Помогите решить загадку!!!Психологический тест:)

• Автор темы Автор темы Olga-up
  • Дата начала Дата начала
inessaZ,да,для меня действительно загадка,потому как я на стороне Тани и вижу виновником именно посредника,но Катя другого мнения,она виновником видит Таню,которая её (Катю) подставила......

ну понятно... Кате обидно, что посредник к ней претензии предъявляет

Olga-up, Таня ничем не обязана посреднику, т.к: а) не была поставлена в извесность изначально о его участии; б) даже если бы Таня была вкурсе, что он задействован (и как мы знаем помощь его не бесплатна), то думаю спустя два дня в течении которых товар разошёлся, она бы отказалась от его услуг.
Катю можно понять, но отчасти: хотела как лутше - получилось как всегда. Или же Катя заранее договорилась с посредником о своём проценте. Короче типичная жизненная ситуация.
Это лишь моё мнение.

Zenia,Катя человек хороший-не о каких процентах речи не идет!!!Она добрая и честная и хотела как лучше.

Olga-up, наверное. Вам виднее. Вы попросили о мнении со стороны. Я высказала одно из предположений.

Последнее редактирование:
Zenia,да,Вы правы.Я надеялась на мнение в сторону Кати.Я настолько не уверена в правоте своей точки зрения что хотела найти подтверждение или обоснование другой стороны. Мне хотелось понять мнение человека с другой стороны....

Olga-up, большенство из участников этой бесседы, высказались не в пользу Кати. Делайте выводы.

Они обе не правы в данной ситуации. Не да данная информация друг другу и приводит к таким ситуациям. Тане, если уж он попросила подругу помочь, должна была хотя бы сказать на каких условиях хочет продать или раздать яблоки. А Катя в свою очередь должна была выяснить , а хочет ли Татьяна иметь дело с посредником, и поставить подругу в известность о том, что у нее был разговор именно с посредником о продаже ее яблок, а не давать телефон и просто говорить о том, что Татьяне нужно связаться с ним.

Не прав посредник. Он должен был заключить договор с продавцом товара на оказание услуг))))

Таня не права в том,что-попросив Катю о помощи,и когда Катя дала ей номер посредника,предупредив, что надо связаться,она не связалась с посредником.Когда закончились яблоки,также нужно было проинформировать Катю об этом-и посредника.
Катя не права-в том,что не сообщила Тане,что человек уже работает.
Посредник не прав-в том ,что работал без информации 2 недели.

gortenziya, Таня не просила Катю. Она всего лишь сказала, что имеет n-ное количество яблок и она занимается их раздачей.

Мое мнение: не правы все трое. Таня вроде бесплатно все отдавала? Зачем тогда стала раздавать другим, зная, что есть посредник? (не важно продает он или так раздает) Или она их в итоге продавала, а не раздаривала? Катя хотела как лучше, а получилось как всегда "Не делай добра ..............." Посредник поторопился, но сам виноват. Теперь спрашивать не с кого.
Короче, больше всех всегда виноват тот, кто хочет сделать хорошее просто так! Катина вина только в этом.

Девочки,буду рада если вы поможете решить загадку.Важны все мнения!!!
И так: Таня и Катя = подруги.
У Тани есть мешок яблок,яблоки не то что б прям "Ах!" ,но и довольно приличные.Но яблоки долго не лежат-портятся и их нужно пристроить,бесплатно но раздать.
Таня ломает голову куда срочно пристроить яблоки (выкинуть нельзя),дает объявления где только можно,при этом ставит в известность Катю.
Катя-хороший человек,добрый и отзывчивый,всегда придет на помощь другу.Катя решает помочь подруге,находит посредника, который готов помочь(как выяснилось позже,небезвоздмезно).Катя не сообщает Тане о том что посредник уже занялся продажей Таненого товара а говорит только о том что "есть человек,готовый помочь и с ним нужно связаться" и оставляет координаты посредника и периодически напоминает об этом.
Таня,в свою очередь,зная о том что сама уже занимается рекламой товара ,не стала связываться с посредником,решив подождать результатов собственных трудов.
В итоге,Танены яблоки разлетаются на расхват за 2 дня по её же рекламе.Таня счастлива!!!
Через 2 недели объявляется посредник и требует отчета и соответственно благодарности,но требует это он от Кати,т.к Катя была инициатором действий посредника.
Катя в свою очередь,требует объяснений от Тани,почему та не связалась с посредником и не обговорила условия....
В итоге,куча хамства со всех сторон в адрес друг друга.Подруги в ссоре.Посредник обижен,но уверен что имеет право на возмещение убытков.
После досканальной проверки выяснилось,реклама от посредника действительно была ,но спустя 6 дней после продажи всех Таненых яблок.
И так вопрос:
Кто в этой ситуации не прав?
Интересно было бы и вторую сторону послушать, как то всё однобоко, оно и понятно, ведь действующее лицо Таня-это вы! А где вы видели, чтобы человек выставил себя с неприглядной стороны, бывает конечно, но чаще наоборот:confused:
Таня ломает голову куда срочно пристроить яблоки (выкинуть нельзя),дает объявления где только можно,при этом ставит в известность Катю.
с какой целью? правильно! чтобы Катя, если есть возможность подсуетилась, она же добрый и отзывчивый человек!
Катя не сообщает Тане о том что посредник уже занялся продажей
продажей или пристраиванием яблок:confused:
и периодически напоминает об этом.
так всё таки Таню проинформировали? противоречия, не так ли?
Таня,в свою очередь,зная о том что сама уже занимается рекламой товара ,не стала связываться с посредником
но совсем забыла Катю об этом предупредить....
Катя в свою очередь,требует объяснений от Тани,почему та не связалась с посредником и не обговорила условия....
и была права! Катя суетилась, хотела помочь, а получилось......не делай добра-не получишь зла!

Итак мой вопрос к Olga-up зачем эта тема открыта, вы с Катей этот вопрос не можете обсудить сами, или описав ситуацию со своей стороны, ждёте оправдание своих действий, вам так легче? а может Катя на нашем форуме и вы хотите сделать человеку неприятно:confused: сомнительные движения:)

девочки - а мне кажется...что и одна и другая стороны сидят на этом форуме :)
вот и написала она - с целью чтоб ОНА почитала.....
я только одного не поняла - ПОЧЕМУ психологический тест :confused:
ну решила поделиться...поговорить о ситуации...а психологический тест при чем :confused:

Мое мнение не правы все трое и напоминает мне это бизнесс по Украински
Встретились два друга и один другому говорит-Мне надо продать вагон картошки .
другой отвечает- Готов купить.
на этом и разошлись.....один пошел искать вагон картошки другой деньги чтоб его купить.
Так и тут сели поговорили и разошлись.....это бизнесс на кухне.то какие могут быть притензии к друг другу.Подруги это замечательно...но когда идет разговор делового характера то надо либо грамотно решать вопрос либо вобще сидеть и молчать.а о посреднике вобще смешно что то говорить....не видя не слыша он просто что то рекламирловал и продавл...девочки но разве не смешно разбирать эту ситуацию.все взрослые люди...

Назад
Сверху