О братьях наших меньших-4

• Автор темы Автор темы KITINAT
  • Дата начала Дата начала
Valenta, ой побрить грудь сочувствую, это мероприятие то еще. я своему ногти стригу, разодрать он особо не может только укусить. А позвонить врачу спросить что можно подавать успокоительного за пару дней до процедуры, можно. Мы своему давали перед поездкой на машине, он боится очень, нормально тогда пережил. На крайний случай есть уколы не наркоз а так типа кумарит их. Это конечно не полезно, но и стресс такой тоже, не знаю что лучше.

И у меня недавно появился вислоухий шотландец. Вот уже третью неделю он с нами.
знакомьтесь, Rainsy Wi-FI

Монечка_79, прям уменьшенная копия моего ))) окрас такой же.

На руки идет?

Valenta, у нас в ветеринарке есть специальная сумка-особо буйных туда запихивают и кровь берут)))и вообще если идете в ветеринарку-просто предупреждаете про буйство.они сами должны фиксировать.это их обязанность.в принципе у нас так.незнаю,как в других ветеринарках.такому возростному лишний наркоз ненужен-тем более чикать потом под наркозом будите.

tonja, так собственно из за наркоза и проверяем сердце. Что б наркож пережил.

А что за сумка такая?

Valenta, в клиниках должна быть-для особо буйных-помещают туда кота-а лапы вытащины-чтоб кровь брать.честно говоря-не знаю-как с пузом. просто я стригу и буйных кошек-у меня своя методика)))а как они там справляются-не видела-видела только в сумке уже кошек))))

за несколько дней можно начать капельки подавать гомеопатические, либо спросить в ветеринарке, что можно дать перед приемом, чтоб не сильно буянил. я своему капли баха давала, более-менее себя в дороге вел. единственно, что не менее , чем за неделю начинать надоть, в этом неудобство гомеопатии, зато без побочек, как от просто уЗбагоительных...

Монечка_79
На руки идет?

Не-а, рядом ходит, ложиться, дает себя гладить. Млеет, когда животик чешу ему. В руки беру, он аккуратно выпрыгивает. А тарахтит, как трактор))

LolkaBalabolka, у меня муж и согласился на такого кота, потому что у знакомых шотландец интеллигентно себя вел, на руки нагло не прыгал. А теперь своего хочет на ручках потискать , но Вай-Фай не дается пока.

Добавлено через 3 минуты
А Ваш бенгал такой эффектный парень.:088:

Последнее редактирование:

----------------------
Что-то мне за этого кота уже страшновато.

Монечка_79, вот моя плюшевая скотобаза ни пузо не дает ни на урки не идет. А так хочется его потискать ))

Leonetta, не стоит волноваться .

Добавлено через 57 секунд
Valenta, да уж... а сколько Вашему?

Наша Плюша начала после стерилизации резко линять. Совсем немного, но раньше вообще не линяла, видимо в 7 месяцев у них наступает взросление со всеми вытекающими =)
ca447a87e3ee.jpg

Финтифлюшка, Они резко линяют от стресса. Купите ей витаминки.

Добавлено через 4 минуты
Leonetta, Не пугайте :( Будем надеяться, что котик дастся мужу потискаться (хотя, надо было заводить кошку, коты к мужикам ревнивы).
Монечка_79, Вообще-то, характер и ласковость кота от породы не зависит. Более того, характер животных может меняться в течении жизни кардинально. У нас Шпунечка была злая, как демон, кусалась, царапалась, терроризировала вторую кошку. С возрастом поменялась - стала ласковая, ручная мурлыка, все в шоке, кто помнит её прежней. Фиби наоборот - в детстве любила на ручках сидеть, ласковая была. Сейчас - вредная кошатина, которую потискать имею право только я, и то, мне приходится быть начеку, она может цапнуть в любой момент. На руках сидит тоже только у меня минуты по две. Так что, если вашему мужу важно, чтобы животинка была ручная и мурлыкала, заводите морскую свинку - вот они обожают на ручках сидеть и тарахтеть от удовольствия)))))

Монечка_79, заводите морскую свинку - вот они обожают на ручках сидеть и тарахтеть от удовольствия)))))
:) я свиней не люблю:)
А вообще, если вернуться к предыдущей кошке моей, то ее мне подарили. Вернее, под новый год бабушка моей дочки вручила нам. Деваться уже было некуда. А вот потом встретида будущего мужа, который терпеть не мог кошек. Пришлось отдать в деревню Ночку к бывшему мужу. ;)
Конечно, мне нравятся животные, но заводить животных без общего согласия всех членов семьи - опять риск.
А тут муж захотел. Конкретную породу. Пусть думает, что только вислоухий шотландец ведет себя интеллигентно. Я под шумок и взяла котика. А теперь муж хочет потискать, но котик с характером;)

Добавлено через 1 минуту
Финтифлюшка, точно Плюша )) такая мягонькая...

Монечка_79, моему 13 лет . Охломон. На людях весь такой интеллигентный, а когда все свои балбес балбесом

А вот мой Бона, у нас ушки не особо висячие, а вот суставы подвели, завтра поведу зверя кровь сдавать, а потом если ничего не найдут запишу к ортопеду.
0d621a1a56cb.jpg
[/URL][/IMG]

Valenta, а покажите своего 13-летнего парня?
Римусик, какая шубка у Вашего котика! Ага, ушки стремятся вниз, но и не страйтик. Зато любименький.
Как Вы поняли про суставы?

У меня такой вопрос, у Вай-фая, когда он стоит расслаблено или сидит, лапки иксиком стоят. Я не помню, нормально это или нет? Мне каза лось, что лаки всегда ровненькие и стройненькие.

Вчера первый раз ему когти стригла, вырывался. Никак к рукам не приучить.
Valenta, как Вы своего чистите- стрижете?

Назад
Сверху