После клиента хочется всё бросить..

• Автор темы Автор темы Moon
  • Дата начала Дата начала
Нет, не одноразовые, а постоянные...
тем более если постоянные, если возвращаются, значит всё-таки нравится :)

Девочки, скажите пожалуйста. Я делаю клиентке дизайн, спрашиваю нравится ли? А она так себе головой кивает,говорит ничего так. но литцо не очень давольное. Я понимаю что не понравилось. А от знакомых потом слышу, что в восторге. Что за реакция такая сразу?
есть такая категория женщин, им может нравится, а может нет, они сами не знают или сомневаются, пока подруги не скажут-"ах как красиво!"

LenaS, у меня уже появилась с тех пор планшетка с дизайнами)))
Kaifulya, благодарю)

MOON кроме планшетки можеш смело заводить фотоальбомы(как минимум два) в один делать фотографии своих работ в другой вставлять скачаные с интернета.Очень удобно-пусть открывают и ищут что они хотят видеть(на руках дизайны воспринимаются лучще чем на типсах,уже проверено).А там по ходу пьесы всегда можно "подстроить " дизайн под другую форму,"совместить" разные дизайны если клиентка хочет цвет с одного ,цветочек со второго а завитушку с третьего-блокнот с карандашом рядом.

;)Девочки, скажите пожалуйста. Я делаю клиентке дизайн, спрашиваю нравится ли? А она так себе головой кивает,говорит ничего так. но литцо не очень давольное. Я понимаю что не понравилось. А от знакомых потом слышу, что в восторге. Что за реакция такая сразу?

Если в процессе дизайна,то может чел-к еще не сразу понял,:confused:т.к.не видит конечного результата,всегда говорите своим клиентам чтобы работу не оценивали пока она не завершена,:nah:ведь не законченный процесс - это полуфабрикат,а он не есть блюдо.Этот негатив,созданный в процессе работы, создает клиент сам для себя, а в таком состоянии разве можно быть адекватным?:chatterbox: Сознание притупляется, вся эта кухня за кулисами выглядит для некоторых не очень, они видят постепенные шаги, которые совсем не впечатляют.Им подавай будто открыли глаза и сразили наповал шедевром.:swoon:
Я таким всегда говорю,что лучше посмотреть свежим взглядом след. утром проснувшись,лежа в постели,тогда вы оцените по-достоинству:swoon: и с хорошим настроением в новый день.:D:D:D

помните "морду кирпичом" по Анитехелене (с)..))))
работаете с твердостью духа и уверенности в себе...курсы закончили..опыт есть..форум почитали..работы в галерее посмотрели...и вперед!!!!)))
клиенткам неприятно чувствовать, что их мастер сомневается в себе, работайте с чувством собственного достоинства, и на кислую мину отвечайте улыбкой, на вопросы отвечайте легко, про цвет, тип работы, форму и так далее....
и все будет хорошо!

Я уже давно научилась не обращать на это внимание. Обговорили сразу, выбрали - и вперед! Бывает иногда, что выложили первый мизинец - что-то не нра, сказали - и делаем дальше по-другому, в конце концов, всегда можно дизайном прикрыть, и все довольны. С одной клиенткой рассталась, потому что постоянно одна фигня: руку сделали, а ей что-то не нра, расстраивалась до слез, типа ошиблась в выборе, и бесполезно объяснять, что ногти можно делать разные хоть каждый месяц, в этом вся прелесть, нет, ни в какую(((( Пару раз снимала свежевыложенную руку (кто знает - поймет), потом задолбалась)) Сказала, что мы не совпадаем с ней совсем и предложила другого мастера. Теперь, наученная горьким опытом, не иду у клиента на поводу, раз выбрали - значит делаем это. На кислые мины внимания не обращаю, люди такие. Просят что-то дополнительно - говорю сразу про увеличение цены. Не нра - не де))))))

работаете с твердостью духа и уверенности в себе...курсы закончили..опыт есть..форум почитали..работы в галерее посмотрели...и вперед!!!!)))
Вот это точно! Абсолютно согласна!
Когда диз в процессе работы перестает блестеть и до того момента, когда все заблестит, видишь, как клиентка сидит в растерянности, просто сдерживаешься, чтобы не сказать "Дураку полработы не показывают". Они в конце сами эту фразу произносят. Ну это только их первые посещения. Потом-то они уже знают, что в конце будет блеск.

