Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Людмила Михайловна,здравствуйте.я начинающий мастер,но уже столкнулась с такой проблемой и ни раз....между пальцев какие-то образования,кот.клиенты не мешают,но быть там явно не должны,типо мазолей что ли....я скорей всего не понятно объясняю,но может вы поймёте...все клиенты женщины за 50(хотя может это с этим и не связано).просто что им делать?совет.они их вырезают,но а те,всё растут и растут
Людмила Михайловна! На педикюре была новая клиентка с сильным гипергидрозом стоп (запах ужасный). Клиентка ухоженная. Начались проблемы после беременности и родов. Прошло уже 6 лет. Также в анамнезе есть ВСД. Ноги всегда холодные. За 6 лет обращалась ко многим специалистам ( и врачам), пользовалась разными средствами, но все только усугубляется. Кто-то из врачей ей сказал смириться и не обращать внимания Что Вы посоветуете? Может знаете в Киеве специалистов, к которым можно обратиться? Или, может быть, Вы в ближайшее время будете в Киеве?
Людмила Михайловна! Меня зовут Оксана. У меня к Вам вот какой вопрос...я хочу развивать в области педикюра и подологии, но у меня нет медицинского образования. Вот сейчас выбираю обучение на мастера маникюра и педикюра. Мне интересна сфера педикюра, СПА, массажа, консультаций. С чего лучше начинать и если нет мед. образования стоит ли вообще этим заниматься??? спасибо.
Добрый день!Мне 45 лет.у меня послеоперационный гипотериоз, компенсированный.Операция была 16 лет назад, наблюдаюсь ,но не регулярно, у эндокринолога.Принамаю эутирокс 75 мгр.Уровень гормонов в норме.Каждый год с весны мучаюсь с трещинами на пятках, все лету лечу и ухаживаю, мажу и отпариваю... но без толку. Одна трещина проходить-сразу появляется другая- еще глубже первой.А к зиме вроде опять все приходит в норму. Может подскажете в чем проблема?Как лечить? Может не пятки нужно лечить, а какие то витамины нужно принимать? Спасибо, с уважением, Ильсия Султановна.
Уважаемая Людмила Михайловна!Девочке 12 лет.На пятках выше стопы очень сухая кожа.постоянно слазит.Чешется.Образуются трещины.Дерматолог выписал Аэвит.Боюсь грибок...Помогите советом.Спасибо.
Уважаемая Людмила Михайловна! Существует ли какое-либо эффективное средство от пяточной шпоры?Мама уже испробовала все средства, и аптечные и народные.Боль при ходьбе невыносимая.Посоветуйте пожалуйста...
когда в некоторых местах (на пальцах ног и над пяткой) "натирает" новая обувь появляется что-то вроде натоптышей...отмершая кожа что-ли. Похоже на небольшие шарики. Вначале я подумала, что это мозоли, сходила к дерматологу, он подтвердил что это не так. Также была у специалиста по проблемной стопе, она сказала что это, что-то вроде натоптышей...
...Этим летом перед двухнедельным отдыхом на море, я специально все эти напоптыши удалила, и постоянно ходила во вьетнамках, чтобы не было никакого давления от обуви. Но уже под конец отдыха эти "круглешочки" снова начали появляться. Как с ними бороться?
...когда-то удаляли часть ногтя... после того как... она надавила ноготь то ли ушиб был. Потом... ходила на педикюр, где мастер, по бокам удаляла ноготь. Как результат - врастание ровно на 1/2 ногтя - там где и проходит отслоение ногтевой пластины (там снизу тоже ногтевая пластина). Обработала боковые валики, выровняла врастающие части ногтя, затампонировала, плюс капли смягчающие Геволь. Это не грибок, клиентка делала анализ. Говорит, что такое уже 2 раз случается и именно осенью.
Podolog, А чем подотерапед отличается от подолога?
У нескольких моих клиенток действительно есть подобные кругляшки-мозоли. Странно, что они не в месте нагрузки. Они располагаются на ступне , под медиальным сводом стопы. Или под первым пальцем, под первой косточкой. И не похожи на нормальные мозоли. Просто такая мозольная бусинка, вдавленная в здоровую кожу.
Людмила Михайловна, можно я немного залезу в вашу тему...Podolog, А чем подотерапед отличается от подолога?
Нет, это не личное, это даже в телефонной книге написано-подотерапед и подолог-разные специалисты.Чьё-то личное ноу-хау, наверное
Есть 2 понятия подолог и подиатр-это одно и тоже названия специалиста по стопе одно по латыни другое греческое название но это одно и тоже
Николай Викторович,
Podolog, Пожалуйста, дайте советы по бородавкам!!
И ни одного метода лечения, который действительно помогает, я не знаю. Сейчас у меня клиент, у которого четверть ступни в болезненных бородавках. Делал 2 раза удаление лазером, прижигание азотом, сама ему я делала стельку для снятия давления в этих местах. Не помогает просто ничего!! Сейчас он проходит облучение стоп ультрафиолетом. Результат еще неизвестен.
Каждые 3 недели я снимаю слой кожи над бородавками, чтобы уменьшить боль при ходьбе. Клиент- работает на стройке, обувь специальная, закрытая, в ней стопы очень потеют. Клиент меняет 2 раза в день носки и стельки. Бородавки располагаются в латеральной части переднего отдела стопы, под мететарзальными суставами 3,4,5.
Какое у вас мнение по этому казусу?