niki,Светуль,прости если лезу не в свое дело,а не считала,может субаренда выгоднее была бы?Сколько мастеров работает?Хотя,конечно,аренда выгоднее мастеру,хозяйке нет,но опять же головной боли меньше...Это я по поводу твоего желания плюнуть на все.А вообще условия суперские,даже отпуск и проезд...Я начинала на 20%,притом,что за маникюр была еще аренда,в итоге ту зарплату,что мне платили за наращивание, я отдавала за аренду.Вначале было ничего,но по мере роста числа наращиваний,времени на маникюр не оставалось ,и в это время напарница замачивала педикюр,садила маникюр+ресницы успевала покрасить.Материалы приходилось чуть не выпрашивать,когда просила новые пилки,на меня смотрели,как будто я съела их.Вот таких условий никому не пожелаю.Кстати был подписан тот самый договор на три года,потому что предыдущий мастер слиняла,хотя меня конкретно не учили.так вот по прошествию трех лет,я сказала до свидания,я хочу развиваться,как мастер,здесь это невозможно.Но эти три года были для меня большим жизненным и профессиональным опытом,поэтому в принципе ни о чем не жалею.Со следующим мастером договор заключался с юристом,но она все равно ее кинула.......
У нас в городе большинство мастеров на аренде,но некоторые хозяева который год мечтают перевести все салоны на процент.Я не представляю себе,какие должны быть цены и условия,чтоб удовлетворить мастеров...Что бы меня сейчас заставило пойти на процент?Я могу регулировать цены сама,свой график,работать на любых материалах.Это я все к тому,что думаю ваши условия все таки очень хорошие,просто нужно ценить преданных работников,поощрять,премию за хорошую выручку.А текучка все равно будет,не бывает,чтоб все без изменений.Самое главное вашим мастерам повезло, что во главе у них талантливый мастер и чуткий человек,самое главное дающий развиваться мастерам и прветствующий это.Меня,когда я уходила из того салона,спросили,какие условия меня бы устроили,я сказала,что очень хочу развиваться дальше,а здесь это невозможно.
Может лишнего написала,но это взгляд со стороны мастера,и я переживаю за вас,все будет хорошо!