Diana Ilyina
Частый гость
Девчонки, подскажите, где-то (по-моему, в этой теме) была кем-то выложена Памятка для клиентов для нарощенных ногтей. А с Памяткой по гель-лакам не сталкивались? Направьте меня в нужном направлении, плизззз!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, надо добавить про отколупывание чего-нибудь от чего-нибудь, только сформулировать не могу ))))
п.с. по-моему мы не в той теме, про ГЛ и памятку заговорили ))
пока процесс полимеризации не закончен и сохраняется движение молекул.
Умоляю на коленях, поясните эти моменты.Сцепление покрытия с ногтем постепенно усиливается,
мне кажется это памятка бредом. я бы не давала своим клиентам такую
Я про такое слышала, но называлось это не " окончательной полимеризацией" а " стабилизацией" материала, к стати такой процесс относится и к биогелям и гель -лакам в том числе, это даже заметно, на следующий день ноготки с покрытием как-бы жестче становятся, нежели сразу после покрытия( собственное наблюдение)
Действительно, процесс полимеризации продолжается и после того, как вы убрали руку из лампы. Только правильно назвать этот процесс: выстраивание полимерной решетки. Это процесс продолжается еще несколько часов. Поэтому, не рекомендуется резкие перепады температуры и/или механическое воздействие, т.е удары.
Нам на обучени в школе CNI тоже говорили что желательно на пару часов ограничить ручки от контакта с водой, но мотивировали они это не долгой полимеризацией геля, а тем , что у некоторых клиентов "подвижные" ногти которые при контакте с водой начитают двигаться тоесть они впитывая воду могут менять свою форму, а гель при этом остается неподвижным и могут происходить отслойки.
истину можно найти в курсе "химия полимеров", кокретно "уф отверждение". Гель имеете радикальное отверждение, свободные радикалы вырабатываются только под воздействием уф определенной длины волны, усадка происходит в процессе полимеризации с выделением тепла. Усадка зависит от типа олигомера-геля, присадок и фотоинициаторов в его составе. В теории реакция может продолжаться, но на практике ее прекращают переход в стекловидное состояние (неподвижность большинства молекул в созданной решетке) и сокращение свободных радикалов (снятие липкого слоя). Поэтому мыть руки перед едой и после финишного покрытия гелем разрешается. А также со временем связи в решетке ослабевают, поэтому через 3 недели никак не может "увеличиться сцепление" с ногтем.хочется истину найти