О братьях наших меньших!

• Автор темы Автор темы Нат
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
епта. у меня коты всю квартиру ободрали (все двери и диван). живу как на помойке. но чтобы кошке когти удалить - мне такое и в голову не приходило. плевать я хотела на ободранную квартиру: даст Б-г сделаю ремонт. но чтобы такое с животным сделать... сказала бы я.... но бан не хочу. з.ы. кстати, уже не дерут. почему-то. видно хватило. но и мне хватило: ободрали что надо :)

Последнее редактирование:
friskies,есть спрей называется KEEP OFF фирмы beaphar наносим на то что кошка не должна царапать...после этого кошка долгое время игнорирует данный предмет.так я своего красавца отучила царапать стулья

friskies,есть спрей называется KEEP OFF фирмы beaphar наносим на то что кошка не должна царапать...после этого кошка долгое время игнорирует данный предмет.так я своего красавца отучила царапать стулья
спасибо. уже поздно :) токмо ремонт :) и они уже не царапают... но на будущее - учту. еще раз спасибо.

Леньчик., это у нее мышка игрушечная в зубах ))))

Mira$, королевна!!!!!

Mira$,красавица она у тебя..нет слов..

Mira$, очень красивая кошечка! больше всего понравилась последняя фотка!

Добавлено через 2 минуты
Леньчик., о боже бедняя киса..аж плакать охота как ее жалко...

Леньчик., Рассматривать ссылку не смогла, открыла и закрыла в ужасе!!! Впервые слышу о таком - вырывать коту когти!!! Гестапо какое то!
Вообще проблемы не вижу. Покупаете кошечке когтедралку или домик со столбиком для точения когтей. Я даже не учила ничему, кошки сами выбирали этот столбик для очищения своих коготков. А можно чуть - чуть валерьянкой смазать и вообще ваша кошечка будет влюблена в этот столбик!!!

Последствия выдирания когтей у кошек я видела ....
У знакомых очень навороченная квартира(кож.мебель и т.д) так вот они выдрали когти своему британцу - на лапки кота без слез не взглянешь - полностью деформированые пальцы.

Какой кошмар! Не проще ли кота с детства приучить точить когти в 1 месте? и вам хорошо и ему не мучаться! Конечно на это нужно потраитть время, но как писала Амина не так уж и много!!!!!

Я удивляюсь, что вообще врачи такое делают( В той клинике где я обычно бываю с собаками своими, даже написано, что негуманные операции не делают.

Я тут своей Гердуше коготки подрезала и немного больше,чем нужно стриганула.Пошла кровь,собака завизжала,мы с ней обе в стрессе прибывали.Теперь отстригаю по миллиметру,очень боюсь снова поранить.

Добавлено через 3 минуты
Lapulencia,хотела кнопку спасибо нажать,но у твоего сообщения нет этой кнопочки.Мне очень понравилось объявление,которое висит в вашей клинике.Сразу понятно,что там не рубят деньги,а любят свою профессию и животных.

Справедливости ради надо сказать, что те врачи, которые делают подобные операции, удаляют когти, а не выдирают. Не надо нагнетать.
У нас такие операции категорически запрещены. Врач может поплатиться дипломом.

эмка, Я кстати Багирке тоже один раз так коготь отрезала чуть больше чем надо, они черные и не видно где заканчивается живая часть, так ревела потом пол дня ,хотя моя собакина молча перенесла) С тех пор перестала вообще ей когти стрич - страшно, а у мелкой они прозрачные стригу нормально)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху