Конкурс"Весенняя рапсодия"
Всем...привет!...Сегодня с удивлением узнала, что далеко не все могут зайти на к7, даже через инет...поэтому решила продублировать свои комментарии в этой теме на nail-клубе...
====================================================
Вот и закончились твои мучения…..Светлана…=)))))…Шучу конечно же…хотя в каждой шутке…сама понимаешь…
Какой бы он ни был это первый блин…но ОН всё таки ПЕРВЫЙ , и он состоялся!….и это очень радует…СПАСИБО тебе огроменное за это начало всех начал…и далее от меня поклон как полагается ….по русски…и от всей души…
А так же…разумеется….хочу поздравить всех девочек, кто не поленился…сотворил и продемонстрировал своё мастерство, показав его всем нам…
И если кого то не совсем порадовал результат, то не стоит огорчаться…ведь это наоборот должно вас ещё больше разозлить (в хорошем, спортивном смысле этого слова) для дальнейшего роста и творческих высот….
Далее…Как и обещала…свои комментарии по поводу всего увиденного…
Тока маленькое отступление:…Девочки, милые…пжлста. … без обид…скажу, как вижу…
============================================
P.S/ Сообщение будет разбито, потому как в одно сообщение мой комментарий не влезает...компутер кричит...слишком длинно =)))
Так что готовьтесь..ща будет портянка.
=============================================
Итак...поехали...
№1 Савельева Женя (Kisk@)
Женечка…очень аккуратная работа…стилетики изящные получились…сеточка на весь ноготок, до кутикулы слегка тяжеловасто (на мой взгляд)…а так…очень даже…
А вот фото само подкачало…
Я, как начинающий типо профессионал фотограф =)…в этом немного разбираюсь, и могу с уверенностью в 200% сказать, что ОБЩЕЕ восприятие играет далеко не последнюю роль..так вот…левая ручка на фото уехала вниз, соответственно, ноготочки клюнули, за счёт неудачного ракурса…это раз….
По светокоррекции…опять промах…очень тяжело рассмотреть кончик ногтя…то ли это витраж…то ли…т.е…вот тут ещё подумай…над светом во время съёмки…потому что далеко не все снимки можно «вытянуть» с помощью ФШ…
Ну и последнее … очень перегрузила фотокомпозицию цепочками..откровенный перебор…мало того что фон из грубой жатки, и к слову абсолютно не подходит для твоей изящной работы, так ты ещё и цепочками всё укутала…
И вот смотри что получается…
Если бы убрать это всё лишнее, расположить ручки правильно на белом фоне…то картинка, что называется заиграла бы…и я больше, чем уверена, что голосов за эту работу было бы гораздо больше…поверь…
Повторюсь…в целом…ноготочки очень даже хорошенькие...Молодца!...
№2 Морозова Бояна (Бояна)
Бояна…очень интересное имя…никогда такое не встечала…=)..Здорово…
По существу:
Бояна…Работу очень сложно рассмотреть… та же причина…не совсем качественное фото…
А очень хотелось рассмотреть лепочку, потому как видно невооружённым глазом, что мастер очень старался…Не совсем поняла вот эти красные пятна на цветочках, или под цветочками…как то всё слилось, и стало непонятным.. «убили» лепочку этим цветом…
Такая обширная лепка на не длинных, в принципе, ноготочках смотрится массивно.
Либо кол-во цветочков поменьше…либо размер таковых помельче…
И ещё момент..насколько я успела заметить…не совсем лёгкая моделька…я имею ввиду пальчики модели.. У вашей модельки ногтевое ложе коротенькое..и по-моему ещё и проблемное слегка…я могу ошибаться, но я так поняла по фотографии(особенно по безымянным пальчикам)…
Не совсем конкурсный вариант…с такими ручками работать очень сложно, не говоря уже о каких то конкурсных вариантах…
Не зря мастера, когда привлекают моделей, просят фотографию ручек прислать…
По форме: Немного недопил проглядывается…
Но самое главное я увидела, что вы очень старались….а это ценно…Поверьте…
№3 Селиверстова Ольга (basek7727)
Олечка…Понравилась сама композиция по дизайну…сложносочинённая (вроде как и растяжка и прорисовка ) если я правильно рассмотрела…Видно, что продумывали заранее…но опять таки фото не передало всей красоты..хотя вижу, что очень красиво рисуете…
Форму выбрали не стандартную..но я б немного угол на свободном крае поострее вывела бы(ещё чуток градуса не хватает…хотя бы градусов на 10-15 ещё поднять)…
По моему , ещё недостаточно запилили…Это именно по форме..особенно по мизинчику правой руки..бочоночек вылез…хотя опять таки…сказать с точностью до сотых…сложно…т.к.не очень хорошо видно …
Фон выбран на мой взгляд не совсем удачно…чёрное, кожаное что то…не совсем гармонирует с таким весенним натюрмортом…
Но рисуете вы здорово! Мне очень понравилась ваша весенняя тема…..
№4 Маслюкова Яна (УМКА)
Яночка….бабульки прикольные но не изящные..тельца очень массивные…
Этот дизайн у гелевиков уже настолько заезженный, что надо думать поглубже…или обыгрывать его как то формой или ещё как…
По форме:…Ноготки получились бочонками.. Недопил на лицо…Яночка! Над формой работать и работать !
И ещё одно… Твою работу я узнала сразу…сказать почему?..У модельки в ручках баночка…бренд «CleMatiS»…на котором ты работаешь..=)
Наверное…для конкурса лучше что то пооригинальнее придумать…
№5 Соловьева Анна (Юнона)
Анечка! Работа миленькая…Некоторые ноготки немного недожаты…мне так показалось……Мизинчик на левой руке не «улыбается»…
Прорисовочку бы ещё как нить поинтереснее обыграть…чегоЙто не хватает….
А в целом… всё нормалёк…
Тон холодновастый…хотя…для нашей весны само то =)))…
Если уж на то пошло, она у нас…эта самая весна… ваще серая с белым в вперемешку =))) так что….видение автора…имеет место быть…
Я бы эту работу назвала «Цветы, парящие в бездонном океане»…в целом…очень даже симпотишно!
Добавлено через 18 минут
№6 Герус Марина(MEGer@u$)
Ну как же…по себе любимой и не пройтись =)…Ща и о себе пару строчек наболтаю
…
СебяЖ любимую не похвалишь…никто…тип того =))))))
Работа нравится…Честно… эт мой первенец…с этой формой =)
Признаюсь….ОЧЕНЬ СИЛЬНО боялась этой формы…просто до обморока ..отодвигала её от себя … До последнего сомневалась …Смогу ли? Справлюсь ли?...Изначально задумывались длинные стилеты на формах…но в конце всё таки моё любопытство к этой форме меня одолело окончательно и безповоротно..…и решила…Аааа…будь что будет =))))
Огромное спасибо моей модельке Танюшке(«Маленькая»)…. Она очень мужественно терпела мои издевательства по отношению к ней =)…Спасибо, Танечка…спасибо, моя хорошая за твоё терпение и усидчивость…=))
А так же
СПАСИБО ВСЕМ, кто голосовал за мою работу… я очень тронута…и правда…не ожидала такого результата…Какое бы ни было место в конкурсе…но я по любому очень довольна. Довольна в том плане, что я победила себя, победила свой страх перед этой сложной формой…и это очень здорово!..Это для меня важнее всех побед...И я очень полюбила эту форму...
