поинтересуюсь, он всю жизнь работал в Финляндии?
Моя мама всю жизнь проработала инженером на заводе в Минске. Пенсия - 50 евро в месяц. Правда она вышла удачно замуж за немца и если бы не его мед.страховка - умерла бы 100 про на 2 года раньше от рака. Так хоть все процедуры и операции оплачены были, продержали жизнь.
Но я вот что хочу сказать. В конце своей болезни она попала в паллеативный стационар. Это такое спецотделение для тех кто умирает в болях.
Оно содержится на деньги налогоплательщиков, т.е.на деньги, налоги, таких ИП как я. Мне не жалко ни одного цента, которые я заплатила налогами, зная что что-то попало на содержание именно такого отделения.
Потому как весь не только весь морфий был оплачен, но и человек под полным контролем врачей и медикаментов уснул навсегда в отдельной палате..
Но как обьяснить народу, в такой большой стране как Россия, что пока люди будут отказываться платить хотябы тот минимум налогов, никогда ничего хорошего и нужного в стране не произойдёт. Нужно начинать с себя, с каждого отдельного социума. Но верить в это конечно не приходится, лучше наложить в штаны от страха от стука налоговой в дверь.
не знаю в каком возрасте он туда переехал, но думаю большую часть жизни он там работал.
Вот видите - вы знаете за что вы платите, у нас этого не будет никогда, не верю я в это ибо вижу другое.
Я привела очень яркий пример налога на дороги (уж извините больная тема сейчас у всех) - его платят все владельцы авто, все, его просто нельзя не заплатить, не получится, вот платят налог на дороги и где спрашивается дороги? вы давно были в России где-то кроме Москвы и СПБ? дорог реально нет, снег растаял вместе с асфальтом и это увы не шутка, а то что у нас укладывали асфальт перед новым годом в ливень это как вам? а почему это делали? а потому что надо деньги реализовать иначе в след году урежут и своровать будет нечего. ну положили они этот асфальт в дождь так он и исчез уже естественно. а мы все за это платим. а потом еще ремонтируем машины за свой счет и порой ремонт нешуточный после наших ям, особенно когда встречаются ямы глубиной см 15-20. я вам больше скажу - у нас пешком пройти трудно. поэтому за что мы платим мы не понимаем, мы не видим этого, поэтому народ не видит смысла иметь белую зарплату.
Я против России ничего не имею, в политику не лезу ибо не разбираюсь в ней, но я ж не совсем слепая и не совсем дура, и простые вещи на которые мы имеем права мы получить не можем.
А с нашим молодым поколением я общалась - и у них и без нас свое видение, они не слепые, они видят своих бабушек которые убивались всю жизнь на вредной работе, да пусть даже на бевредной и выйдя на пенсию вынуждены работать, ибо гос. дало им пенсию 11 тыс. рублей, и за квартиру нужно заплатить 5-9 тыс., вот и что можно сделать на оставшиеся деньги? только купить веревку и повесится! я вижу в своем городе тех же финнов пенсионеров - они выйдя на пенсию могут себе позволить попутешествовать, что может позволить себе наш русский пенсионер? НИЧЕГО!!! дети должны помогать, но не у всех есть дети, а у кого они есть - так у них тоже жизнь не сахар, ипотека, платные школы, дет. сады, до. образование - все платно, у нас скоро в школах не останется бесплатных уроков мне кажется. Поэтому наше молодое поколение (18-20 лет) ясно для себя решило - хочешь жить умей вертеться и воровать, вот так, честно жить не получится, только выживать не имея возможности выехать даже в отпуск.