Помогите решить загадку!!!Психологический тест:)

• Автор темы Автор темы Olga-up
  • Дата начала Дата начала
все трое неумеют торговать.

Катя не донесла до подруги инфу что услуги посредника платные
Посредник сам виноват не договорился с клиентом и на свой страх и риск выполнил работу за которую никто ему ничего не обещал ( то что он общался с подругой это слова которые просто слова)
Подруга с яблоками вообще не при делах ее полное право звонить или не звонить справилась сама .

Olga-up, катя неправа.
посредник спрашивает за свою работу оплату - имеет право (условия заранее не обговорил это второй вопрос).
вы же когда даете платную рекламу в газету-журнал не предъявляете им за то что товар продался раньше чем вышла реклама.
а катя если уж так ратовала за помощь подруге должна решать проблему сама , пусть даже себе в ущерб..

хотя мне кажется что таня -добрая душа разделит с катей убытки и проблемы..

Лисенка,спасибо за Ваш пост. Цетировать не буду отвечу только на важные вопросы.
Тему открыла чтоб понять,понять человека с другой стороны.Я не злобная тварь и уж тем более не мелкий пакостник,жаль что Вы так подумали. Мне от этого не легче и не проще,я очень ценю дружбу,но в друзья не набиваюсь.Смысл всего написанного только в том чтобы выслушать различные мнения от людей,потому как я сама объективно могу оценить только свою позицию....
Таня с Катей сами разберутся,да уже и разобрались и для себя выводы сделали.
Спасибо всем кто высказался.
Психологическим тестом назвала для того чтоб люди не по фактам оценивали ситуацию а оценили эмоциональную сторону вопроса. Вопрос больше по психологии чем по бизнесу.Я сразу сказала что яблоки не продавались а раздавались бесплатно:).

Последнее редактирование:
Да...ето не психологическии тест. Ето суд. И даже не суд, а военныи трибунал:p. В суде высказываются все стороны, а здесь только обвинитель говорит. Вы не хотите "понять человека" иначе вы бы устроили подробныи разбор полетов с ним, а не здесь. Лисенка здесь выступила как "адвокат", она сказала только ,что может быть и другая сторона медали и судя по вашеи реакции Катя с Танеи не" разобрались", а затаили друг на друг обиду.
Мои совет не накапливаите етот "снежныи ком", и как уже сказанно выше купите шампанского или чего покрепче и "поплачте бруг другу в желетку " .Попробуите взглянуть на сутуеишн глазами подруги, попробуите понять ее....Не слушаите ТОЛьКО свои чувства, попробуите услышать, что чувствует другои человек:)

Olga-up, Мое видение в общем, виноваты обе, Таня т.к. договор дороже денег, с него все началось, за двумя зайцами погналась, изначально надо было определиться со своим товаром, сначала попробовать самой, а она решила подстраховаться, и свою проблему переложить на свою подругу, не кидать клич, кто первый возьмет, предприимчивая млин, т.е. она замутила, обратилась за помощью, ей нашли канал сбыта по ее просьбе, а потом вдруг она пошла на попятную когда дело сделано, ей так вдруг понравился процесс сбыта, наслаждаясь какая она молодец, вся такая ловкая, самолюбование такое, при чем забыв, что уже задействованы другие люди, которые в свою очередь тратили силы и время, хотели честно заработать, независимо от-того с каким условием с той стороны, подчеркну честно, т.к. посредник не скрывал своей цели, что все за деньги, договариваясь с Катей, Катя в свою очередь оказалась жертвой своей подруги, т.к. Тане как подруге нельзя доверять, судя по поступку, т.е. не может держать слово, семь пятниц на неделе, сегодня хочу так, а завтра, не пойми что в голову придет, как выяснилось Катя жертва обмана по-дружески, но в свою очередь Катя не поставила в известность Таню о том, что сбыт будет за деньги, зная заведомо, что Таня против. Вывод - посредника кинули на бабки, Таня не держит слово, Катя - то, ли наивная рассеянно-забывчатая, то ли хитрая со своей медвежьей услугой, отзывчивостью, как упомянулось, преследовавшая видимо свою выгоду, посему, подруги друг друга стоят, каждый получил что хотел, посредник получается связался с не надежными людьми, поэтому и пострадал, т.е. он сам виноват в своей несостоявшейся сделке, надо уметь выбирать людей, с кем можно иметь дело, учитывать зону риска в его профессии и быть готовым всегда, что сделка может не состояться, посему он или новичок в этом деле, или от жадности мозги задурманило, но компенсацию посреднику должна оплатить Катя, она выходит крайней, но на мой взгляд это только видимость, т.е. проблему денег решать посреднику с ней, т.к. изначально Таня все отдавала безвозмездно, и о деньгах речи вообще быть не должно, т.е. ключевая фигура Катя - мутная девка оказалась, с непонятно проявленной инициативой, или по-дружбе отзывчивая ...тихо промолчав?, то ли имела свою причину или выгоду, т.к. не только деньги могут являться выгодой, здесь ситуация с Катей по-поступку неясна, что хотела Катя, почему не сообщила что товар за деньги, может вопрос сразу был-бы снят с посредником. Остальным двоим понятно, что надо было, одной быстрей избавиться от скоропорч.продукта , но в процессе уже не это стало важным, порок наслаждения поглотил женщину, другому заработать, с этим все прозрачно ясно, поэтому, окончательный вывод, если по моему мнению, платить Кате, но виновата в ситуации Таня, и чтобы остаться подругами, надо признать каждой свою ошибку, и заплатить посреднику пополам вскладчину обоим подругам, за те яблоки, которые посредник продал, но не думаю, что они признают свои ошибки, врагами быть всегда легче отстранившись от проблемы.

здесь ситуация с Катей по-поступку неясна, что хотела Катя, почему не сообщила что товар за деньги, может вопрос сразу был-бы снят с посредником.
как я поняла, Катя нашла посредника, который о сумме вознаграждения промолчал, т.е. она не при делах была, что вознаграждение предусматривается...
и заплатить посреднику пополам вскладчину обоим подругам, за те яблоки, которые посредник продал,
посредник не успел ничего продать...
Olga-up, а посредник просил у вас вознаграждение в деньгах? или всего лишь ждал слова благодарности за суету, а вы не поняли человека....

Лисенка
После досканальной проверки выяснилось,реклама от посредника действительно была ,но спустя 6 дней после продажи всех Таненых яблок:).
Я так поняла, что яблоки все-же продавались, тут сказано, что Танины яблоки продавались, а не раздавались. Может я что-то не догоняю? Но я поняла именно так.

Добавлено через 6 минут
как я поняла, Катя нашла посредника, который о сумме вознаграждения промолчал, т.е. она не при делах была, что вознаграждение предусматривается...
Вот тут и не понятно с Катей, что ей пообещали вознаграждение, или она по инициативе как подруга, в помощь, это и не понятно, какую цель преследовала Катя.

Добавлено через 10 минут
Olga-up, Этот психологический тест рассматривает характер тестируемого, или просто жизненная ситуация неразрешимая, или просто праздный интерес? Вам это что дает, т.е. разные мнения каждого?

Лисенка,мы окончательно перешли на личности:).
Посредник всячески увиливал,писал о своем дорогом времени,о затратах на рекламу собственных средств,перемешивая это словами что все люди твари и никому верить нельзя. Плюс к этому Кате писал одно а Тане другое,видимо не догадываясь что девушки все таки общаются иногда:).На прямой вопрос СКОЛЬКО и чего вообще ему от Тани надо, ответил что уже ничего не хочет.Но это уже было после того как ему были предъявлены доказательства и обоснования его бесполезных действий.
Ну чтоб уж совсем было понятно расскажу еще немного:). Посредник,недождавшись подтверждения нужности своих действий (при том что телефон Тани для связи знает), по своей инициативе дает рекламу со своим именем и ложной информацией но с Таниными координатами.Таня вообще не в курсе что ее яблоки кто то уже пиарит как великолепные груши:). Соответственно Таня посылает всех кто ей звонит и хочет эти груши.При том что уже и яблоки кончились.Тане и в голову не пришло что она ДОЛЖНА кому то писать и отчитываться если вообще ни с кем не договаривалась.Несколько раз Катя спрашивала Таню написала ли та посреднику,Таня напрямую отвечала что нет! Катя решила что Таня именно должна обязательно обратиться к посреднику,но блин, Таня то не должна-не связалась значит были на то причины или не было надобности. Я не права?
И пока я эту чушь писала я поняла амбиции Кати,дошло наконец!:) И дело тут не в тётке,не в яблоках,даже не в Таненой "подставе".Таня поступила в силу своего мышления, Катя в силу своего:)

Короче, Таня в итоге оказалась аферисткой, в самом начале сказала отдам безвозмездно, а в итоге все продала.

