Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне это показалось самым обидным. Это просто невозможно - при педикюрной процедуре остановить рост ногтя!!Клиенты, как впрочем и большинство людей в обычной жизни, склонны перекладывать ответственность, и в частности - за своё здоровье, на других. В данном случае клиентка связала обнаружение о «прекращении» роста ногтя с последним посещением педикюрного кабинета
...нет ли в Ваших планах все же сделать обучающую группу в латвии, как планировалось на семинаре в риге? есть ли оптимистичный прогноз на эту тему?
Podolog, А у вас практики своей нет?
По поводу строгости в дозировках не слышала. Правда, непонятно, что Вы имеете ввиду. Конкретизируйте вопрос.
Вы очень точно подметили ситуацию с продажами в наших (постсоветских) странах
Все говорят, что только у них самое лучшее...
...Мой вопрос был об строгости немецкого контроля за дозировкой, и разделении между аптечными препаратами и косметичесскими, на 1 мг меньше и уже можно продавать как косметичесское средство. Так как у каждой компании, есть противогрибковая линия, и на обучении рекомендуют предлагать клиенту только их препараты. Естественно, совместно с прописаным дерматологом, системным лечением.
...меня беспокоит эта странная мозоль , образовалась она не так давно... На правой ноге больше выражена чем на левой... У меня детства плоскостопие...
...По обработке аппаратным методом: её нужно высверливать шариком, потом закапывать в дырочку мозольную настойку. Высверливать с определенным интервалом и делать несколько раз. Это мне сказали на семинаре в Пластэке, и видела публикации в журналах... Я справлялась дома сама: выщипывала острыми кончиками кусачек маникюрных и закапывала настойку, делала раз 7-8, мозоль прошла, но как только я надела эти же сапоги, все вернулось опять.. теперь надеваю их только на пару часов на выход..
Людмила Михайловна, простите, что влезла Поправьте меня, если я не права.
...Моя клиентка, 60 лет, одна из последних "могикан", которые у меня остались на педикюре. Раньше (лет 9 назад) ножки были излишне сухими, постоянно возникали трещины. Они и сейчас есть, довольно болезненные. Делали эстетическую обработку стоп с обработкой краев трещин, затем повязки с мазью от трещин (Камиллен, Геволь, другие отечественные мази, перепробовали очень много). Года 4 назад ей поставили диагноз: ревматоидный артрит со всеми вытекающими, она приходила ко мне с сильными болями в суставах, не спала по 3 дня, я элементарно не могла перевернуть ей ни руку, ни ногу, а она любит выглядеть хорошо, и... она КМН... Так вот, за последние годы у неё произошли изменения левой стопы, выросла "косточка", пальцы искривились, а стопа покрывается такими чешуйками, ну как рыбья чешуя, которую я не могу убрать до конца, все равно цепляется, какие бы способы я не пробовала. Кожа очень сухая, как пергамент тонкая, трещины и чешуйки.. Я, честно сказать, уже не в силах справляться, хочу отправить её к специалисту, но у нас нет нормальных спецов именно по медицинскому педикюру (ну или я их не знаю, знаю Елену Кузьмину у нас в Пластэке, но не в курсе, практикует она или нет, да и в город ради педикюра она не поедет) чтобы и ортезик ей сделать, и трещинки правильно обработать, и ногти в порядок привести, ну не хочу я ради одного человека покупать весь арсенал средств и фрез.. Она готова все оплатить, а я напираю на то, что у меня недостаточно знаний и практики именно в мед. педикюре. Она никуда больше идти не хочет, вот в чем проблема, несмотря на то, что сама врач-невролог и частенько у меня спрашивает про развитие подологии в нашем городе, её все во мне устраивает. Может подскажете способ, как правильно в этом случае обработать стопу... я недовольна, что не могу ничем путним помочь человеку...