Не нра - не де))))))
:D;)
У нас принято, что в конце работы клиентка говорит, что она довольна работой. Если клиент не доволен обслуживанием, то ессесьна, об этом тоже скажет. Или же клиентка будет охать и биться в конвульсиях от восторга, ну в общем, по-разному можно выразить свой восторг. Однажды ко мне пришла новая клиентка. Сидела все время молча. По завершении работы я смотрю на нее и тихо офигеваю. Ноготки получились миленькие, цвет она одобрила. Она сидит с каменной рожей и бесцветным голосом произносит: "Я очень довольна. Очень. Спасибо. Очень красивые ногти." Смотрю на нее, а у меня картинка со звуком не вяжется. А это была просто девушка из семейства "селедка вареная", скромная, тихая, сдержанная и не способная на эмоции.
А вот однажды была и такая, вернее есть по сегодняшний день. Когда она (переселенка из Баку) ко мне пришла впервые, то в конце, когда я увидела ее ничего не выражающее лицо, я спросила: "Ну что скажете?" Она: "Спасибо." (Вроде как я ребенку говорю, "Ну, что надо тёте сказать?") Я: "Так Вам нравится?" Она: "Ничего". Тут я чувствую, сползаю со стула. И в этот момент поняла, что я работаю с каждой клиенткой в удовольствие и те немаленькие деньги, которые они платят, мне не достаточны! Я хочу видеть в глазах каждой радость! Я бы отказалась от нее с легкостью, если бы она не научилась говорить по-русски. Поэтому я прекрасно понимаю автора темы, как это неприятно, когда уходят с каменным лицом.

Moon, мне кажется что ты делаешь хорошенькие ногти, судя по фото, как для начинающего, ведь с каждым разом прогресс у тебя идёт как у мастера.
У меня тоже однажды такая была клиентка-стриптизёрша, я во-первых вообще была удивленна, что она выбрала короткие и полностью прозрачные с полосочкой на улыбке, не говорю уже о дизайне. Ушка с каменным лицом, так у меня весь день настроения не было. Теперь понимаю, что если не возвращаются такие, то самой же и легче, для других время находишь.

Candy, спасибочки)))!!
Даа, настроение портиться конкретно!...

Когда диз в процессе работы перестает блестеть и до того момента, когда все заблестит, видишь, как клиентка сидит в растерянности, просто сдерживаешься, чтобы не сказать "Дураку полработы не показывают".
Эт точно!!! И вправду бывает, сидят некоторые новенькие, а в глазах печаль и на лице недоверие.... не могу иногда дождаться когда уж закончу и будет виден результат.....Трудновато с такими...Формулировка прямо в яблочко:)

Когда диз в процессе работы перестает блестеть и до того момента, когда все заблестит, видишь, как клиентка сидит в растерянности
у меня недавно так было, девочка сидела чуть не плача....мне стало её так жалко, что я доделала полностью мизинец, перекрыла финишем и продемонстрировала ей....потом я услышала всё, что у неё проносилось в голове в процессе работы, только говорила она это уже со смехом...)))

А у меня была одна дама, мало того что пришла с ооочень коротенькими ногтями обглодышами,так мы еще 2 часа дизайн выбирали,да еще и на мизинце пробовали. то не так и это не так. в общем не знаю чего хочу.хотя образцов и журналов перед ней была целая куча. спрашиваю - а чего Вы сами хотите,опишите подробно. И она заявляет -" да я вообще раньше не рисовала и как-то не очень к этому отношусь.люблю просто лак.Но у меня юбилей и мне сказали что надо ногтики нарисовать чтоб быть красивой". В итоге естественно ушла с каменным лицом,хотя нарисовала как она хотела. "Утешила" словами - "наверное я к такому не привыкла". Спрашивается - зачем приходить.

у меня недавно так было, девочка сидела чуть не плача....мне стало её так жалко, что я доделала полностью мизинец, перекрыла финишем и продемонстрировала ей....потом я услышала всё, что у неё проносилось в голове в процессе работы, только говорила она это уже со смехом...)))

у меня тоже так было )))))))))

я первый раз пришла на фреч ))) Наталь мне удлиннила ложе, а кончик еще не выкладывала.... я как посмотрела на этот ужас чуть не посидела :swoon::p сидела как дурочка переживала и сама себя успокаивала, но виду не подавала )))))
да и надежда все же была что в конечном то результате должно быть все гуд ))) т.к. все ее френчи что я видела мне очень нравились )))
вообщем согласна с тем, что "Дураку полработы не показывают". :mrgreen:

Я когда на подложку делала аквариумный дизайн, то некоторые даже не понимали, что работа далеко не законченна, уже собирались уходить после последнего выложенного дизайна. А я тут такая стала акрилом всё прозрачным запечатывать и вид портить дизайна, понимаешь ли. Наблюдала за клиентками, у них чуть ли не слёзы на глазах, что я всё "запортачила", а так красиво смотрелось, можно было у них в глазах прочитать это.
Ну, думаю пока не плачет покажу сразу как будет, доводила один ноготь до финиша полностью и тогда я снова вижу улыбку и сразу у них настроение поднимается, кстати, и мне легче на душе и с лёгкостью остальные уже опиливаю и все разом покрываю. А так у меня постоянно мысли были, о том что она думает сейчас? Почему молчит и в лице поменялась? :)

