работаете с твердостью духа и уверенности в себе...курсы закончили..опыт есть..форум почитали..работы в галерее посмотрели...и вперед!!!!)))
Вот это точно! Абсолютно согласна!
Когда диз в процессе работы перестает блестеть и до того момента, когда все заблестит, видишь, как клиентка сидит в растерянности, просто сдерживаешься, чтобы не сказать "Дураку полработы не показывают". Они в конце сами эту фразу произносят. Ну это только их первые посещения. Потом-то они уже знают, что в конце будет блеск.
У нас принято, что в конце работы клиентка говорит, что она довольна работой. Если клиент не доволен обслуживанием, то ессесьна, об этом тоже скажет. Или же клиентка будет охать и биться в конвульсиях от восторга, ну в общем, по-разному можно выразить свой восторг. Однажды ко мне пришла новая клиентка. Сидела все время молча. По завершении работы я смотрю на нее и тихо офигеваю. Ноготки получились миленькие, цвет она одобрила. Она сидит с каменной рожей и бесцветным голосом произносит: "Я очень довольна. Очень. Спасибо. Очень красивые ногти." Смотрю на нее, а у меня картинка со звуком не вяжется. А это была просто девушка из семейства "селедка вареная", скромная, тихая, сдержанная и не способная на эмоции.
А вот однажды была и такая, вернее есть по сегодняшний день. Когда она (переселенка из Баку) ко мне пришла впервые, то в конце, когда я увидела ее ничего не выражающее лицо, я спросила: "Ну что скажете?" Она: "Спасибо." (Вроде как я ребенку говорю, "Ну, что надо тёте сказать?") Я: "Так Вам нравится?" Она: "Ничего". Тут я чувствую, сползаю со стула. И в этот момент поняла, что я работаю с каждой клиенткой в удовольствие и те немаленькие деньги, которые они платят, мне не достаточны! Я хочу видеть в глазах каждой радость! Я бы отказалась от нее с легкостью, если бы она не научилась говорить по-русски. Поэтому я прекрасно понимаю автора темы, как это неприятно, когда уходят с каменным лицом.