Ну, а то, что получилось не плохо…тому подтверждение ваши голоса…спасибо ещё раз…
А теперь немного перчинки в сахар…=)
Работа холодноваста…не спорю…но такова была задумка автора…т.е моя…
Немного искристого снега…немного талой воды…и совсем чуток выглядывающей зелени..именно так я видела нашу Норильскую весну…ну а цветульки…не шедевр конечно…далеко не шедевр…но миленько вроде бы…
По форме…Услышала несколько раз с nail-клуба, что форма клюёт…
Может быть…НО…не мне, не моим клиентам и просто знакомым…и некоторым коллегам по ногтевому бизнесу… не нравятся абсолютно прямые ногти…это раз… А во вторых…как я прочитала в одном умном журнале, у каждого мастера свой стиль, и это допустимо…Та же форма стилет,например, может быть абсолютно разной…у каждого мастера своё видение…главное, чтобы не нарушалась суть самой архитектуры…
Так что пусть она клюёт себе на здоровье…зато клюёт красивенько =))))
Ну вот как то так…Честно и откровенно ….=)
Если у кого то есть своё мнение на этот счёт…то пжлста…Конструктивная критика всегда приветствуется…
P.S.Специально для Шапки-Ушанки(с к7), которая прокомментировала работу :
Цитирую: «Работа №6 Мастерство видно, исполнение хорошее, не весна, очень вульгарно, много всего, для штучки в стиле ХХХ годица»
Так вот…тут недавно щёлкала каналы…в надежде найти холварк…а наткнулась на облегчённую парнушку =)))…так вот…была очень удивлена, что у тамошних ххх-штучек…у всех!... аля натурель …на ногтях…Так что у вас…устарелые данные по этому поводу…=))))))))))))))
В тамошней индустрии тоже переворот в моде nail-арта =)))))….без комментариев…
№7 Кокоулина Мария (Масяня)
Машенька… Очень понравилась твоя работа!...Очень… Нарциссы(если не ошибаюсь)…прелестные… Я бы немножко по другому ручки расположила как нить…
И фото тоже…не совсем передаёт всю красоту…немножко расплылось…
Но цветы…обалденные…Если бы были 2 категории в конкурсе, то я бы отдала свой голос именно этой работе…
№8 Охотникова Ольга (ZAZNOBA)
Оленька!... Фотография очень красивая и нарядная…Ноготочки изящные…
Само моделирование толком рассмотреть не могу…ракурс не позволяет…потому …без комментариев…
Очень красиво выбрана композиция с инструментом, что в целом произвело очень приятное впечатление…это как раз таки то, о чём я писала в комменте к 1-ой работе…что
общее восприятие играет далеко не последнюю роль! …
По поводу весны…наверное имеют место быть и эти изящные кружочки и эти цвета…Но в моём воображении, у меня этот дизайн больше ассоциируется с аболденно весёлым праздником…с такими же красочными шарами…детками…с чем то таким радужным и звонким…вот как то так…
Но это моё видение…повторюсь, у каждого автора свой замысел и своё видение на заданную тему…
В целом…очень здорово всё получилось…
На nail-клубе проголосовала именно за эту работу… Браво!!!
№9 Долганова Наталья (Gella)
Наталья…картинка интересная…видно, что фантазировали по полной…и фея-весна..и озерцо с тающими льдинками плывут…и берёзки… Раскрыли весну по полной!…но вот в целом, как то тяжеловасто смотрится на ручках…изящности не хватает что ли…
Работа выполненная на типсах…по всей видимости на полную длину …может быть лучше бы стилетики тогда…хотя…не обязательно…
Фото слишком контрастное..может быть поэтому я так вижу?...не пойму…
Но фантазия у вас явно хорошая…целая картина сложилась…о как…вот тока немножечко полегче бы…попрозрачнее что ли…
№10 Волкова Елена (volchok)
Леночка..работа интересная….но больше подходит к свадебному торжеству…на мой взгляд… и лепочку немножко поизящнее бы…немного грубовасто цветульки получились….
Качество фото тоже хромает…очень сложно рассмотреть детали…
Ручки по моему тебе тоже сложновастые попались…если не ошибаюсь (на мизинчики смотрю)…НО форма получилась хорошенькая …
Леночка ..прости……не могу комментировать более детально…очень плохо видно…
Но в целом..работа приятная…во всех смыслах…=)