретто", может быть многим запах нравится, помимо действия. Я на своих домашних проводила эксперимент с этим маслом, правда, дважды в день не получалось им пользоваться, но на ночь втирали, заусенцы пропали, кутикулы стали значительно тоньше. А тут ещё пузырёк удобный, с кисточкой, всегда с собой, нанесла на кутикулу и уже не так заметно, что маникюр просится.
А уж насколько полезны эти масла для ногтей: персиковое, абрикосовое - и продают их в аптеках, стоят копейки, у нас что-то около 12-14 рублей, только флакончик подкачивает, как для перекиси водорода.
Ещё хорошо брали пчелиный воск, бывает защитный и питательный, действие одинаковое, судя по описанию, такая маленькая ёмкость, на таблетку похожа, пахнет мёдом - хорошо ноготки укрепляет, опробовали на своих парикмахерах за 5 дней пользования прекратили слоиться ногти. Клиентки всё замечают, увидели, что мастер что-то втирает себе в ноготки, тут же спрашивают. А вот с пилками у нас никак, клей - рядом есть магазин, там zingerовский, там и берут.
Ой, про клей вспомнила, есть у меня клиентка, дама преклонного возраста,но ноготки делаем постоянно, она выступает с концертами, так вот, как-то она надломила ноготок как раз во время концерта, кто-то ей посоветовали подклеить суперклеем, она поняла дословно, нашла клей момент(резиновый!!!), подклеила...как же я замучилась на коррекции его пилить, не передать словами! Это как раз к тому, что пусть у нас лучше берут, а не где попало.