Хищник,яблоки бесплатно раздавались,в том посте опечатка!
Да,жизненая ситуация,я понять не могла второй стороны. Теперь поняла,спасибо всем кто поучавствовал!
Мой вывод такой получился: Посредник в любом случае не прав,просто по тому что человечек такой злобный. А Таня и Катя .....ну не ссорятся подруги из за недопониманий а если ссорятся то умеют разговаривать и решать все вопросы.
Видимо это была проверка на прочность,не прошли.......

Olga-up, Вам надо было подробней описать ситуацию, и сразу сказать, что это случай из жизни, тест - не может объять человеческий фактор, ситуация получилась в высказываниях искаженной, тем более, если вы заинтересованное лицо, ваша подача не будет объективной, а всегда только со своей позиции, и стоило нам гадать, если нет объективной полной картины в целом. Но если хоть что-то помогло, то не зря мы тут распинались.
Пока я тут строчила, вы уже ответили.

И чем дальше, тем всё страньше и чудесатее. О чем тут вообще речь? Я правильно понимаю, что Таня должна была не только осчастливить людей бесплатными яблоками, но еще и приплатить за это?!!!
Если бы она собиралась получить с яблок прибыль, она бы дала рекламу в расчете на то, что прибыль с яблок покроет её расходы. Нет прибыли - нет расходов! Проще выставить мешок яблок на помойку - пусть хоть бомжи порадуются!
Опять же, если я оказываю посреднические услуги, я на 150 раз перезвоню и той и другой стороне, уточню, обменяю их адресами, паролями, явками, буду отслеживать развитие событий, чтобы не оказаться крайней. Таким посредником выступила Катя. Не умеешь - не берись. К тому же одна из сторон открыто заявила о своем недвусмысленном желании подзаработать на этом деле. Это же щепетильнейший вопрос!!! Катя пустила всё на самотек. Подозреваю, что она по натуре человек очень мягкий. Скорее всего она с одной стороны не осмелилась спорить с посредником и указать ему на нецелесообразность оплаты его услуг (ну пусть это сделает Таня). С другой стороны - побоялась сказать Татьяне о корыстных намерениях посредника (из тех же соображений, ведь понятно, что Таня откажется, и Кате всё же придётся объясняться с посредником, чего ей делать совсем не хочется). И потому Катя настоятельно просила созвониться, в надежде, что ситуация разрулится сама собой за её спиной. Не вышло.
Второй посредник и вовсе прекрасен!!! Это каким умалишенным надо быть, чтобы пытаться иметь прибыль с воздуха? ты забери эти яблоки (причем самовывозом!), и тогда уже давай объявление, продавай и имей с этого прибыль, если настолько алчность обуяла! А тут непонятное нечто: услышал звон, дал рекламу, с чужим телефоном, с непроверенными данными... Это сколько же у человека мозгов-то??? Продай то, не знаю что! Это всё равно что я сейчас пойду, оплачу из своих средств рекламу ближайшего салона красоты, парикмахер из которого месяц назад пожаловалась мне на отсутствие клиентов. А потом приду к хозяйке этого салона (который, пока версталась реклама, успел закрыться) и потребую возмещения затраченных мною средств плюс проценты за мои посреднические услуги!
Неужели посредник думал, что Таня сама не догадалась бы дать рекламу? Другое дело, на фига ей нести убытки за благотворительность-то?
Ну какой нормальный человек начнет действовать, предварительно не согласовав, не уточнив, не получив отмашку?
Полагаю, Таня размышляла точно так же, она по себе судила, потому и не стала звонить посреднику - зачем беспокоить человека, если все и так нормально идет? уф... у меня аж пар из ушей повалил!!!

Наил-Яы, Все верно! С точки зрения правил ведения бизнеса! Но здесь не деловые отношения, а дружеские. Когда тебе подруга говорит горит!! (гниèт) Помоги! Ты в свою очередь летиш сломя голову к другои своеи подруге, умоляеш помоч т.к. именно она умеет продавать (ето ее работа и заработок)и пересказываеш уже своими словами сутуацию. Третья подруга начинает суетится.........(а берет-ли она деньги с подруги или нет ето дело десятое, здесь тема есть отдельная). Когда просит друг, мы упускаем все формальности.
Олга-уп, Я рада что вы сумели понять Катю! Усложняем задачу..... теперь попробуите понять и посредника:p! Слабо? Ведь и он деиствовал "в силу своего мышления"

Это каким умалишенным надо быть, чтобы пытаться иметь прибыль с воздуха?
о какой прибыли речь?
по своей инициативе дает рекламу со своим именем и ложной информацией но с Таниными координатами
причём тогда тут прибыль, если посредник напрямую связывает людей по поводу бесплатного товара??? Я подозреваю, что люди хотели помочь безвоздмездно, за спасибо, как бы смешно это не звучало, а на них ещё и всех собак Таня повесила!
а посредник просил у вас вознаграждение в деньгах?
а вот и ответ
Посредник всячески увиливал,писал о своем дорогом времени,о затратах на рекламу собственных средств
т.е. о деньгах речи то и не было! а увиливал, это уже Таня додумала....и когда посредник в конце концов не дождался хорошего к нему отношения за проявленную им суету, уже разозлился
перемешивая это словами что все люди твари и никому верить нельзя.
и был прав!

