Подруга решила попробовать сама все сделать

• Автор темы Автор темы swayka
  • Дата начала Дата начала
Реакции
7
Баллы
0
Подруга решила попробовать сама сделать себе маникюр. Посмотрим,что из этого выйдет, конечно. но я решила все-таки спросить у вас. как у мастеров своего дела,

какие могут быть ошибки при начале работы маникюра, коррекции, может быть надо что-то избегать, на что-то акцентировать внимание. может быть что-то важное... я очень надеюсь на ваши советы, а то наделает делов...

я ей дам ссылку,пусть почитает ваши советы, а то с бухты барахты не у всех же получается сразу... помогите..

Подруга решила попробовать сама сделать себе маникюр. Посмотрим,что из этого выйдет, конечно. но я решила все-таки спросить у вас. как у мастеров своего дела,

какие могут быть ошибки при начале работы маникюра, коррекции, может быть надо что-то избегать, на что-то акцентировать внимание. может быть что-то важное... я очень надеюсь на ваши советы, а то наделает делов...

я ей дам ссылку,пусть почитает ваши советы, а то с бухты барахты не у всех же получается сразу... помогите..

дайте ей вот эту ссылку ;)
http://www.nailpub.ru/forum/

swayka, такое ощущение, что это не подруга, а кто-то другой хочет научиться, но боится открыто об этом сказать. :p А зря! Ты не первая и не последняя кого посылают почитать форум, и правильно делают. :) На форуме масса информации перелопать, не ленись. Удачи!;)

2swayka, в основном все делают так:
0. Вымыл. Вытер.
1. сделал форму
2. размягчил.
3. сдвинул.
4. обрезал.
между пунктами бывают дополнения (продезинфециовал, отшлифовал, накрасил, довел форму там,... ну еще что-нибудь - кремчиком например помазал, капнул масла, массажик... ну куча всего короче.)
5. свободен.
о каких коррекциях речь я не поняла.. ну не важно.. на форуме всё равно всё уже написано, обсосано, выверено, приглажено и объяснено с предельным усердием )) очень жду отчета, считая минуты, затаив дыхание.

Последнее редактирование:
zenya, а может, swayka имела в виду наращивание? Мне тоже не понятно про коррекцию. А что такого криминального, если подруга сама себе сделает маникюр? Ну ткнёт себя в лунулу щипчиками, ну сойдет ноготь.

anitahelena, шо за страсти-мордасти????????? себе больно- не ткнет.и в салоне могут так маникюр сделать,что закачаешься. я хотела сфоткать ногти медсестры,кот в крутом салоне простой маникюр сделала,но,пока приперлась с фотиком-малехо отросло и не так страшно уже было. мне тоже кажется, что про наращивание спрашивают

Вы зря говорите, что это я решила сама делать все, у меня красивые ногти, делаю в салоне. А то,что моя подруга решила это совершенно точно :o мне незачем врать :( :p хотя и для себя тоже много чего полезного могу узнать, не запрещенно ведь! =)

Я создала эту тему , что может быть, на что-то надо особенно акцентировать внимание при коррекции ногтей. (у нее, по-моему, гелевое наращивание). Есть ли какие-то тонкости...

swayka, ну, тут вам все не выложат на тарелочке. почитать много придется.порыться в темах.слишком много нюансов при работе с разными материалами. я уж полгода читаю, и все не перечитала))))))))))))

swayka, деточка, маникюр и гелевое наращивание - 2 разные вещи. Вам делают ногти в салоне, подруге делали в салоне, а теперь она хочет делать сама. Этот форум для профессионалов, но клиентам, посещающим салоны, читать его не запрещается. Читайте. И подругу пригласите почитать. Это тяжелый труд, проштудировать наш форум. Полезного найдете здесь океан. А Вы создали тему, чтобы Вам тут по-быренькому объяснили парочку фишек. А парочкой не обойдетесь. Это большая наука с массой своих тонкостей. Хочет делать, пусть делает, сама же в итоге и сделает для себя выводы.

