Не нужны никакие суды, не поможет это... Ни исправить ситуацию в больницах-роддомах, ни убитой горем матери. Не докажут родные ничего, да и не дай бог вину на мать свалят. Там уже все документы подделаны, я уверена в этом, концов не найдёшь уже... Я знаю о чём говорю! Врачебную ошибку, доказать невероятно сложно и даже если докажешь, выговор, максимум уволят кого-то не более того. Это было, есть и будет, к сожалению. Человеческое безразличие, халатность, скотское отношение к больным и их родственникам.
Сейчас нужно отвлекать человека, всеми силами, быть рядом, каждую секунду, а не ввязывать в кутерьму с судами и местью, имхо...
Сейчас очень важно, чтобы вся семья говорила, что ваша сестра не виновата, что она ничего не могла поделать с этим, что люди приходят в этот мир и уходят, что врачи просто сваливают вину, что всем так говорят. К сожалению, в такой ситуации, женщина подсознательно винит себя, что чего-то не смогла, что-то не углядела, а если ещё и в открытую обвиняют!... Может профессиональную помощь подключить?...
Соболезную, от всей души!