Моя загадка
Вот ко мне бы пришла Таня и пожаловалась, что никак не может избавиться от ненужных журналов НС или гелей, я сердобольная хочу помочь и нахожу кто лучше меня бескорыстно это сделает на нашем форуме,так как сама к этому не имею отношения, ставя Таню в известность, но она не чешется!!! и она не предупредив, начинает сама раздаривать макулатуру, человек-посредник суетится, даёт её координаты, а на другом конце провода грубят, хамят и вообще ничего не знают по поводу журналов и разговаривать не хотят с принимающими в дар, логично рассудить, что репутация и этого человека-посредника падает среди пользователей нашего форума?????????????????? понимаю его возмущение, он высказывает всё мне, я Тане, кто тут прав, а кто нет????

Моя загадка
Вот ко мне бы пришла Таня и пожаловалась, что никак не может избавиться от ненужных журналов, я сердобольная хочу помочь и нахожу кто лучше меня бескорыстно это сделает, ставя Таню в известность, но она не чешется!!! и она не предупредив, начинает сама раздаривать макулатуру,человек-посредник суетится, даёт её координаты, а на другом конце провода грубят, хамят и вообще ничего не знают по поводу журналов и разговаривать не хотят с принимающими в дар, логично рассудить, что репутация и этого человека-посредника падает, понимаю его возмущение, он высказывает всё мне, я Тане, кто тут прав, а кто нет????
Я так думаю, что если Таня не чешется значит ей либо не горит либо она сама занялась раздачей.
и она не предупредив, начинает сама раздаривать макулатуру
Кого не предупредив? И почему посредник суетиться если Таня к нему не обращалась?
на другом конце провода грубят, хамят и вообще ничего не знают по поводу журналов и разговаривать не хотят с принимающими в дар
Видимо на другом конце провода хамка:) Или Таню называют другим именем и хотят не журналы а грампластинки и при этом наезжают:
" Что ж Вы девушка,людям мозги пудрите!!?Даете ложные объявления?"
высказывает всё мне, я Тане
Логично, можно обсудить и понять друг друга. Это при условии важности продолжения отношений.Если отношения не важны то это отличный повод закончить знакомство,разошлись из за несовпадения характеров:).

о какой прибыли речь?
В посте #1 сказано, что "Катя находит посредника, который готов помочь(как выяснилось позже,небезвоздмезно)". Небезвоздмездно, значит, за плату - или я чего-то не вкуриваю? А на чем посредник решил поиметь-то, если счастливая обладательница яблок раздора сама с них ничего иметь не собирается?

...ставя Таню в известность, но она не чешется!!!
Потому что начала успешно чесаться сама (присоединяюсь я к посту Olga-up и возвращаясь к своему предыдущему посту)

и она не предупредив, начинает сама раздаривать макулатуру, человек-посредник суетится, даёт её координаты
непроверенную, неподтвержденную информацию!!! (опять-таки в дополнение к посту Olga-up)

логично рассудить, что репутация и этого человека-посредника падает среди пользователей нашего форума??????????????????
Конечно, логично! Что за святая простота? Мало ли кто меня о чем попросил для кого-то мне неизвестного? Как я могу взяться помочь человеку, который для меня не существует? Я не знаю имени, не слышала его голоса, не видела как он выглядит. Уж вы потрудитесь плиз меня сперва связать с этим человеком! Что помешало Кате взять в руки телефончик, набрать номер Тани и сказать: "Танюша, я вот тут сейчас разговариваю по поводу твоих яблок, девочка может нам помочь. Я ей сейчас трубочку дам, ты ей объясни что и как, ладно"?
Для меня это настолько естественно! Возник разговор, в долгий ящик не откладываю: "Чего резину тянуть? Я прямо сейчас и позвоню, сразу и переговорим". И пусть они при мне по моему же телефону перетирают этот вопрос. И неважно бизнес это задет, семейные дела или дружеские отношения (Ida77, это я для вас :) да, я тоже меряю по себе. я не делаю исключений. я ко всем отношусь с максимальной ответственностью. а к дружбе я отношусь с бОльшим трепетом, чем к бизнесу. потому и буду предпринимать все меры, чтобы не столкнуть людей лбами и самой по лбу не получить).
Почему кто-то должен печься о моей репутации? Кому она, кроме меня нужна? Посредник всегда остается крайним! Вот и пусть принимает меры предосторожности. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Лисенка, только что увидела дополнение
что репутация и этого человека-посредника падает среди пользователей нашего форума??????????????????
А при чем тут форум? Тут нет конкретных людей,почему нужно сразу строить додумки и переходить на личности? Нет на этом форуме ни Тани ни Кати!!!! Есть просто ситуация и не более того.....