Девченки извините что не в тему может дадите ссылочку где написано про гели айбиди про бондер,я читала как то а щас найти не могу что он должен быть матовым и т. д......заранее благодарю

swayka, я тоже думала, что это так легко и просто взять и нарастить себе ногти... взять и сделать коррекцию... но потом решила все-таки пойти и выучиться... оказалось я столького незнала...самое безобидное, что могло бы случиться - ногти отвалились бы на следующий же день.;) Я считаю если есть возможность, то лучше пойти выучиться:D

ну если так, то тогда извините. тему можно закрывать тогда. всем спасибо.

Не понимаю, что сложного в маникюре??? Тем более самой себе.. И уж если не раз делала в салоне? Я сама себе маникюр делаю раз в неделю (сейчас реже, времени почти нет), уже 11 лет.. и никаких бяк не было...ну, иной раз занесет, кутикулу царапну, не смертельно..
Ну нарастить сложнее, просто так не выйдет...

lutana, anitahelena дело говорит. А вот еще и как ткнет! У меня есть постоянная клиентка - очень мне нравится как человек... но как человек, пытающийся поиграть в "мастера маникюра", не очень нравиццо..... Короче на среднем пальчике правой руки так усердно сдвигала кутикулу, плин,... ЗУБОЧИСТКОЙ!!! что вот именно ткнула. Инфекцию занесла, лечилась... до сих пор в ужОсе - маниакально пересмотрела все антисептики на моем столе - благо их немало....
Теперь с ней всё работаю на креатив по поводу в конец испорченного ноготка - " Может сегодня сделаем дизайн в виде Африки?. нуу.. как на карте ;)))))... континент вроде приятный )))).. тёплый... :). можно будет даунам этот вот средний пальчик прям показывать.. они может даже поймут... и т.п." - вот так смеемся, и это при том, что она вполне адекватный человек. И всегда внимает моим наставлениям про то, что даже этот пальчик нужно любить, и ему маслица первому каждый день капать, и вообще всячески баловать..
В общем больше не тыкает - ничего ж не сделаешь уже - борозда посреди ноготка, сдвиг кутикулы очень болезненен, ноготок очень тоненький и чувствительный.. сфотаю непременно, если опять придет.
такие дела...

swayka, я тоже думала, что это так легко и просто взять и нарастить себе ногти... взять и сделать коррекцию... но потом решила все-таки пойти и выучиться... оказалось я СТОЛЬКОГО не знала...самое безобидное, что могло бы случиться - ногти отвалились бы на следующий же день.;) Я считаю если есть возможность, то лучше пойти выучиться:D
хыхы... вспоминаю первые нарощенные ноготки самой себе, когда я и не думала еще идти учиться - так баловалась.. )))) надо было срочно поразить мужикофф на работе... кста!!.. очень многие уважают длинные ноготки... это факт! да тут все в теме походу..
отлетели на второй день.. плин.. какое обезжиривание ? какой праймер??? ))))))))))))))))) какой там апекс? )))))) гыы... какое смешное воспоминание... но типсы - единственное, что держалось кондово... думаю, что для их наклеивания даж обезжиривания не нужно.. )))) но это из другой темы. )))

Последнее редактирование:
Голованова Ирина, ЕЙ искать и читать может лень, извините если я не так поняла вас...

... сфотаю непременно, если опять придет.

вот. как обещала.
в общем не зубочистка это была оказывается. вот история:
с подружкой они приобрели наборы для домашнего маника от марикей кажется. там палочка из апельсинового дерева была, чтоб кутикулу сдвигать... Ну девушка очень желала иметь длинное ногтевое ложе, и двигала.. и двигала кутикулу... боже, ну какая дезинфекция? и мысли об этом не возникло. занесла инфекцию.. будучи терпеливой проходила пару неделек с нарывом.. пошла к хирургу, который видимо был военным хирургом (наверное из тех, про которых говорят, что среди военных он хирург, а среди хирургов он военный), ну никак не пластическим короче... Хотя сейчас уже и не узнаешь кто был виноват... он резанул нарыв где счел нужным :). всё подчистил.. всё зажило, ноготок сошел, долго не рос и вот вырос в том виде, в котором на фото представлен... Область на бороздке в районе кутикулы чрезвычайно чувствительна. Делаем гель иногда, который больше двух недель естественно не стоит.. .

zenya,
такие наборы в мэри кей сняли с производства еще года 3 назат.это ж сколько лет прошло????а ноготь еще такой.наверно ну очень ей хотелось длинное ногтевое ложе

Назад
Сверху