По-моему, это самое неприятное в каждом деле творческого человека-будь то художник или нейл-мастер.
У меня была девушка, которая выбирала 1 час дизайн-в стиле "такой же, только с перламутровыми пуговицами"...Я уже закипала. Начали делать.В процессе она все встревала "а можно туда того-то добавить? а вот отсюда то убрать?" и т.п. Это ее право. В конце она сияла от удовольствия, ей понравились ноготки, и все такое. Я уже успокоилась, но как оказалось рано-через неделю она позвонила и кислым голосом сказала, что ее ногти отлетают (там я ошибку сделала-слишком мягкой пилкой ноготь обработала, и как следствие-ногти полетели). Пригласила на бесплатное исправление, девица начала кобениться, что она хочет теперь френч из стразов..Я искренне обрадовалась, что больш ее не увидела

Была у меня такая приятельница, которой делала я ноготки + дизайн практически за копейки... Ни разу не услышала положительных слов о своей работе... Вобщем не захотела я ей больше ногти делать... и общаться тоже. От остальных своих клентов я всегда слышала благодарные слова.

У меня тоже такие клиентки были. В принципе от меня ещё никто не уходил недовольный дизайном хотя поначалу работы и сомневались. А вот одна девушка ну искренне меня достала она коментировала и была недовольна буквально всем и сида с таким лицом, но в принципе это её ноготки и ей с ними ходить поэтому я всё переносила стойко, а вторая клиентки сидала с таким недовольным лицом и всё время молчала потом прямо от меня стала звонить другому мастеру договариваться о встрече выползла из-зи стола сказала сухое спасибо и ушла, после такого у меня даже руки опустились как оказалась у неё не задолго до этого произошло несчастье в семье и она от него ещё не отошла теперь она моя постоянная клиентка(а к тому мастеру она сходила и потом отказалась от её услуг).

А у меня была одна клиентка...Почти сразу она меня насторожила, а после полу часа как начала делать-у меня внутри наростало желание ей ничего не делать и руки её не трогать...Я начала нервничать, всё из рук валилось...внутри прям псих наростал! Хотя она-просто сидела..и просто смотрела...ничего особенного или негативного не было..
После того как она ушла-я чуть ли не плакала, я была опустошённая, как будто с меня всю энергию высосали...вспоминаю с ужасом...я наотрез отказалась её больше принимать ссылаясь на занятость.

И у меня была такая, которая совсем достала:mad:. Я вообще то терпеливая. Если хотят "вот тут чуть-чуть", доделаю с улыбкой:). Вообще юмор очень выручает:p. А тут пришла залётная с акриловым френчем (вполне приличным), начала обхаивать всех мастеров у кого была раньше, а я этого не люблю, всегда встаю стеной за "нашего брата":001:. Говорю :"А откуда вы знаете, что я вам сделаю хорошо? Может я ещё хуже чем все ваши предыдущие мастера:chatterbox:." Никак не могла определится поднимать линию улыбки или нет. Вобщем опилила я ей ноготки у кутикулы и выгнала:realmad:. Взяла 300 р. как за снятие;). Потом внутри всё кипело ещё дня два. Вобщем избавляюсь я от таких сразу и категорично.

а у меня проблема страха и трясущихся рук появилась еще за долго то того как работать самостоятельно начала...вообщем когда я пришла на курсы по наращиванию первой моей моделью была девушка с ооочень кислой рожей изначально,она села,я под наблюдением преподавателя подготовила ноготки к наращиванию,все сделала как нужно,подложила формы,и преподаватель отошла от меня т к посчитала что я справлюсь сама.
вообщем я начала выкладывать первый ноготок а она как заорет,вот тут почему такой горб и вообще где преподаватель и ты длинну мне не ту делаешь.....есстественно я затреслась как банный лепесток,чуть там не заплакала(((ой ужас вообщем...препод за меня вступилась и сказала что все нормально будет после завершения работы,я ей тоже пыталась это обьяснить но она ни в какую(в итоге я с горем пополам все доделала и что вы думаете?эта девушка еще и поблагодарила меня,сказала что так нервничела т к у нее свадьба на носу а денег мало вот она и решила попробовать себя в роли модели=)))все остались довольны=)))).....
пы сы...самое обидное что после этого случая у меня всегда трясутся руки пока я первый ноготь не выложу((((всем приходится рассказывать эту историю=)

Назад
Сверху