только что увидела дополнение
немножко не так увидели...это относилось к моему варианту загадки:)
Странное не совпадение, вы определитесь в задаче про Таню, а то в первом посте "Таня ломает голову куда срочно пристроить яблоки (выкинуть нельзя),дает объявления где только можно,при этом ставит в известность Катю.", а сейчас уже
Я так думаю, что если Таня не чешется значит ей либо не горит либо она сама занялась раздачей.
И почему посредник суетиться если Таня к нему не обращалась?
Потому что Катя обратилась, хотела как лучше, помочь....как получилось все уже знают, как обычно:)
Логично, можно обсудить и понять друг друга
тогда зачем эта тема про Таню и Катю? попортить кровь Кате, мне почему то кажется, что ей неприятно всё это читать....
Если отношения не важны то это отличный повод закончить знакомство,разошлись из за несовпадения характеров.
Значит эти отношения для Тани не были важны....или как в рекламе "...А ведь были лучшими подругами..."
В посте #1 сказано, что "Катя находит посредника, который готов помочь(как выяснилось позже,небезвоздмезно)". Небезвоздмездно, значит, за плату - или я чего-то не вкуриваю?
вот я тоже не вкуриваю, тогда зачем посреднику напрямую связывать людей? причём о вознаграждении, как выяснилось позже, речь шла только по додумкам Тани:)
Потому что начала успешно чесаться сама
тогда не надо было жаловаться Кате, зная её сердобольность...
непроверенную, неподтвержденную информацию!!!
вернусь к своей загадке и нашему форуму...раз так было не очень понятно, напишу по-другому...обратилась ко мне подруга с жалобой, что куда бы ей пристроить журналы НС, я думаю дай помогу, так как сама в журналах ногтевых не алё(допустим),мне рекомендуют человека, мол поможет сбыть, я к нему, помоги дорогой, хороший, забери журналы, он мне, мол мне не надо, но я найду кому надо, и я даю координаты владельца журналов...т.е. тот человек, которому я дала координаты, обещающий пристроить их должен был позвонить моей подруге и уточнить, правда ли она журналы дарит????? он пристраивает их себе приспокойно, а тут такая петрушка:confused:
Ладно, если честно я утомилась, здесь сказка неотвязка...только до сих пор не поняла Таню, так зачем ей эта тема здесь? чувствует, что у самой рыльце в пушку?

Добавлено через 4 минуты
Нет на этом форуме ни Тани ни Кати!!!!
ну все уже давно поняли, что Таня это вы:)

Добавлено через 12 минут
Olga-up, а не проще Тане сказать людям спасибо, что они беспокоились и впередь не просить о помощи, когда она не требуется? Мне кажется, что Танина позиция обидела Катю и посредника, а не жажда "упущенной наживы"...с таким подходом, в будующем, Таня наверное удивится, почему никто не метнулся на помощь, когда было очень нужно:)

Лисенка,Спасибо большое за Вашу точку зрения,я Вас поняла.Я очень Вас прошу,ну не нужно доказывать того чего Вы точно не знаете. ОК? Мы с Вами лично не знакомы и Таню Вы тоже не знаете :))). Вы не можете утверждать что Таня это я:)). Если Вам так проще то считайте что история вымышленная,все герои тоже, и все совпадения-случайность.
Я попросила мнений,Ваше я приняла к сведению,спасибо Вам за него огромное!!!!!!
И заметьте,я не оспариваю Вашу точку зрения!!!!!! :)

Olga-up, Пожалуйста:)
И заметьте,я не оспариваю Вашу точку зрения!!!!!!
было бы странно...
Я попросила мнений
Мы с Вами лично не знакомы и Таню Вы тоже не знаете
:) логично предположить, раз мы с вами не знакомы:) у вас нет случайно раздвоения личности, простите, просто создалось такое ощущение:) Ладно, я вам желаю удачи и душевного равновесия:)

Назад
Сверху