Посоветуйте камуфлирующий гель, пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    2500
сама еще не пробовала но вот есть рецепт

Начну с предыстории, как мне пришла в голову такая мысль - самой намешивать нужный цвет.
Сначала я как и все нормальные мастера пользовалась готовыми камуфляжами разных фирм,но чувствовала,что по цвету они меня не всегда и не во всех ситуациях удовлетворяли.
Хотя конечно,многие подтвердят удобство использования готовых камуфлирующих материалов - пошел,купил без заморочек и подбирания цвета,нет риска,что по цвету может "не совпасть" при коррекциии т.д. и т. п.
Все же я не была довольна цветом тех камуфляжей,которые имела возможность приобрести и решила,что если я могу намешать любой цвет гелей и акрилов,то могу намешать и камуфляж!

Все цветные гели я готовлю из акриловых красок или пигментов.Остановимся на этом моменте поподробнее.
Некоторые краски имеют неприятную особенность - через некоторое время хранения превращать гель в "жвачку".Рассматривать краски различных фирм-изготовителей,пожалуй будет как минимум некорректно,поэтому я посоветую только,чем пользуюсь я.
Хочу расхвалить акриловые краски для художественных работ - "Ладогу" от "Невской палитры".Консистенция - идеальная как для смешивания с гелем,так и для рисования непосредственно.Цена и объем радуют - ок.70 руб. туб 46мл.Найти можно в любом достойном художественном отделе.Цветовая палитра тоже достаточно многообразна.
Еще я с удовольствием использую краски для работ по ткани.Например "Декола".Думаю,они тоже широко распространены в любом городе.И цена также приемлема,по сравнению со "специальными" красками.Особых отличий за 6 лет работы я не нашла.
Вобщем,я использую обычные художественные акриловые краски при создании коллекции камуфлирующих гелей.Что и всем рекомендую.
Поскольку у каждой клиентки свой особенный цвет кожи и ногтевой пластины,то и цвет камуфляжа подбираю тоже индивидуально.Всего у меня 5 основных цветов,каждый максимально естесственный и не режет глаза чрезмерной "кукольностью" или любым другим определением "неестесственности".Это Розовый, Бежевый, Персиковый, Темный розовый, и Слоновая кость.

Каждый из этих оттенков я могу смешать друг с другом,если чувствую необходимость для создания индивидуального оттенка. И конечно же добавление различных блесток или пигментов для красивого отлива - все это составляет достаточно приличную коллекцию камуфлирующих материалов!
Для изготовления нужного цвета я обычно беру баночку из-под геля,намешиваю в ней цвет краски, а потом добавляю прозрачный и/или белый гель.Гель использую обычный однофазный,чаще всего самый простой.Главное,чтобы после полимеризации такой гель не давал желтизны,остальные параметры качества в изготовлении камуфлирующего геля мало важны.Белый гель используется также простой не ярко белый - полупрозрачный,чем собственно и "славятся" все простые гели.
Смешивать краску нужно очень быстро,чтобы она не успела подсохнуть.Иначе в геле будут

попадаться неприятные крупинки-лохмотья.Добавление воды нежелательно,поэтому важно,чтобы консистенция красок изначально была жидкая.Еще одна важная деталь - точность рецептуры!Очень трудно это сделать используя краску и гель,я это понимаю.В основном я всегда изготовляла камуфляж на глаз,но мне удалось просчитать более-менее точное количество краски и геля для каждого цвета.Советую использовать дотс для отмерения краски(точки должны быть маскимально одинаковыми по диаметру,при набирании следующего цвета на кончике дотса не должно оставаться предыдущего!)

и обычный пушер для отмерения геля(также необходимо добиться одинакового размера каждой "капли" геля).

В моих рецептурах использовался именно такой способ отмерения.В левой части схем -количество краски в "дотсах"(если можно так выразиться), а в правой - количество геля в "пушерах"(как ни смешно это звучит).
Итак,нам понадобятся:
краска акриловая красная,розовая,желтая,белая,зеленая,черная.

гель прозрачный,белый.

РОЗОВЫЙ
Натуральный розовый цвет камуфляжа пожалуй самый популярный из моей коллекции.Он подходит практически всем(по крайней мере моим) клиенткам и отлично сочетается с любыми дизайнами.
краска гель
красный -4 прозрачный - 2
розовый -7 белый - 2
желтый -4

белый - 6
черный -1

БЕЖЕВЫЙ
Второй по популярности цвет камуфляжа.Подходит девушкам со светлой кожей теплого оттенка.
краска гель
красный - 3 прозрачный - 2
розовый - 3 белый - 2
желтый - 6
белый - 7
зеленый - 1

ПЕРСИКОВЫЙ
Очень редко попадаются клиентки,которым подходит этот оттенок,но все же нельзя исключить его из своей палитры.Он великолепно будет смотреться на девушках с загорелой золотистой кожей!Советую избегать сочетаний с этим цветом слишком холодных светлых оттенков в дизайне.
краска гель
красный - 6 прозрачный - 2
желтый - 8 белый - 2
розовый - 4
белый - 9
зеленый - 1

СЛОНОВАЯ КОСТЬ
Совсем небольшое количество клиенток просто дуреют от этого цвета камуфляжа и останутся навсегда ему покорны.Еще его можно легко смешивать с другими цветами камуфлирующих гелей для создания более естесственного оттенка.
краска гель
красный -2 прозрачный - 4
розовый - 2 белый - 3
желтый - 2
белый - 8
черный - 1

ТЕМНЫЙ РОЗОВЫЙ
Использую чаще для "замазывания" недостатков ногтевой пластины.Но и на него есть определенное число поклонников!
краска гель
красный -8 прозрачный - 2
розовый - 6 белый - 1
желтый - 3
белый - 10
зеленый - 3

Есть фото но не знаю как вставлять:rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
provorovazanna, В www.radikal.ru кликнyть «обзор» - выбрать в своем компе фотку. Поставить галочку "Уменьшить до", выставить 640 пикселей. Кликнуть «Загрузить». Когда появится изображение, скопировать вторую строчку «картинка в тексте», и вставить ее в окне быстрого ответа.

я всегда только сама и делаю.беру обычную лину-джину розовый, немного белого геля, добавляю акриловую краску красную белую.можно еще желтую ,коричневую или черную туда же,тон другой будет.краски добавлять по капельки,потом сами увидите какой цвет добавить.

я всегда только сама и делаю.беру обычную лину-джину розовый, немного белого геля, добавляю акриловую краску красную белую.можно еще желтую ,коричневую или черную туда же,тон другой будет.краски добавлять по капельки,потом сами увидите какой цвет добавить.
А подскажите пожалуйста пропорции я вот пыталась сделать сама добавили краски золотой для мерцающего оттенка да видно переборщила гель стал растекаться и пупырышками какими то вообщем не однородной массы стал!

Добавлено через 1 минуту
Девочки, а кто-то пробывал новый камуфляжный гель от star nail?
Девочки я пробовала мне очень понравились и по качеству нет отслоев и по вязкости густенький такой не течет и плотные натуральные цвета, особенно понравились1290 и 1293!

Последнее редактирование:
Я пользуюсь камуфляжами Шарлин, очень нравятся, плотные натуральные цвета, для светлой и смуглой кожи. Иногда правда бывает что смешиваю их между собой. Качество отличное, отслоек нет.

Лена, подскажите Вы пользуетесь трехфазной системой Шарлин, просто я пользуюсь однофазником, хочу перейти на трехфазную систему, как они покачеству такие же как и однофазник (им я очень довольна), вязкость?

Irisk-камуфляж

Девочки,помогите,посоветовали камуфляж ириск ковер пинк, я не знаю как выглядит оригинал баночки,но мне кажется продали подделку,сделала себе ногти,для эксперименту, послезавтра невеста с френчем,что делать? почти все ногти слезли, берешь их и как при паленой джина-лина отколупываются. Можно ли вернуть его обратно? Как выглядит оригинал баночки? там написано ириск (R) профешнл ув гель,что делать-как быть?Дай бог здоровья,всем ответившим

Лена, подскажите Вы пользуетесь трехфазной системой Шарлин, просто я пользуюсь однофазником, хочу перейти на трехфазную систему, как они покачеству такие же как и однофазник (им я очень довольна), вязкость?

Я работаю как лднофазником, так и 3-х фазником. Качеством очень довольна, не отслаивается (бывает клиенты и по месяцу ходят), по вязкости там очень широкий выбор (подобрать себе привычную). Менеджеры всегда подскажут, помогут!!! Можете переходить спокойно, не переживайте.;)

marinnnna, белесый цвет? :) как по мне,он максимально приближен к натуральному цвету собственных ногтей. вот работа именно с опаком 65
1fe55da09b32.jpg
Гапишите пожалуйста где вы покупаете этот гель

Вышли новые гели АйБиДишные. Кто-нибудь пробовал их? Хочу купить себе, но незнаю какой цвет выбрать.

Самый оптимальный Пинк 2 - мне кажется он универсальный, Пинк 3 - розовый, Натурал 2 тоже неплохой для смуглой кожи. Пока не пробовала выкладывать, но в банке гели выглядят очень густыми- думаю классные!!!Это я про камуфлирующие лед-гели IBD...

Назад
Сверху